ГлавнаяПервые блюдаСупГрибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов


Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем различается ласковой смесью, питательностью и пикантным запахом. Готовится он «на раз-два» и при минимуме товаров. Но при всей собственной простоте, это 1-ое блюдо достойно смакования! Пробуя суп-пюре из шампиньонов, охото не спеша услаждаться шелковистой текстурой и насыщенным вкусом.

Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Дальше продукты мгновенно растираются блендером вкупе со сливками и разводятся отваром до подходящей густоты. Вот и весь рецепт! Результат — гладкое, сытное и аппетитное блюдо!

Ингредиенты:

Грибной суп-пюре из шампиньонов

  • шампиньоны свежайшие — 400 г;
  • луковка — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

  1. Картофельные клубни моем, очищаем, режем маленькими ломтиками и варим около 20 минут (до мягкости и готовности).
    Грибной суп-пюре из шампиньонов
  2. Воду, в какой отваривался картофель, сливаем и сохраняем. Сами клубни разминаем толкушкой в пюре.
    Грибной суп-пюре из шампиньонов
  3. Удалив шелуху, произвольно режем головку репчатого лука — маленькими кубиками либо тонкими полукольцами. Очень мельчить не требуется. Прогреваем сковороду, добавив растительное масло. Выкладываем луковую вырезку. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минутки. Не дожидаемся потемнения лука — лишь пропитываем маслом и слегка размягчаем, сохраняем сочность.
    Грибной суп-пюре из шампиньонов

 

  1. Шампиньоны режем большими пластинами и загружаем к поджаренной луковой вырезке (не забываем помыть грибы от грунта и иных загрязнений). Временами помешивая смесь, держим на огне до выпаривания воды. В конце солим и перчим.
    Грибной суп-пюре из шампиньонов
  2. Обжаренный луково-грибной микс перекладываем в комфортную посуду и пюрируем погружным
    блендером.
    Грибной суп-пюре из шампиньонов
  3. Добавляем грибную массу к картофелю. Вливаем сливки.
    Грибной суп-пюре из шампиньонов

 

  1. опять включаем блендер и растираем смесь до малой зернистости. Кропотливо работаем погружной насадкой, в том числе на деньке и в уголках кастрюли — не оставляем картофельных комков и больших грибных вкраплений.
    Грибной суп-пюре из шампиньонов
  2. Добавляем 100-200 мл воды, оставшейся опосля варки картофеля. Доводим грибной суп-пюре до хотимой густоты. Снимаем пробу, солим либо перчим по вкусу, перемешиваем. По мере необходимости подогреваем наше 1-ое блюдо (не кипятим).
    Грибной суп-пюре из шампиньонов
  3. Свежайший грибной суп-пюре распределяем по глубочайшим тарелкам. Для наружной привлекательности украшаем зеленью. Также это блюдо непревзойденно смешивается с гренками, приготовить которые можно без помощи других (как крутоны в рецепте салата Цезарь).
    Грибной суп-пюре из шампиньонов

 

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Холодный суп сальморехо Salmorejo

Холодный суп сальморехо Salmorejo

Холодный суп сальморехо Salmorejo Холодный суп Salmorejo — это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. ...

Весенний суп

Весенний суп

Весенний суп 1-ая зелень, и сходу в вешний суп. Шпинат еще во времена СССР (Союз ...

Яндекс.Метрика