ГлавнаяСалаты и закускиЗеленая аджика

Зеленая аджика

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной зеленоватой аджики.

Ингредиенты для «Зеленоватая аджика»:

  • Перец болгарский(зеленоватые)

    4 шт
  • Перец чили(зеленоватый)

    4 шт
  • Чеснок(головок)

    6 шт
  • Укроп—
    1 пуч.
  • Петрушка—
    1 пуч.
  • Соль(с горкой)

    1 ст. л.
  • Сахар—
    3 ст. л.
  • Уксус(9%)

    2 ст. л.
  • Масло растительное—
    4 ст. л.

 

Рецепт «Зеленоватая аджика»:

 

 

Овощи промываем.
У перцев удаляем плодоножку и семечки. Нарезаем на комфортные куски для мясорубки.
Чеснок очищаем. Промываем.
Зелень промываем.
По 1/3 части всякого пучка зелени измельчаем мелко ножиком.

 

 

Все, не считая размельченных 1/3 пучков зелени пропускаем через мясорубку.

 

 

К приобретенной массе добавляем нарезанную зелень
соль
сахар
уксус
растительное масло.
Перемешиваем.
Оставляем на 3 часа настояться.

 

 

Подаем к столу.
Храним в холодильнике.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 1 л аджики.
А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Кабачковая Икра

Кабачковая Икра

Кабачковая Икра СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ /  В этом ...

Ароматное лечо с чесноком, лавровым листом и сладкой паприкой

Ароматное лечо с чесноком, лавровым листом и сладкой паприкой

Лечо — хорошая закуска к жарким и мясным блюдам, помогает раскрыться вкусам основного блюда и добавляет ...

Яндекс.Метрика