ГлавнаяДесертыТортыТорт Колибри

Торт Колибри





Торт Колибри

Торт Колибри
Тортик «Колибри» (Hummingbird cake) — смачный и уникальный десерт, состоящий из фруктовых коржей и сливочного крема. Бисквитный мякиш соединяет внутри себя насыщенный вкус

Дополняем коржики прослойками из традиционной консистенции сливочного сыра, сахара и взбитых сливок, для декора готовим шоколадную глазурь и получаем эффектное угощение, совершенно подходящее для торжественного стола! Десерт непременно придется по вкусу фанатам пользующегося популярностью «Морковного тортика», также всем любителям сочных бисквитов с кусками фруктов.

 





Ингредиенты:

Торт Колибри

Для теста:

  • яичка — 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 180 г;
  • банан — 1 большой;
  • ананасы консервированные — 250 г (указан незапятнанный вес ананасов без сиропа);
  • мука — 380 г;
  • сахар — 350 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • молотая корица — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сливочный сыр «Almette» либо т.п. — 300 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • сахар — 100 г.

Для глазури:

  • черный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки 33-35% — 60 г.



Торт Колибри рецепт с фото пошагово

 

Как приготовить тесто для тортика «Колибри»

  1. Соединяем сухие составляющие. Просеиваем всю порцию муки с корицей и пищевой содой. Добавляем сахар и перемешиваем смесь.
    Торт Колибри
  2. Очистив от кожицы, большой банан растираем вилкой в пюре.
    Торт Колибри
  3. Ананасы режем маленькими кубиками. Вкупе с сиропом, который выделился при вырезке, загружаем ананасовые куски к банановой массе.
    Торт Колибри
  4. Вбиваем к фруктовой консистенции яичка и добавляем масло. Можно взять хоть какое растительное (кукурузное, подсолнечное, оливковое и т.д.), но непременно лишь рафинированное, другими словами без аромата и с нейтральным вкусом.
    Торт Колибри
  5. Соединяем сухую смесь с увлажненной. Весьма кропотливо размешиваем до полного растворения мучной крошки и получения вязкого, довольно густого теста с вкраплениями ананасов.
    Торт Колибри
  6. Делим тесто на три равные порции. Комфортно это создать при помощи кухонных весов — на любой коржик уйдет приблизительно 450-480 г мучной массы. Форму поперечником 22 см прокладываем по дну листом пергамента, потом выкладываем первую порцию теста. Выпекаем коржик при 180 градусах около 20-25 минут. Не забываем инспектировать готовность сухой спичкой.
    Торт Колибри
  7. Новоиспеченный коржик сходу извлекаем, убираем пергамент. Чтоб форма резвее остыла, промываем ее прохладной водой и протираем насухо. Дно опять застилаем пергаментом, и выкладываем последующую порцию теста. Таковым образом готовим все коржики, остужаем.
    Торт Колибри

    Крем для Торт Колибри рецепт

 

  1. Прохладные сливки соединяем с сахаром, взбиваем до сгущения массы и растворения жестких крупинок. Когда на поверхности крема будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.
    Торт Колибри
  2. Добавляем сливочный сыр и слегка взбиваем, соединяя составляющие в единую массу.
    Торт Колибри
  3. Перед «сборкой» тортика коржики лучше обернуть пищевой пленкой и выдержать 1-2 часа в холодильнике, но если время ограничено, можно приступать к формированию десерта сходу. Нижний коржик выкладываем на тарелку, густо смазываем сливочным кремом, накрываем последующим коржиком и т.д.
    Торт Колибри
  4. Остатками крема промазываем верх и боковые стороны десерта, разравниваем. Убираем тортик в холодильник.
    Торт Колибри

    Шоколадная глазурь для Торт Колибри рецепт

 

  1. Шоколад ломаем на мелкие дольки, добавляем масло. Растапливаем на «водяной бане», безпрерывно перемешивая. Не забываем, что при работе с шоколадом огнь должен быть наименьшим, а дно верхней емкости не обязано соприкасаться с водой.
    Торт Колибри
  2. Сливки прогреваем до жаркого состояния и вливаем в расплавленный шоколад. Сходу начинаем интенсивно размешивать массу до получения гладкой глазури. Снимаем с огня, остужаем при комнатной температуре.
    Торт Колибри
  3. Выливаем подостывшую сливочно-шоколадную смесь на поверхность охлажденного тортика. По желанию при помощи ножика можно слегка «подталкивать» глазурь по бокам, чтоб получить подтеки. Позволяем десерту настояться в холодильнике хотя бы 3 часа, а потом оформляем тортик «Колибри» хоть какими ягодами/фруктами либо остальным методом.
    Торт Колибри
  4. Нарезаем порционно и приступаем к чаепитию. Мокроватые коржики с банановым вкусом и вкраплениями ананаса вместе со сливочным сыром — истинное экзотичное удовольствие!
    Торт Колибри

Тортик «Колибри» готов!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Торт Молочная девочка Рецепт

Торт Молочная девочка Рецепт

Торт Молочная девочка Рецепт     Этот тортик просто замечательный! Испытанный смачный рецепт. Ласковый, мягенький, ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика