ГлавнаяВторые блюдаКарбонара с грибами

Карбонара с грибами

Карбонара с грибами

Карбонара с грибами

Как приготовить Карбонара с грибами

 

Здрасти, товарищи Кулинары!
Сейчас у нас итальянская классика, да не совершенно 🙂 На самом деле, неважно какая государственная кулинарная классика в иной стране будет искажена и приспособлена под местные реалии. Потому у нас сейчас вроде бы Карбонара, но из доступных для нас товаров. Подмена заокеанского продукта на схожий российский — это народное творчество.

А народное творчество неостановимо, потому подменами и адаптацией дело не ограничивается — в классику попадают различные добавки, и возникает миллион «вариантов на тему...» 🙂 Некие очень удачны и смачны. К примеру, вот эта: Карбонара с грибами. Ну, и естественно же, бесспорным её достоинством является молниеносность изготовления!

К слову, Википедия утверждает, что Карбонара, которую мы привыкли считать КЛАССИКОЙ итальянской кухни (другими словами кое-чем, весьма издавна выдуманным), была придумана посреди ХХ века! Совершенно не так давно 🙂

30 минут

3 порции

Рецепт без определенных пропорций.

Готовим на 2-3 человек.

2 яичка разделяем на белки и желтки. Используем лишь желтки. Взбиваем их вилкой и добавляем сливки (у меня 10%). Чем больше сливок, тем больше получится соуса.

Натираем случайное количество пармезана и тоже добавляем в соус. Бекон (у меня 150 г) нарезаем так, как вы это обычно делаете для обжаривания (я режу маленькими квадратиками). Шампиньоны тоже нарезаем произвольно для обжаривания. Бекон обжариваем на сухой сковороде до нравящегося для вас состояния (нам, как постоянно, подступает зажарка «в чипсы» :)). Если в беконе не довольно жира, капните на сковороду незначительно масла. Незадолго до готовности бекона добавьте шампиньоны и обжаривайте некое время всё совместно.

Тем временем отвариваем необходимое количество спагетти в подсоленной воде. Они должны быть готовы приблизительно сразу с соусом. Когда бекон с грибами готовы, уменьшаем огнь до малого и ждём, когда уляжется кипение масла. Добавляем приготовленный соус и на неспешном огне доводим до кипения, не допуская схватывания желтков. Если вышло густовато, можно разбавить сливками. Солить блюдо не надо — соли от бекона и сыра довольно. Поперчите соус по вкусу и соедините с отваренной пастой.

Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂

Видеорецепт Карбонара с грибами

 

Состав продуктов.

 

  • Ингредиенты
  • Спагетти — по вкусу 🙂
  • Яичка (желтки) — 2 шт.
  • Сливки — по вкусу
  • Бекон — 150 г
  • Пармезан — по вкусу
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рёбрышки в сладкой глазури

Рёбрышки в сладкой глазури

Рёбрышки в сладкой глазури сейчас у меня благоуханные, сочные и весьма смачные свиные рёбрышки). Я ...

Гнёзда из кабачков

Гнёзда из кабачков

Гнёзда из кабачков Если для вас кажется, что вы перепробовали уже все рецепты изготовления с ...

Яндекс.Метрика