Окрошка на кефире
В жаркие летние деньки восполним силы тонизирующей, бодрящей и охлаждающей окрошкой — пользующимся популярностью в почти всех регионах первым блюдом. Как надо из наименования, нужно мелко порезать (накрошить) продукты — в этом и заключается вся основная работа. Дальше остается только залить смесь кисломолочным напитком, квасом либо водой, довести до вкуса при помощи приправ и можно немедля подавать к столу.
сейчас готовим окрошку на кефире с колбасой, картофелем, яичками, редисом и огурцами. Набор обычный — тут находятся и свежесть, и сытность, и умеренная резкость, и острота. Не наименее пользующийся популярностью, чем традиционная окрошка на квасе, вариант с кефиром очень всепригоден и удачен. Разбавленный водой кисломолочный продукт непревзойденно смешивается со всеми составляющими рецепта.
Ингредиенты:
- картофель — 400 г;
- яичка — 4 шт.;
- свежайшие огурцы — 300 г;
- редис — 6-8 шт.;
- колбаса вареная — 200 г;
- зеленоватый лук (либо иная зелень) — пучок около 50 г.
Для заправки:
- лимон — ¼ шт. либо по вкусу;
- напиток — 800 мл;
- вода (рядовая питьевая либо минеральная) — 800 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Для подачи:
- горчица — по желанию и по вкусу.
Окрошка на кефире рецепт
- Заблаговременно отвариваем картофель и яичка. Комфортно это создать намедни вечерком — тогда на последующий денек остается лишь стремительно нашинковать все составляющие. К тому же, опосля ночи в холодильнике картофель и яичка стопроцентно остудятся, и готовую окрошку можно будет сходу подавать к столу, без доп остывания. Итак, приступаем к вырезке. Очередность значения не имеет — к примеру, первыми очищаем и измельчаем ножиком яичка.
- Следом снимаем кожицу с вареного картофеля. Нарезаем корнеплоды обычными для хоть какого салата маленькими кубиками.
Колбасу нарезаем аналогично.
- По желанию этот продукт можно поменять вареной куриной грудкой либо говядиной.
- Достав из холодильника, промываем и обсушиваем свежайшие огурцы, редис, пучок зелени. Лук режем как можно мельче, по желанию добавляем к нему укроп либо петрушку. Доза зелени случайная, но лучше, чтоб ее было много — тогда блюдо получится по-летнему свежайшим и благоуханным.
- Редис шинкуем тонкими кусками — соломкой, кубиками либо полупрозрачными дольками.
- Огурцы режем мелко. Если кожица очень твердая, за ранее срезаем ее ножиком либо удаляем овощечисткой.
- Соединяем все приготовленные составляющие в одной посуде — большой миске либо кастрюле, кропотливо перемешиваем. Напиток разбавляем прохладной питьевой либо минеральной водой. Пропорции нестрогие — можно 1 к 1, как обозначено в рецепте. Или создать заправку наиболее концентрированной, увеличив дозу кефира, либо же напротив «загасить» кисломолочный привкус, взяв больше воды.
- Заливаем смесь компонент кефирной жидкостью. Сбрызгиваем лимоновым соком (либо бросаем небольшую щепотку лимоновой кислоты). Солим, перчим, перемешиваем и снимаем пробу. Перед подачей готовое 1-ое блюдо можно 1-2 часа выдержать в холодильнике. Но если все составляющие, включая напиток и воду, были за ранее охлаждены, в этом нет необходимости. Если есть желание, можно усилить остроту, добавив в тарелку с прохладным супом мало горчицы и кропотливо размешав для растворения ядреной приправы.
Окрошка на кефире готова!
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»