ГлавнаяВидео РецептыЗапеченный утенок

Запеченный утенок





Запеченный утенок

Запеченный утенок

 

Сочный, мягенький и смачный утенок в духовке: неплохой вариант на ужин либо торжественный стол

 





Ингредиенты для «Запеченный утенок»:

 

база:

 

  • Утка(~ 2 кг)

    1 шт

 

Маринад №1:

 

  • Мед—
    4 ст. л.
  • Соль(либо по вкусу)

    2,5 ст. л.

 

Маринад №2:

 

  • Соевый соус—
    2 ст. л.
  • Мед—
    3 ст. л.
  • Масло кунжутное—
    2 ст. л.
  • Уксус(Рисовый)

    1 ст. л.

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


7255.3 ккал

белки


271.4 г

жиры


602 г

углеводы


205 г

100 г блюда

ккал
302.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
25.1 г
углеводы
8.5 г

 



ВидеоРецепт «Запеченный утенок»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Запеченный утенок

 

Утку вымыть, отрезать последние части крыльев, гузку и излишний жир.

Обдать кипяточком и насухо вытереть картонным полотенцем снаружи и снутри.

Смешать мед с солью и смазать утку снаружи и снутри.

Убрать в холодильник на 12-16 часов.

Потом достать из холодильника, обдать кипяточком, смыв весь маринад.

Смешать ингредиенты для второго маринада.

При помощи кисточки смазать утку маринадом (1/3 часть)

Убрать в холодильник на 30 минут. опять нанести приблизительно 1/3 маринада и убрать в холодильник на 30 минут.

Потом ещё раз смазать (оставив мало маринада) и убрать в холодильник на два часа.

Достать и отдать утке согреться на столе около 30 минут.

На противень поставить сетку, положить утку и прикрыть фольгой так, чтоб она не касалась утки.

Запекать в разогретой духовке до 230°С, 45 минут.

Достать утку, снять фольгу и положить утку спинкой ввысь.

Смазать маринадом и запекать при 140° С, 45 минут.

Потом перевернуть утку грудкой ввысь, смазать маринадом и запекать еще 45 минут при 140°С.

За 10 минут до окончания включить гриль либо конвекцию.

Ориентируетесь на индивидуальности собственной духовки.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика