ГлавнаяВидео РецептыЗаварные пирожные с кремом

Заварные пирожные с кремом

Заварные пирожные с кремом

Заварные пирожные с кремом

сейчас я к для вас с благоуханными и весьма смачными заварными пирожными, либо как их еще именуют «Профитроли». Заварное тесто я готовлю лишь по этому рецепту уже весьма издавна. Это испытанный рецепт, которому я доверяю. А крем можно применять полностью хоть какой.
сейчас «Профитроли» будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью.
Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Заварные пирожные с кремом»:

Для теста

  • Вода—
    55 мл
  • Молоко—
    55 мл
  • Масло сливочное—
    50 г
  • Мука пшеничная/Мука—
    75 г
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Соль
  • Сахар—
    1 ч. л.

Для крема

  • Молоко—
    150 мл
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Сахар—
    150 г
  • Масло сливочное—
    225 г
  • Коньяк—
    1 ст. л.
  • Соль
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Карамель—
    50 г

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Заварные пирожные с кремом»:

 

Описание.Заварные пирожные с кремом

 

Заварные пирожные с кремом

 

Приготовим заварное тесто.

Чтоб тесто не пригорело, лучше применять кастрюлю с толстым дном.

 

Заварные пирожные с кремом

 

Соединяю в ней молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и на плите довожу смесь до кипения.

 

Заварные пирожные с кремом

 

И потом в кипящую смесь добавляю сходу всю муку.

Отлично перемешивая завариваю тесто.

В этот момент кастрюлю можно убрать с плиты, либо убавить огнь до минимума.

 

Заварные пирожные с кремом

 

Вот такое тесто обязано получится.

Однородное, отлично вымешанное.

 

Заварные пирожные с кремом

 

Возвращаю на плиту либо на огне чуток ниже среднего продолжаю заваривать тесто, еще 3-4 минуты, до возникновения вот таковой бархатной корочки на деньке кастрюли.

 

Заварные пирожные с кремом

 

И добавляю яичка по одному.

Всякий раз отлично перемешивая.

Поначалу масса будет делиться на кусочки, ничего ужасного, это нормально, продолжайте вымешивать.

 

Заварные пирожные с кремом

 

В итоге вот такое тесто обязано получится.

Оно не жидкое, да и не весьма густое.

 

Заварные пирожные с кремом

 

Сходу помещаю его в кондитерский мешок ( мне так будет удобней отсаживать) и убираю в холодильник по полного остывания.

 

Заварные пирожные с кремом

 

А отсаживать пирожные буду при помощи вот таковой насадки.

 

Заварные пирожные с кремом

*

При отсадке я буду применять 2 мешка.

Так как тесто опосля остывания довольно плотное, и один мешок может не выдержать.

Это у меня дежурный, б/у так сказать🙂 он остается незапятнанным и в дальнейшем можно еще применять.

 

Заварные пирожные с кремом

 

Одеваю мешок в мешок и отсаживаю пирожные.

 

Заварные пирожные с кремом

 

лучше это созодать на расстоянии 4-5 см. друг от друга.

Так как во время выпечки пирожные будут расширяться и расти и недозволено допустить, чтоб они соприкасались вместе.

 

Заварные пирожные с кремом

 

Если будут острые кончики их можно сгладить смочив палец водой.

 

Заварные пирожные с кремом

 

И по желанию можно присыпать пирожные сладкой пудрой, для золотистой и прекрасной корочки!

 

Заварные пирожные с кремом

 

И отправляю пирожные в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут, потом опускаю температуру до 150 и выпекаю еще 15 минут.

Дверцу во время выпечки не открывать.

 

Заварные пирожные с кремом

 

Таковой режим выпечки дозволит нам достигнуть румянной корочки и пустоты снутри.

И пирожные не опадут, когда вы их выймете из духовки!

 

Заварные пирожные с кремом

 

На самом безобразном покажу какие они снутри. Вот такового результата необходимо достигнуть!

 

Заварные пирожные с кремом

 

Если все таки кое-где остались какие-нибудь перегородки, их можно просто убрать.

 

Заварные пирожные с кремом

*

А крем можно применять полностью хоть какой.

Традиционный заварной, маслянный, белковый, кремчиз... здесь уже все по желанию и наличию.

В сей раз я буду применять крем «Шарлотт».

В кастрюльке соединяю яичко, соль, ванилин, сахар.

Перемешиваю и добавляю молоко.

Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего.

На это у меня ушло около 10 минут.

В этом креме яично-молочная масса будет довольно водянистой, не таковая, как для заварного крема.

Остужаю.

И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.

Аккуратненько, не перевзбейте!!!

И потом в несколько заходов соединяю обе массы.

В конце добавляю коньяк!!!

Взбиваю до однородности и крем готов!!!

*

Заварные пирожные с кремом

 

И также по наличию и желанию можно добавить еще какую-нибудь прослойку.

Это быть может расстопленный шоколад либо ганаш, джем, варенье, конфитюр...

Я решила добавить еще соленой карамели.

Рецепт у меня уже был на Поваренке.

Если кому-то будет интересно-посмотрите!

 

Заварные пирожные с кремом

 

Наполнить пирожные можно хоть каким методом.

Я срежу вершину и наполню как пирожные Шу.

Можно наполнить их закрытым методом, не вскрывая верх.

 

Заварные пирожные с кремом

 

Вот таковая прекрасная шапочка выходит!!!

 

Заварные пирожные с кремом

 

А можно стопроцентно срезать вершину и бросить их открытыми!!

 

Заварные пирожные с кремом

 

И лучше пирожные убрать на 30-40 минут в холодильник для стабилизации крема.

 

Заварные пирожные с кремом

 

По желанию украсить либо сладкой пудрой либо какао.

 

Заварные пирожные с кремом

 

А вот такие пирожные получаются в разрезе.

Нежное тесто, благоуханный, ванильный крем и тонкие ноты соленой карамели!!!

На эту красоту можно глядеть несконечно!!!

А лучше съесть:)

Надеюсь, рецепт для вас приглянулся!!!;)

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат с баклажанами, мясом и овощами

Салат с баклажанами, мясом и овощами

1 час 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест версия для печати Нам ...

Утка на праздничный стол

Утка на праздничный стол

Рекомендую хороший рецепт изготовления утки, которая способна украсить хоть какой праздничный стол! По вкусу запечённая ...

Яндекс.Метрика