ГлавнаяСалаты и закускиСалат Греческий

Салат Греческий

Превосходный ординарна! Конкретно таковыми словами можно  охарактеризовать Греческий салат, приготовленный по традиционному рецепту.
Готовится греческий салат неописуемо стремительно и

просто, и ингредиенты для салата требуются самые обыденные и доступные любому.
Но в чем все-таки заключается секрет Греческого салата?! И я открою для вас его секрет! Он заключен в сочных, зрелых и благоуханных сезонных овощах, которые употребляются для изготовления салата и в совершенно подобранных ингредиентах и пропорциях. Овощи для греческого салата нарезаются достаточно большими кусками.
И вы просто сможете приготовить греческий салат в домашних критериях, благодаря пошаговым фото, тонкостям и секретам, которыми я с вами щедро делюсь на страничках нашего веб-сайта. И поверьте, ваш греческий салат получится вкуснее, чем в ресторане!
Приступим к изготовлению!
И признавайтесь, много ли посреди вас любителей Греческого салата и нередко ли вы готовите этот салат дома либо предпочитаете заказывать в ресторане?
Также, для вас может приглянуться аналогичный по составу, но мало отличающийся по технологии изготовления, салат «Шопский». Шопский салат — это салат не греческого, а болгарского происхождения, но он тоже выходит необычно смачным и просто готовится. Различается он от Греческого тем, что перец для Шопского салата запекается ,и благодаря этому, салат выходит с весьма увлекательным вкусом.

Ингредиенты

помидоры3 шт
огурцы (маленькие)2-3 шт
красноватый сладкий салатный лук (можно поменять репчатым)0,5-1 шт
перец болгарский (зеленоватый либо желтоватый)1 шт
маслины (б/к)2-3 ст.л.
брынза либо фета100-150 г
оливковое масло2 ст.л.
красноватый винный уксус (можно поменять лимоновым соком)2 ст.л.
орегано (сушеный)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

15 минут

Сложность: Легкий
Кол-во порций: 2-3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовить ингредиенты для Греческого салата.

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать напополам, вырезать плодоножку и порезать большими ломтиками.
Перец вымыть, обсушить, разрезать напополам, вырезать семенную коробку и порезать полукольцами.
Огурцы вымыть и отрезать кончики.
На огурцах можно создать фигурные бороздки с помощью вилки либо карбовочного ножика для цедры.

Порезать огурцы кружками, шириной около 1 см.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Фету либо брынзу порезать кубиками.

Выложить в глубочайший салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
Сбрызнуть салат соком лимона либо винным уксусом и оливковым маслом (можно поменять подсолнечным).
Аккуратненько перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.

Совет

В салат, по желанию, можно добавить хоть какой вид хрустящего кочанного салата (к примеру, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки.

Перед подачей охладить салат в холодильнике около 10-15 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика