ГлавнаяВидео РецептыЗапеченное мясо в духовке

Запеченное мясо в духовке





Запеченное мясо в духовке

Запеченное мясо в духовке

 

Такое мясо непревзойденно подойдет в качестве основного блюда, а в прохладном виде его можно применять для мясной вырезки на ежедневный либо торжественный стол

 





Ингредиенты для «Запеченное мясо в духовке»:

 

база:

 

  • Мясо(окорок либо шейка)

    1600 г

 

Маринад №1:

 

  • Напиток—
    500 мл

 

Маринад №2:

 

  • Вода—
    1 л
  • Соль(либо по вкусу)

    2,5 ст. л.
  • Кориандр(в зернах)

    1 ст. л.
  • Перец чили—
    ½ шт
  • Тимьян(3-4 веточки)
  • Перец темный(горошек)

    1 ч. л.
  • Гвоздика—
    6 шт
  • Лист лавровый—
    4 шт
  • Имбирь(свежайший)

    30 г

 

Маринад №3:

 

  • Чеснок—
    25 г
  • Горчица—
    15 г
  • Мед—
    30 г
  • Лист лавровый(молотый)

    ¼ ч. л.
  • Масло растительное—
    1,5 ст. л.
  • Перец розовый 



Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3716.2 ккал

белки


26.3 г

жиры


12.7 г

углеводы


72.4 г

100 г блюда

ккал
112.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
2.2 г

 



ВидеоРецепт «Запеченное мясо в духовке»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Запеченное мясо в духовке

 

Мясо залить кефиром и убрать в холодильник на 3-4 часа.

В кастрюлю добавить воду, соль, перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист, свежайший тимьян, нарезанный перец чили и имбирь.

Довести до кипения и на сто процентов охладить.

Достать мясо из холодильника, переложить его в остывший маринад.

Накрыть и убрать в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Мясо достать из маринада, обсушить картонным полотенцем.

Дальше отмерить формовочную сетку с припасом по бокам, чтоб можно было кончики завязать шпагатом.

Натянуть сетку на мясо, туго завязать с 2-ух концов.

Это делается для того, чтоб в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и сделалось плотнее.

В таком состоянии мясо можно будет аккуратненько порезать слайсами, мясо не будет рыхловатым снутри.

Завернуть в пергамент и фольгу.

Налить стакан воды на противень.

Запекать при температуре 180° С, 80 минут.

Ориентируетесь на индивидуальности собственной духовки.

Маринад для смазывания мяса: в отдельной емкости смешать размельченный чеснок, горчицу, мёд, молотый лавровый лист, растительное масло.

Перемешать.

Достать мясо из духовки, смазать маринадом, посыпать розовым перцем.

Запекать ещё минут 20. Ориентируетесь на индивидуальности собственной духовки.

По истечению времени достать мясо.

Есть 2 варианта подачи. Мясо можно подать ещё жарким в качестве основного блюда.

Либо отдать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Опосля этого удалить формовочную сетку и применять для мясной вырезки на ежедневный либо торжественный стол.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика