Селедка под шубой
Селедка под шубой один из самых фаворитных российских салатов. Его можно именовать народным достоянием, т.к. без селедки под шубой не обходится ни один праздничек, в особенности новогодние празднички. Четких сведений о происхождении сельди под шубой не имеется, но, понятно, что в первый раз салат стали подавать в ресторанах, и уже позднее «Шуба» стала домашней.
А с чем ассоциируется Новейший год у наших сограждан. В подавляющем большинстве ассоциации будут таковыми: новейший год, елка, шампанское, гирлянды, свечки, апельсины, мандарины... и возлюбленная «Селедка под шубой»... ну и еще одна русская ассоциация это «Оливье». Ассоциации это и есть традиции, складывающиеся годами и являющиеся частью нашей жизни. Прекрасно накрытый торжественный стол, благоухающая елка, подарки в разноцветных обертках... это часть нашей жизни, нашей семьи, любви и признательности нашим близким. Эти традиции, передаются из поколения в поколения, незначительно меняются, но сущность их остается постоянной — доброта, удовлетворенность и любовь.
Счастья, радости и добра в наступающем новеньком году!
Ингредиенты для Селедка под шубой
селедка малосольная | 2 шт |
---|---|
свекла | 2 средних шт |
картофель | 2-3 средних шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
яичка | 2 шт |
майонез | по вкусу |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Активное время изготовления
30 минут
Сложность: Легкий
Кол-во порций: 6-8
Кухня: Российская
Пошаговый рецепт с фото Селедка под шубой
Овощи сварить до готовности, остудить и очистить.
Совет
Также, для селедки под шубой, овощи можно запечь в духовке около 1-1,5 часов, до мягкости.
Яичка сварить и очистить.
Малосольную селедку разделать на филе. Отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности, сполоснуть рыбу прохладной водой.
Создать глубочайший разрез вдоль хребта и аккуратненько отделить филе от хребтовой кости, помогая небольшим ножиком отделять большие кости.
Таковым же образом отделить 2-ое филе от хребта (маленькие косточки из филе можно вынуть пинцетом).
Порезать филе сельди малеханькими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать (можно измельчить в блендере, не очень мелко).
На большой терке, в различные миски, натереть овощи: картофель, свеклу и морковь.
Также натереть на терке яичка.
Любой ингредиент посолить по вкусу, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать.
В глубочайший салатник либо на плоское блюдо укладывать приготовленные ингредиенты слоями:
— картофель (соль, перец, майонез)
— селедка
— лук + свежемолотый перец
— морковь (соль, перец, майонез)
— яичка (соль, перец, майонез)
— свекла (соль, майонез)
Сверху смазать свеклу узким слоем майонеза и посыпать тертым на терке яичком.
В «Сельдь под шубой» можно добавить кислое яблоко, оно весьма отлично «звучит» в этом салате. Натрите яблоко без кожицы на большой терке и выложите его или в слой селедки с луком (выложите на лук) или перед слоем свеклы и слегка смажьте майонезом.
Совет
Чтоб салат вышел смачным, не жалейте майонеза, по другому салат получится сухим. Майонез выбирайте по вкусу, а не по стоимости либо калорийности. Найдите такую марку, которая больше всего отвечает Вашим вкусовым предпочтениям. В последнем случае, для сочности, слои салата можно поливать растительным маслом (совместно с майонезом либо заместо).
Салатницу затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (то есть темное время суток), чтоб салат отлично пропитался.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru