Запеченный утенок
Сочный, мягенький и смачный утенок в духовке: неплохой вариант на ужин либо торжественный стол
Ингредиенты для «Запеченный утенок»:
база:
- Утка(~ 2 кг)
—
1 шт
Маринад №1:
- Мед—
4 ст. л. - Соль(либо по вкусу)
—
2,5 ст. л.
Маринад №2:
- Соевый соус—
2 ст. л. - Мед—
3 ст. л. - Масло кунжутное—
2 ст. л. - Уксус(Рисовый)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
7255.3 ккал
белки
271.4 г
жиры
602 г
углеводы
205 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
25.1 г
углеводы
8.5 г
ВидеоРецепт «Запеченный утенок»:
По шаговый Рецепт приготовления. Запеченный утенок
Утку вымыть, отрезать последние части крыльев, гузку и излишний жир.
Обдать кипяточком и насухо вытереть картонным полотенцем снаружи и снутри.
Смешать мед с солью и смазать утку снаружи и снутри.
Убрать в холодильник на 12-16 часов.
Потом достать из холодильника, обдать кипяточком, смыв весь маринад.
Смешать ингредиенты для второго маринада.
При помощи кисточки смазать утку маринадом (1/3 часть)
Убрать в холодильник на 30 минут. опять нанести приблизительно 1/3 маринада и убрать в холодильник на 30 минут.
Потом ещё раз смазать (оставив мало маринада) и убрать в холодильник на два часа.
Достать и отдать утке согреться на столе около 30 минут.
На противень поставить сетку, положить утку и прикрыть фольгой так, чтоб она не касалась утки.
Запекать в разогретой духовке до 230°С, 45 минут.
Достать утку, снять фольгу и положить утку спинкой ввысь.
Смазать маринадом и запекать при 140° С, 45 минут.
Потом перевернуть утку грудкой ввысь, смазать маринадом и запекать еще 45 минут при 140°С.
За 10 минут до окончания включить гриль либо конвекцию.
Ориентируетесь на индивидуальности собственной духовки.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: