ГлавнаяДесертыТортыТорт Колибри

Торт Колибри

Торт Колибри

Торт Колибри


Тортик «Колибри» (Hummingbird cake) — смачный и уникальный десерт, состоящий из фруктовых коржей и сливочного крема. Бисквитный мякиш соединяет внутри себя насыщенный вкус

Дополняем коржики прослойками из традиционной консистенции сливочного сыра, сахара и взбитых сливок, для декора готовим шоколадную глазурь и получаем эффектное угощение, совершенно подходящее для торжественного стола! Десерт непременно придется по вкусу фанатам пользующегося популярностью «Морковного тортика», также всем любителям сочных бисквитов с кусками фруктов.

 

Ингредиенты:

Торт Колибри

Для теста:

  • яичка — 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 180 г;
  • банан — 1 большой;
  • ананасы консервированные — 250 г (указан незапятнанный вес ананасов без сиропа);
  • мука — 380 г;
  • сахар — 350 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • молотая корица — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сливочный сыр «Almette» либо т.п. — 300 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • сахар — 100 г.

Для глазури:

  • черный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки 33-35% — 60 г.

Торт Колибри рецепт с фото пошагово

 

Как приготовить тесто для тортика «Колибри»

  1. Соединяем сухие составляющие. Просеиваем всю порцию муки с корицей и пищевой содой. Добавляем сахар и перемешиваем смесь.
    Торт Колибри
  2. Очистив от кожицы, большой банан растираем вилкой в пюре.
    Торт Колибри
  3. Ананасы режем маленькими кубиками. Вкупе с сиропом, который выделился при вырезке, загружаем ананасовые куски к банановой массе.
    Торт Колибри
  4. Вбиваем к фруктовой консистенции яичка и добавляем масло. Можно взять хоть какое растительное (кукурузное, подсолнечное, оливковое и т.д.), но непременно лишь рафинированное, другими словами без аромата и с нейтральным вкусом.
    Торт Колибри
  5. Соединяем сухую смесь с увлажненной. Весьма кропотливо размешиваем до полного растворения мучной крошки и получения вязкого, довольно густого теста с вкраплениями ананасов.
    Торт Колибри
  6. Делим тесто на три равные порции. Комфортно это создать при помощи кухонных весов — на любой коржик уйдет приблизительно 450-480 г мучной массы. Форму поперечником 22 см прокладываем по дну листом пергамента, потом выкладываем первую порцию теста. Выпекаем коржик при 180 градусах около 20-25 минут. Не забываем инспектировать готовность сухой спичкой.
    Торт Колибри
  7. Новоиспеченный коржик сходу извлекаем, убираем пергамент. Чтоб форма резвее остыла, промываем ее прохладной водой и протираем насухо. Дно опять застилаем пергаментом, и выкладываем последующую порцию теста. Таковым образом готовим все коржики, остужаем.
    Торт Колибри

    Крем для Торт Колибри рецепт

 

  1. Прохладные сливки соединяем с сахаром, взбиваем до сгущения массы и растворения жестких крупинок. Когда на поверхности крема будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.
    Торт Колибри
  2. Добавляем сливочный сыр и слегка взбиваем, соединяя составляющие в единую массу.
    Торт Колибри
  3. Перед «сборкой» тортика коржики лучше обернуть пищевой пленкой и выдержать 1-2 часа в холодильнике, но если время ограничено, можно приступать к формированию десерта сходу. Нижний коржик выкладываем на тарелку, густо смазываем сливочным кремом, накрываем последующим коржиком и т.д.
    Торт Колибри
  4. Остатками крема промазываем верх и боковые стороны десерта, разравниваем. Убираем тортик в холодильник.
    Торт Колибри

    Шоколадная глазурь для Торт Колибри рецепт

 

  1. Шоколад ломаем на мелкие дольки, добавляем масло. Растапливаем на «водяной бане», безпрерывно перемешивая. Не забываем, что при работе с шоколадом огнь должен быть наименьшим, а дно верхней емкости не обязано соприкасаться с водой.
    Торт Колибри
  2. Сливки прогреваем до жаркого состояния и вливаем в расплавленный шоколад. Сходу начинаем интенсивно размешивать массу до получения гладкой глазури. Снимаем с огня, остужаем при комнатной температуре.
    Торт Колибри
  3. Выливаем подостывшую сливочно-шоколадную смесь на поверхность охлажденного тортика. По желанию при помощи ножика можно слегка «подталкивать» глазурь по бокам, чтоб получить подтеки. Позволяем десерту настояться в холодильнике хотя бы 3 часа, а потом оформляем тортик «Колибри» хоть какими ягодами/фруктами либо остальным методом.
    Торт Колибри
  4. Нарезаем порционно и приступаем к чаепитию. Мокроватые коржики с банановым вкусом и вкраплениями ананаса вместе со сливочным сыром — истинное экзотичное удовольствие!
    Торт Колибри

Тортик «Колибри» готов!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт из семолины или манки

Торт из семолины или манки

Торт из семолины или манки Предлагаю испытать еще один замечательный итальянский десерт Torta di semolina. ...

Блинный торт с яблоками

Блинный торт с яблоками

Блинный торт с яблоками Предлагаю Для вас испытать приготовить необыкновенный и весьма смачный торт к ...

Яндекс.Метрика