Грибной суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем различается ласковой смесью, питательностью и пикантным запахом. Готовится он «на раз-два» и при минимуме товаров. Но при всей собственной простоте, это 1-ое блюдо достойно смакования! Пробуя суп-пюре из шампиньонов, охото не спеша услаждаться шелковистой текстурой и насыщенным вкусом.
Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Дальше продукты мгновенно растираются блендером вкупе со сливками и разводятся отваром до подходящей густоты. Вот и весь рецепт! Результат — гладкое, сытное и аппетитное блюдо!
Ингредиенты:
- шампиньоны свежайшие — 400 г;
- луковка — 1 шт.;
- картофель — 400 г;
- сливки 20% — 400 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт
- Картофельные клубни моем, очищаем, режем маленькими ломтиками и варим около 20 минут (до мягкости и готовности).
- Воду, в какой отваривался картофель, сливаем и сохраняем. Сами клубни разминаем толкушкой в пюре.
- Удалив шелуху, произвольно режем головку репчатого лука — маленькими кубиками либо тонкими полукольцами. Очень мельчить не требуется. Прогреваем сковороду, добавив растительное масло. Выкладываем луковую вырезку. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минутки. Не дожидаемся потемнения лука — лишь пропитываем маслом и слегка размягчаем, сохраняем сочность.
- Шампиньоны режем большими пластинами и загружаем к поджаренной луковой вырезке (не забываем помыть грибы от грунта и иных загрязнений). Временами помешивая смесь, держим на огне до выпаривания воды. В конце солим и перчим.
- Обжаренный луково-грибной микс перекладываем в комфортную посуду и пюрируем погружным
блендером. - Добавляем грибную массу к картофелю. Вливаем сливки.
- опять включаем блендер и растираем смесь до малой зернистости. Кропотливо работаем погружной насадкой, в том числе на деньке и в уголках кастрюли — не оставляем картофельных комков и больших грибных вкраплений.
- Добавляем 100-200 мл воды, оставшейся опосля варки картофеля. Доводим грибной суп-пюре до хотимой густоты. Снимаем пробу, солим либо перчим по вкусу, перемешиваем. По мере необходимости подогреваем наше 1-ое блюдо (не кипятим).
- Свежайший грибной суп-пюре распределяем по глубочайшим тарелкам. Для наружной привлекательности украшаем зеленью. Также это блюдо непревзойденно смешивается с гренками, приготовить которые можно без помощи других (как крутоны в рецепте салата Цезарь).
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов!
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»