ГлавнаяВидео РецептыЗакуска из баклажан на зиму

Закуска из баклажан на зиму





Закуска из баклажан на зиму

Закуска из баклажан — всепригодное блюдо в хоть какое время года.





Ингредиенты для «Закуска из баклажан на зиму»:

  • Баклажан

     —
    1 кг
  • Помидор

     —
    1 кг
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Перец чили

     —
    4 шт
  • Масло оливковое

     —
    по вкусу
  • Уксус

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец темный

     —
    по вкусу

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 10




Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


659.6 ккал

белки


21.4 г

жиры


3.8 г

углеводы


637 г

Порции

ккал
66 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
63.7 г

100 г блюда

ккал
29.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.4 г



Рецепт «Закуска из баклажан на зиму»:

Закуска из баклажан на зиму

Удаляем плодоножки у баклажан. Режем их на четвертинки, дальше нарезаем кубиками.

Закуска из баклажан на зиму

В сотейник наливаемя оливковое масло. Можно употреблять и полсолнечное. Выкладываем баклажаны, перемешиваем их и тушим 10 — 15 минут на слабеньком огне. Не забываем помешивать.

Закуска из баклажан на зиму

Тем временем нарезаем помидоры кубиком.

Закуска из баклажан на зиму

У перца удаляем плодоножки и нарезаем кружочками.

Закуска из баклажан на зиму

Измельчаем чеснок.

Закуска из баклажан на зиму

К баклажанам добавляем помидоры с перцем, перемешиваем и тушим 15 минут на маленьком огне.

Закуска из баклажан на зиму

К овощам добавляем соль, перец и три ст ложки уксуса.
Готовим еще 5-10 минут до готовности.

Закуска из баклажан на зиму

Выключаем огнь, добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты.

Закуска из баклажан на зиму

Закуску выкладываем в стерилизованные емкости, для стерилизации банок я кладу их с крышками в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.

Закуска из баклажан на зиму

Накрываем банки крышками и даем настояться 20 минут.

Закуска из баклажан на зиму

В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, ставим на него банки и заливаем теплой водой до уровня плечиков банок. Ставим на плиту и опосля закипания стерилизуем еще 10 минут

Закуска из баклажан на зиму

Достаем емкости и плотно закручиваем их крышками. Таковая закуска подойдет на хоть какой стол, как на праздничек, так и в обыденный денек.
Готовится она совершенно легко, Храниться закуска при комнатной температуре.






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика