Закуска из баклажан — всепригодное блюдо в хоть какое время года.
Ингредиенты для «Закуска из баклажан на зиму»:
-
Баклажан
—
1 кг -
Помидор
—
1 кг -
Чеснок
—
5 зуб. -
Перец чили
—
4 шт -
Масло оливковое
—
по вкусу -
Уксус
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец темный
—
по вкусу
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
659.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
637 г
Порции
ккал
66 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
29.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.4 г
Рецепт «Закуска из баклажан на зиму»:
Удаляем плодоножки у баклажан. Режем их на четвертинки, дальше нарезаем кубиками.
В сотейник наливаемя оливковое масло. Можно употреблять и полсолнечное. Выкладываем баклажаны, перемешиваем их и тушим 10 — 15 минут на слабеньком огне. Не забываем помешивать.
Тем временем нарезаем помидоры кубиком.
У перца удаляем плодоножки и нарезаем кружочками.
Измельчаем чеснок.
К баклажанам добавляем помидоры с перцем, перемешиваем и тушим 15 минут на маленьком огне.
К овощам добавляем соль, перец и три ст ложки уксуса.
Готовим еще 5-10 минут до готовности.
Выключаем огнь, добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты.
Закуску выкладываем в стерилизованные емкости, для стерилизации банок я кладу их с крышками в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
Накрываем банки крышками и даем настояться 20 минут.
В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, ставим на него банки и заливаем теплой водой до уровня плечиков банок. Ставим на плиту и опосля закипания стерилизуем еще 10 минут
Достаем емкости и плотно закручиваем их крышками. Таковая закуска подойдет на хоть какой стол, как на праздничек, так и в обыденный денек.
Готовится она совершенно легко, Храниться закуска при комнатной температуре.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: