ГлавнаяРецептыПервые блюдаОкрошка на кефире

Окрошка на кефире


В жаркие летние деньки восполним силы тонизирующей, бодрящей и охлаждающей окрошкой — пользующимся популярностью в почти всех регионах первым блюдом. Как надо из наименования, нужно мелко порезать (накрошить) продукты — в этом и заключается вся основная работа. Дальше остается только залить смесь кисломолочным напитком, квасом либо водой, довести до вкуса при помощи приправ и можно немедля подавать к столу.

сейчас готовим окрошку на кефире с колбасой, картофелем, яичками, редисом и огурцами. Набор обычный — тут находятся и свежесть, и сытность, и умеренная резкость, и острота. Не наименее пользующийся популярностью, чем традиционная окрошка на квасе, вариант с кефиром очень всепригоден и удачен. Разбавленный водой кисломолочный продукт непревзойденно смешивается со всеми составляющими рецепта.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • яичка — 4 шт.;
  • свежайшие огурцы — 300 г;
  • редис — 6-8 шт.;
  • колбаса вареная — 200 г;
  • зеленоватый лук (либо иная зелень) — пучок около 50 г.

Для заправки:

  • лимон — ¼ шт. либо по вкусу;
  • напиток — 800 мл;
  • вода (рядовая питьевая либо минеральная) — 800 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Для подачи:

  • горчица — по желанию и по вкусу.

Окрошка на кефире рецепт

  1. Заблаговременно отвариваем картофель и яичка. Комфортно это создать намедни вечерком — тогда на последующий денек остается лишь стремительно нашинковать все составляющие. К тому же, опосля ночи в холодильнике картофель и яичка стопроцентно остудятся, и готовую окрошку можно будет сходу подавать к столу, без доп остывания. Итак, приступаем к вырезке. Очередность значения не имеет — к примеру, первыми очищаем и измельчаем ножиком яичка.
  2. Следом снимаем кожицу с вареного картофеля. Нарезаем корнеплоды обычными для хоть какого салата маленькими кубиками.
  3. Колбасу нарезаем аналогично. По желанию этот продукт можно поменять вареной куриной грудкой либо говядиной.
  4. Достав из холодильника, промываем и обсушиваем свежайшие огурцы, редис, пучок зелени. Лук режем как можно мельче, по желанию добавляем к нему укроп либо петрушку. Доза зелени случайная, но лучше, чтоб ее было много — тогда блюдо получится по-летнему свежайшим и благоуханным.
  5. Редис шинкуем тонкими кусками — соломкой, кубиками либо полупрозрачными дольками.
  6. Огурцы режем мелко. Если кожица очень твердая, за ранее срезаем ее ножиком либо удаляем овощечисткой.
  7. Соединяем все приготовленные составляющие в одной посуде — большой миске либо кастрюле, кропотливо перемешиваем. Напиток разбавляем прохладной питьевой либо минеральной водой. Пропорции нестрогие — можно 1 к 1, как обозначено в рецепте. Или создать заправку наиболее концентрированной, увеличив дозу кефира, либо же напротив «загасить» кисломолочный привкус, взяв больше воды.
  8. Заливаем смесь компонент кефирной жидкостью. Сбрызгиваем лимоновым соком (либо бросаем небольшую щепотку лимоновой кислоты). Солим, перчим, перемешиваем и снимаем пробу. Перед подачей готовое 1-ое блюдо можно 1-2 часа выдержать в холодильнике. Но если все составляющие, включая напиток и воду, были за ранее охлаждены, в этом нет необходимости. Если есть желание, можно усилить остроту, добавив в тарелку с прохладным супом мало горчицы и кропотливо размешав для растворения ядреной приправы.

Окрошка на кефире готова! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп Пюре из Тыквы

Суп Пюре из Тыквы

Суп Пюре из Тыквы Как приготовить тыквенный суп пюре в домашних критериях. Состав: 400 гр. ...

Окрошка на минералке

Окрошка на минералке

время изготовления: 40 мин Калорийность: на 100г 61 ккал Белки 4.2 г Жиры 3.6 г ...

Яндекс.Метрика