Заварные пирожные с кремом
сейчас я к для вас с благоуханными и весьма смачными заварными пирожными, либо как их еще именуют «Профитроли». Заварное тесто я готовлю лишь по этому рецепту уже весьма издавна. Это испытанный рецепт, которому я доверяю. А крем можно применять полностью хоть какой.
сейчас «Профитроли» будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью.
Присоединяйтесь!!!
Ингредиенты для «Заварные пирожные с кремом»:
Для теста
- Вода—
55 мл - Молоко—
55 мл - Масло сливочное—
50 г - Мука пшеничная/Мука—
75 г - Яичко куриное—
2 шт - Соль
- Сахар—
1 ч. л.
Для крема
- Молоко—
150 мл - Яичко куриное—
1 шт - Сахар—
150 г - Масло сливочное—
225 г - Коньяк—
1 ст. л. - Соль
- Ванильный сахар—
1 пакет. - Карамель—
50 г
время изготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Заварные пирожные с кремом»:
Описание.Заварные пирожные с кремом
Приготовим заварное тесто.
Чтоб тесто не пригорело, лучше применять кастрюлю с толстым дном.
Соединяю в ней молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и на плите довожу смесь до кипения.
И потом в кипящую смесь добавляю сходу всю муку.
Отлично перемешивая завариваю тесто.
В этот момент кастрюлю можно убрать с плиты, либо убавить огнь до минимума.
Вот такое тесто обязано получится.
Однородное, отлично вымешанное.
Возвращаю на плиту либо на огне чуток ниже среднего продолжаю заваривать тесто, еще 3-4 минуты, до возникновения вот таковой бархатной корочки на деньке кастрюли.
И добавляю яичка по одному.
Всякий раз отлично перемешивая.
Поначалу масса будет делиться на кусочки, ничего ужасного, это нормально, продолжайте вымешивать.
В итоге вот такое тесто обязано получится.
Оно не жидкое, да и не весьма густое.
Сходу помещаю его в кондитерский мешок ( мне так будет удобней отсаживать) и убираю в холодильник по полного остывания.
А отсаживать пирожные буду при помощи вот таковой насадки.
*
При отсадке я буду применять 2 мешка.
Так как тесто опосля остывания довольно плотное, и один мешок может не выдержать.
Это у меня дежурный, б/у так сказать🙂 он остается незапятнанным и в дальнейшем можно еще применять.
Одеваю мешок в мешок и отсаживаю пирожные.
лучше это созодать на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
Так как во время выпечки пирожные будут расширяться и расти и недозволено допустить, чтоб они соприкасались вместе.
Если будут острые кончики их можно сгладить смочив палец водой.
И по желанию можно присыпать пирожные сладкой пудрой, для золотистой и прекрасной корочки!
И отправляю пирожные в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут, потом опускаю температуру до 150 и выпекаю еще 15 минут.
Дверцу во время выпечки не открывать.
Таковой режим выпечки дозволит нам достигнуть румянной корочки и пустоты снутри.
И пирожные не опадут, когда вы их выймете из духовки!
На самом безобразном покажу какие они снутри. Вот такового результата необходимо достигнуть!
Если все таки кое-где остались какие-нибудь перегородки, их можно просто убрать.
*
А крем можно применять полностью хоть какой.
Традиционный заварной, маслянный, белковый, кремчиз... здесь уже все по желанию и наличию.
В сей раз я буду применять крем «Шарлотт».
В кастрюльке соединяю яичко, соль, ванилин, сахар.
Перемешиваю и добавляю молоко.
Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего.
На это у меня ушло около 10 минут.
В этом креме яично-молочная масса будет довольно водянистой, не таковая, как для заварного крема.
Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
Аккуратненько, не перевзбейте!!!
И потом в несколько заходов соединяю обе массы.
В конце добавляю коньяк!!!
Взбиваю до однородности и крем готов!!!
*
И также по наличию и желанию можно добавить еще какую-нибудь прослойку.
Это быть может расстопленный шоколад либо ганаш, джем, варенье, конфитюр...
Я решила добавить еще соленой карамели.
Рецепт у меня уже был на Поваренке.
Если кому-то будет интересно-посмотрите!
Наполнить пирожные можно хоть каким методом.
Я срежу вершину и наполню как пирожные Шу.
Можно наполнить их закрытым методом, не вскрывая верх.
Вот таковая прекрасная шапочка выходит!!!
А можно стопроцентно срезать вершину и бросить их открытыми!!
И лучше пирожные убрать на 30-40 минут в холодильник для стабилизации крема.
По желанию украсить либо сладкой пудрой либо какао.
А вот такие пирожные получаются в разрезе.
Нежное тесто, благоуханный, ванильный крем и тонкие ноты соленой карамели!!!
На эту красоту можно глядеть несконечно!!!
А лучше съесть:)
Надеюсь, рецепт для вас приглянулся!!!;)
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»