ГлавнаяВидео РецептыУзбекские лепешки в казане

Узбекские лепешки в казане





Узбекские лепешки в казане

 

Узбекские лепешки в казане

 

Готовим узбекские лепешки в пустом казане.

Казан и крышку ставим на средний огнь на 10 минут.

За это время формируем лепешки, переворачиваем лепешку и смазываем дно лепешки яичным белком.

И лепим на жаркую крышку казана.

Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Крышку казана закрываем и на среднем огне держим 15-20 минут.

ЗА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЗАН НЕ КОПТИТ, НЕ ТЕМНЕЕТ!

 





Ингредиенты для «Узбекские лепешки в казане»:

 

  • Вода—
    250 г
  • Сахар—
    1 ч. л.
  • Дрожжи—
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная/Мука—
    470 г
  • Соль—
    0,5 ст. л.
  • Масло растительное—
    25 г
  • Яичко куриное(Для смазывания)

    1 шт

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2052.1 ккал

белки


55.7 г

жиры


42.7 г

углеводы


366.4 г

Порции

ккал
342 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
61.1 г

100 г блюда

ккал
250.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
44.7 г

 



ВидеоРецепт «Узбекские лепешки в казане» Как Приготовить Сделать

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Узбекские лепешки в казане

 

Берем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут!

 

Узбекские лепешки в казане

 

Дальше в муку вливаем воду с дрожжами, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто.

 

Узбекские лепешки в казане

 

Накрываем пищевой пленкой и убираем в тёплое пространство на 1 час.

 

Узбекские лепешки в казане

 

Готовое тесто делим на 2 части, накрываем пищевой пленкой, оставляем.

 

Узбекские лепешки в казане

 

Казан и крышку раздельно ставим на плиту на средний огнь 10 минут.

 

Узбекские лепешки в казане

 

Дальше формируем лепешки.

 

Узбекские лепешки в казане

 

Переворачиваем лепешку и мажем яичный белок.

 

Узбекские лепешки в казане

 

На жаркую крышку казана кладём нашу лепешку, аккуратненько придавливаем, чтоб она не свалилась,

 

Узбекские лепешки в казане

 

Лепешку смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом!

 

Узбекские лепешки в казане

 

Закрывшем крышку казана на 20 минут.

 

Узбекские лепешки в казане

 

Готовую лепешку, которая прилипла к крышке снимаем при помощи ножика.

 

Узбекские лепешки в казане

 

Наслаждаемся жаркими лепёшками!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика