Узбекские лепешки в казане
Готовим узбекские лепешки в пустом казане.
Казан и крышку ставим на средний огнь на 10 минут.
За это время формируем лепешки, переворачиваем лепешку и смазываем дно лепешки яичным белком.
И лепим на жаркую крышку казана.
Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Крышку казана закрываем и на среднем огне держим 15-20 минут.
ЗА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЗАН НЕ КОПТИТ, НЕ ТЕМНЕЕТ!
Ингредиенты для «Узбекские лепешки в казане»:
- Вода—
250 г - Сахар—
1 ч. л. - Дрожжи—
1 ст. л. - Мука пшеничная/Мука—
470 г - Соль—
0,5 ст. л. - Масло растительное—
25 г - Яичко куриное(Для смазывания)
—
1 шт
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2052.1 ккал
белки
55.7 г
жиры
42.7 г
углеводы
366.4 г
Порции
ккал
342 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
44.7 г
ВидеоРецепт «Узбекские лепешки в казане» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления.
Берем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут!
Дальше в муку вливаем воду с дрожжами, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в тёплое пространство на 1 час.
Готовое тесто делим на 2 части, накрываем пищевой пленкой, оставляем.
Казан и крышку раздельно ставим на плиту на средний огнь 10 минут.
Дальше формируем лепешки.
Переворачиваем лепешку и мажем яичный белок.
На жаркую крышку казана кладём нашу лепешку, аккуратненько придавливаем, чтоб она не свалилась,
Лепешку смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом!
Закрывшем крышку казана на 20 минут.
Готовую лепешку, которая прилипла к крышке снимаем при помощи ножика.
Наслаждаемся жаркими лепёшками!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: