ГлавнаяВидео РецептыЗаварные пирожные с кремом

Заварные пирожные с кремом





Заварные пирожные с кремом

Заварные пирожные с кремом

сейчас я к для вас с благоуханными и весьма смачными заварными пирожными, либо как их еще именуют «Профитроли». Заварное тесто я готовлю лишь по этому рецепту уже весьма издавна. Это испытанный рецепт, которому я доверяю. А крем можно применять полностью хоть какой.
сейчас «Профитроли» будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью.
Присоединяйтесь!!!





Ингредиенты для «Заварные пирожные с кремом»:

Для теста

  • Вода—
    55 мл
  • Молоко—
    55 мл
  • Масло сливочное—
    50 г
  • Мука пшеничная/Мука—
    75 г
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Соль
  • Сахар—
    1 ч. л.

Для крема

  • Молоко—
    150 мл
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Сахар—
    150 г
  • Масло сливочное—
    225 г
  • Коньяк—
    1 ст. л.
  • Соль
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Карамель—
    50 г

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 10




Рецепт «Заварные пирожные с кремом»:

 



Описание.Заварные пирожные с кремом

 

Заварные пирожные с кремом

 

Приготовим заварное тесто.

Чтоб тесто не пригорело, лучше применять кастрюлю с толстым дном.

 

Заварные пирожные с кремом

 

Соединяю в ней молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и на плите довожу смесь до кипения.

 

Заварные пирожные с кремом

 

И потом в кипящую смесь добавляю сходу всю муку.

Отлично перемешивая завариваю тесто.

В этот момент кастрюлю можно убрать с плиты, либо убавить огнь до минимума.

 

Заварные пирожные с кремом

 

Вот такое тесто обязано получится.

Однородное, отлично вымешанное.

 

Заварные пирожные с кремом

 

Возвращаю на плиту либо на огне чуток ниже среднего продолжаю заваривать тесто, еще 3-4 минуты, до возникновения вот таковой бархатной корочки на деньке кастрюли.

 

Заварные пирожные с кремом

 

И добавляю яичка по одному.

Всякий раз отлично перемешивая.

Поначалу масса будет делиться на кусочки, ничего ужасного, это нормально, продолжайте вымешивать.

 

Заварные пирожные с кремом

 

В итоге вот такое тесто обязано получится.

Оно не жидкое, да и не весьма густое.

 

Заварные пирожные с кремом

 

Сходу помещаю его в кондитерский мешок ( мне так будет удобней отсаживать) и убираю в холодильник по полного остывания.

 

Заварные пирожные с кремом

 

А отсаживать пирожные буду при помощи вот таковой насадки.

 

Заварные пирожные с кремом

*

При отсадке я буду применять 2 мешка.

Так как тесто опосля остывания довольно плотное, и один мешок может не выдержать.

Это у меня дежурный, б/у так сказать🙂 он остается незапятнанным и в дальнейшем можно еще применять.

 

Заварные пирожные с кремом

 

Одеваю мешок в мешок и отсаживаю пирожные.

 

Заварные пирожные с кремом

 

лучше это созодать на расстоянии 4-5 см. друг от друга.

Так как во время выпечки пирожные будут расширяться и расти и недозволено допустить, чтоб они соприкасались вместе.

 

Заварные пирожные с кремом

 

Если будут острые кончики их можно сгладить смочив палец водой.

 

Заварные пирожные с кремом

 

И по желанию можно присыпать пирожные сладкой пудрой, для золотистой и прекрасной корочки!

 

Заварные пирожные с кремом

 

И отправляю пирожные в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут, потом опускаю температуру до 150 и выпекаю еще 15 минут.

Дверцу во время выпечки не открывать.

 

Заварные пирожные с кремом

 

Таковой режим выпечки дозволит нам достигнуть румянной корочки и пустоты снутри.

И пирожные не опадут, когда вы их выймете из духовки!

 

Заварные пирожные с кремом

 

На самом безобразном покажу какие они снутри. Вот такового результата необходимо достигнуть!

 

Заварные пирожные с кремом

 

Если все таки кое-где остались какие-нибудь перегородки, их можно просто убрать.

 

Заварные пирожные с кремом






*

А крем можно применять полностью хоть какой.

Традиционный заварной, маслянный, белковый, кремчиз... здесь уже все по желанию и наличию.

В сей раз я буду применять крем «Шарлотт».

В кастрюльке соединяю яичко, соль, ванилин, сахар.

Перемешиваю и добавляю молоко.

Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего.

На это у меня ушло около 10 минут.

В этом креме яично-молочная масса будет довольно водянистой, не таковая, как для заварного крема.

Остужаю.

И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.

Аккуратненько, не перевзбейте!!!

И потом в несколько заходов соединяю обе массы.

В конце добавляю коньяк!!!

Взбиваю до однородности и крем готов!!!



*

Заварные пирожные с кремом

 

И также по наличию и желанию можно добавить еще какую-нибудь прослойку.

Это быть может расстопленный шоколад либо ганаш, джем, варенье, конфитюр...

Я решила добавить еще соленой карамели.

Рецепт у меня уже был на Поваренке.

Если кому-то будет интересно-посмотрите!

 

Заварные пирожные с кремом

 

Наполнить пирожные можно хоть каким методом.

Я срежу вершину и наполню как пирожные Шу.

Можно наполнить их закрытым методом, не вскрывая верх.

 

Заварные пирожные с кремом

 

Вот таковая прекрасная шапочка выходит!!!

 

Заварные пирожные с кремом

 

А можно стопроцентно срезать вершину и бросить их открытыми!!

 

Заварные пирожные с кремом

 

И лучше пирожные убрать на 30-40 минут в холодильник для стабилизации крема.

 

Заварные пирожные с кремом

 

По желанию украсить либо сладкой пудрой либо какао.

 

Заварные пирожные с кремом

 

А вот такие пирожные получаются в разрезе.

Нежное тесто, благоуханный, ванильный крем и тонкие ноты соленой карамели!!!

На эту красоту можно глядеть несконечно!!!

А лучше съесть:)

Надеюсь, рецепт для вас приглянулся!!!;)

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Пирог узелок с джемом

Пирог узелок с джемом

Пирог узелок с джемом     В видео рассказывается как можно при малых временных и ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Yandex.Metrika informer --> Яндекс.Метрика