ГлавнаяВидео РецептыЗапеченная свиная шейка

Запеченная свиная шейка





Запеченная свиная шейка

 

Запеченная свиная шейка

 

Предлагаю простой рецепт, как приготовить вкусную свинину в духовке целым куском. Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

 





Ингредиенты для «Запеченная свиная шейка»:

 

  • Шейка свиная—
    2 кг
  • Соль—
    1,5 ч. л.
  • Перец черный—
    1 ч. л.
  • Кориандр—
    ½ ч. л.
  • Розмарин—
    ½ ч. л.
  • Тимьян—
    ½ ч. л.
  • Чеснок—
    3 зуб.
  • Масло оливковое—
    2 ст. л.
  • Приправа(состав: томатные хлопья, чеснок, базилик, орегано)

    1 ч. л.





Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


7241.3 ккал

белки


276.6 г

жиры


668.3 г

углеводы


20.9 г

100 г блюда

ккал
340 ккал
белки
13 г
жиры
31.4 г
углеводы
1 г

 






ВидеоРецепт «Запеченная свиная шейка»:

 

 



По шаговый Рецепт приготовления.

 

Смешать перец чёрный горошком, кориандр в зёрнах, розмарин, тимьян, приправу «Томаты, базилик, чеснок» и растереть их в ступке.

Добавить 1,5 ч. л. соли или по вкусу, оливковое масло, выдавить чеснок через пресс и перемешать.

Натереть мясо со всех сторон и убрать мариноваться на ночь в холодильник.

Далее отмерить формовочную сетку с запасом по краям, чтобы можно было кончики завязать шпагатом.

Натянуть сетку на мясо, туго завязать с двух концов.

Это делается для того, чтобы в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и стало плотнее.

Уложить мясо в рукав для запекания, завязать пакет и сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара.

Убрать в разогретую до 180°С духовку и запекать до готовности (у меня ушло около 60 минут).

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Для проверки на готовность проткните кусок тонким ножом и посмотрите на вытекающий сок — у готового блюда он должен быть прозрачным.

Температура внутри куска мяса должна быть 69-75° (для этого используйте термощуп)

Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезать и подать.

 

Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика