ГлавнаяВидео РецептыДвухцветный пирог с творожной прослойкой

Двухцветный пирог с творожной прослойкой





Двухцветный пирог с творожной прослойкой

 

Двухцветный пирог с творожной прослойкой

 

Двухцветный пирог с творожной прослойкой- это простая, но довольно эффектная выпечка к чаю. В нем прекрасно сочетаются шоколадно-цитрусовые нотки и творожная нежная начинка. Готовьте, пробуйте! Вам понравится!

 



Ингредиенты для «Двухцветный пирог с творожной прослойкой»:

 

Для теста

 

  • Кефир—
    200 мл
  • Мука пшеничная/

    Мука

    (+ 1 ст.л. с горкой)

    300 г
  • Яйцо куриное—
    2 шт
  • Сахар—
    200 г
  • Масло растительное—
    150 г
  • Какао-порошок(с горкой)

    1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Сода—
    ½ ч. л.
  • Соль—
    1 щепот.
  • Ванилин—
    1/3 ч. л.

 

Для начинки

 

  • Творог(у меня 9%)

    250 г
  • Яйцо куриное—
    1 шт
  • Сахар—
    80 г
  • Сметана(любой жирности)

    50 г
  • Крахмал кукурузный(с горкой)

    2 ч. л.
  • Цедра лимона—
    ½ шт
  • Ванилин—
    1/3 ч. л.

 

Для глазури

 

  • Шоколад темный—
    70 г
  • Масло сливочное—
    70 г

время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

 



Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


5350.9 ккал

белки


115.9 г

жиры


274.1 г

углеводы


596.4 г

Порции

ккал
535.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
27.4 г
углеводы
59.6 г

100 г блюда

ккал
330.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
36.8 г

 



ВидеоРецепт «Двухцветный пирог с творожной прослойкой»:

 

 



Двухцветный пирог с творожной прослойкой

 

Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Для приготовления творожной прослойки берем 250 грамм жирного творога, 1 яйцо, 80 грамм сахара, 50 грамм сметаны, 2 чайные ложки с горкой кукурузного крахмала, 1/3 чайной ложки ванилина и цедру половины лимона.

Жирность сметаны особого значения не имеет, а вот творог желательно взять пожирнее. например, у меня 9%.

Все сначала перемешиваем ложкой, а затем хорошенько измельчаем при помощи блендера, чтобы начинка была как можно нежнее.

Творожную массу пока отставляем в сторонку и займемся приготовлением теста.

Сначала смешаем все сухие ингредиенты: 300 грамм пшеничной муки,1 чайную ложку разрыхлителя, пол чайной ложки пищевой соды, 13 чайной ложки ванилина

Их тоже пока отставляем в сторонку, а в отдельную миску отправляем 2 яйца, щепотку соли и 200 грамм сахара.

Сначала все перемешиваем венчиком, а затем уже взбиваем с помощью миксера.

Взбивать нужно до тех пор, пока яичная масса значительно не посветлеет и не увеличится в объеме как минимум в 2 раза.

Затем добавляем 200 миллилитров кефира.

Не забываем, что он должен быть комнатной температуры.

Кефир можно брать не жирный.

Еще раз хорошенько все перемешиваем и туда же отправляем 150 миллилитров растительного масла ( у меня на подсолнечное).

В полученную массу в два-три этапа просеиваем сухие ингредиенты и после каждого раза все хорошенько перемешиваем для того, чтобы в тесте не оставалось комочков.

После того как тесто хорошо вымешали, делим его на две приблизительно равные части.

В одну часть добавляем одну столовую ложку с горкой муки, во вторую столько же какао-порошка.

*

Обе части теста перемешиваем хорошенько.

Для выпечки лучше использовать разъемную форму, дно которой нужно застелить пергаментной бумагой.

Диаметр формы 20-21 см.

Первым слоем выкладываем светлое тесто и аккуратненько разравниваем его лопаточкой.

Можно первым слоем выкладывать и тесто с какао-порошком. здесь принципиальной разницы нет никакой.

Следующим слоем выкладываем творожную начинку.

Небольшими порциями распределения её по поверхности теста, а затем лопаточка аккуратненько разравниваем.

Затем выкладываем тесто с какао- порошком.

Для удобства я переложила его в обычный пакет и срезала носик.

Так получится более или менее равномерно.

Затем его также нужно будет разровнять.

На поверхности темного теста с помощью шпажки можно делать произвольно рисунок, тогда на разрезе пирог будет смотреться немножко интереснее.

Выпекать буду в духовке, разогретой до 180 градусов на среднем уровне около 50 минут.

Режим «низ-верх» без конвекции.

Когда достанете пирог из духовки, дайте ему остыть 20-25 минут форме, затем снимите ее.

В процессе остывания пирог чуть-чуть осядет за счет творожной прослойки.

В принципе на этом этапе уже можно кушать пирог, а можно продолжить и украсить его шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури в равных пропорциях растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло.

В данном случае у меня ушло 70 грамм шоколада и, соответственно, 70 грамм сливочного масла.

Ждем, пока глазурь остывая слегка загустеет, и наносим ее на пирог также комнатной температуры.

Оставляем глазурь застывать.

Хорошо она застывает и при комнатной температуре.

Буквально через пол часика можно кушать.

Пирог получается в меру сладкий, с легким шоколадно-цитрусовым ароматом и вкусненькой творожной прослойкой.

Приятного всем аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник







Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Шарлотка с мандаринами в мультиварке     Рецепт для приготовления в мультиварке. Шарлотка уже давно ...

Яндекс.Метрика