ГлавнаяРецептыДесертыЗаварные пирожные с кремом

Заварные пирожные с кремом

сейчас я к для вас с благоуханными и весьма смачными заварными пирожными, либо как их еще именуют «Профитроли». Заварное тесто я готовлю лишь по этому рецепту уже весьма издавна. Это испытанный рецепт, которому я доверяю. А крем можно применять полностью хоть какой.
сейчас «Профитроли» будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью.
Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Заварные пирожные с кремом»:

Для теста

  • Вода—
    55 мл
  • Молоко—
    55 мл
  • Масло сливочное—
    50 г
  • Мука пшеничная/Мука

    75 г
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Соль
  • Сахар—
    1 ч. л.

Для крема

  • Молоко—
    150 мл
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Сахар—
    150 г
  • Масло сливочное—
    225 г
  • Коньяк—
    1 ст. л.
  • Соль
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Карамель—
    50 г

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Заварные пирожные с кремом»:

 

 

Приготовим заварное тесто.
Чтоб тесто не пригорело, лучше применять кастрюлю с толстым дном.

 

 

Соединяю в ней молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и на плите довожу смесь до кипения.

 

 

И потом в кипящую смесь добавляю сходу всю муку. Отлично перемешивая завариваю тесто. В этот момент кастрюлю можно убрать с плиты, либо убавить огнь до минимума.

 

 

Вот такое тесто обязано получится. Однородное, отлично вымешанное.

 

 

Возвращаю на плиту либо на огне чуток ниже среднего продолжаю заваривать тесто, еще 3-4 минуты, до возникновения вот таковой бархатной корочки на деньке кастрюли.

 

 

И добавляю яичка по одному. Всякий раз отлично перемешивая. Поначалу масса будет делиться на кусочки, ничего ужасного, это нормально, продолжайте вымешивать.

 

 

В итоге вот такое тесто обязано получится. Оно не жидкое, да и не весьма густое.

 

 

Сходу помещаю его в кондитерский мешок ( мне так будет удобней отсаживать) и убираю в холодильник по полного остывания.

 

 

А отсаживать пирожные буду при помощи вот таковой насадки.

 

 

При отсадке я буду применять 2 мешка. Так как тесто опосля остывания довольно плотное, и один мешок может не выдержать. Это у меня дежурный, б/у так сказать🙂 он остается незапятнанным и в дальнейшем можно еще применять.

 

 

Одеваю мешок в мешок и отсаживаю пирожные.

 

 

лучше это созодать на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Так как во время выпечки пирожные будут расширяться и расти и недозволено допустить, чтоб они соприкасались вместе.

 

 

Если будут острые кончики их можно сгладить смочив палец водой.

 

 

И по желанию можно присыпать пирожные сладкой пудрой, для золотистой и прекрасной корочки!

 

 

И отправляю пирожные в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут, потом опускаю температуру до 150 и выпекаю еще 15 минут. Дверцу во время выпечки не открывать.

 

 

Таковой режим выпечки дозволит нам достигнуть румянной корочки и пустоты снутри. И пирожные не опадут, когда вы их выймете из духовки!

 

 

На самом безобразном покажу какие они снутри. Вот такового результата необходимо достигнуть!

 

 

Если все таки кое-где остались какие-нибудь перегородки, их можно просто убрать.

 

 

А крем можно применять полностью хоть какой. Традиционный заварной, маслянный, белковый, кремчиз... здесь уже все по желанию и наличию.
В сей раз я буду применять крем «Шарлотт».
В кастрюльке соединяю яичко, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет довольно водянистой, не таковая, как для заварного крема.
Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
Аккуратненько, не перевзбейте!!!
И потом в несколько заходов соединяю обе массы.
В конце добавляю коньяк!!!
Взбиваю до однородности и крем готов!!!

 

 

 

И также по наличию и желанию можно добавить еще какую-нибудь прослойку. Это быть может расстопленный шоколад либо ганаш, джем, варенье, конфитюр...
Я решила добавить еще соленой карамели.
Рецепт у меня уже был на Поваренке. Если кому-то будет интересно-посмотрите!

 

 

Наполнить пирожные можно хоть каким методом. Я срежу вершину и наполню как пирожные Шу.
Можно наполнить их закрытым методом, не вскрывая верх.

 

 

Вот таковая прекрасная шапочка выходит!!!

 

 

А можно стопроцентно срезать вершину и бросить их открытыми!!

 

 

И лучше пирожные убрать на 30-40 минут в холодильник для стабилизации крема.

 

 

По желанию украсить либо сладкой пудрой либо какао.

 

 

А вот такие пирожные получаются в разрезе.
Нежное тесто, благоуханный, ванильный крем и тонкие ноты соленой карамели!!!
На эту красоту можно глядеть несконечно!!!
А лучше съесть:)
Надеюсь, рецепт для вас приглянулся!!!;)

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яркий апельсиновый кекс

Яркий апельсиновый кекс

Броский, солнечный и весьма благоуханный апельсинный кекс с чашечкой жаркого чая подымет настроение в прохладные ...

Сдобные булочки с джемом и орехами

Сдобные булочки с джемом и орехами

Пышноватые, смачные, незначительно слоеные сдобные булочки. Мягкое, воздушное как пух тесто! Эти булочки просто тают ...

Яндекс.Метрика