Салат Греческий
Превосходный ординарна!
Конкретно таковыми словами можно охарактеризовать Греческий салат, приготовленный по традиционному рецепту.
Готовится греческий салат неописуемо стремительно и
просто, и ингредиенты для салата требуются самые обыденные и доступные любому.
Но в чем все-таки заключается секрет Греческого салата?!
И я открою для вас его секрет!
Он заключен в сочных, зрелых и благоуханных сезонныховощах, которые употребляются для изготовления салата и в совершенно подобранных ингредиентах и пропорциях.
Овощи для греческого салата нарезаются достаточно большими кусками.
И вы просто сможете приготовить греческий салат в домашних критериях, благодаря пошаговым фото, тонкостям и секретам, которыми я с вами щедро делюсь на страничках нашего веб-сайта.
И поверьте, ваш греческий салат получится вкуснее, чем в ресторане!
Приступим к изготовлению!
И признавайтесь, много ли посреди вас любителей Греческого салата и нередко ли вы готовите этот салат дома либо предпочитаете заказывать в ресторане?
Также, для вас может приглянуться аналогичный по составу, но мало отличающийся по технологии изготовления, салат «Шопский».
Шопский салат — это салат не греческого, а болгарского происхождения, но он тоже выходит необычно смачным и просто готовится.
Различается он от Греческого тем, что перец для Шопского салата запекается ,и благодаря этому, салат выходит с весьма увлекательным вкусом.
Ингредиенты для Салат Греческий
помидоры | 3 шт |
---|---|
огурцы (маленькие) | 2-3 шт |
красноватый сладкий салатный лук (можно поменять репчатым) | 0,5-1 шт |
перец болгарский (зеленоватый либо желтоватый) | 1 шт |
маслины (б/к) | 2-3 ст.л. |
брынза либо фета | 100-150 г |
оливковое масло | 2 ст.л. |
красноватый винный уксус (можно поменять лимоновым соком) | 2 ст.л. |
орегано (сушеный) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
15 минут
Сложность: Легкий
Кол-во порций: 2-3
Пошаговый рецепт с фото Салат Греческий
Видеорецепт
Описание.
Приготовить ингредиенты для Греческого салата.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать напополам, вырезать плодоножку и порезать большими ломтиками.
Перец вымыть, обсушить, разрезать напополам, вырезать семенную коробку и порезать полукольцами.
Огурцы вымыть и отрезать кончики.
На огурцах можно создать фигурные бороздки с помощью вилки либо карбовочного ножика для цедры.
Порезать огурцы кружками, шириной около 1 см.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Фету либо брынзу порезать кубиками.
Выложить в глубочайший салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
Сбрызнуть салат соком лимона либо винным уксусом и оливковым маслом (можно поменять подсолнечным).
Аккуратненько перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.
Совет
В салат, по желанию, можно добавить хоть какой вид хрустящего кочанного салата (к примеру, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки.
Перед подачей охладить салат в холодильнике около 10-15 минут.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru