ГлавнаяВидео РецептыУзбекская лепешка на молоке

Узбекская лепешка на молоке

Узбекская лепешка на молоке

Узбекская лепешка на молоке

Предлагаю испытать один из огромного количества рецептов узбекских, ну и совершенно среднеазиатских лепешек. Такие лепешки пекли и на данный момент выпекают на моей родине, в Ферганской равнине. Это хлеб выходного денька, практически торжественный, хотя ничего такого особенного в его составе нет. Но ежедневные лепешки постоянно делают на воде.

Ингредиенты для «Узбекская лепешка на молоке»:

  1. Мука пшеничная/

    Мука


    250 г
  2. Молоко—
    150 мл
  3. Сахар—
    1 ч. л.
  4. Соль—
    0.5 ч. л.
  5. Дрожжи(сухие)

    1 ч. л.
  6. Масло растительное—
    2 ч. л.
  7. Кунжут—
    1 ст. л.
  8. Яичко куриное(для смазки)

    1 шт
  9. Калинджи—
    по вкусу

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


1300.9 ккал

белки


40.6 г

жиры


34.9 г

углеводы


208.8 г

100 г блюда

ккал
260.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
7 г
углеводы
41.8 г

 

>

ВидеоРецепт «Узбекская лепешка на молоке»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло, муку и замесить тесто.

Тесто обязано получиться мягкое, вязкое и липнущее к рукам.

Накрыть миску с тесто пленкой и убрать для расстойки на 1-1,5 часа.

Поднявшееся тесто обмять, собрать в шар и маслянными руками размять в лепешку на бумаге для выпечки.

Можно раскатать скалкой до толщины чуток меньше сантиметра.

Накрыть пленкой и убрать для расстойки минут на 40.

На расстоявшейся лепешке продавить пальцами рельефы под стеганное одеяло.

Смазать сверху яичком, либо яичком с молоком, иди просто молоком.

Посыпать лепешку кунжутом и чернушкой (калинджи либо семечки лука).

И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут, до румяности.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат Денди

Салат Денди

Салат Денди   Всем привет! Предлагаем для вас рецепт обычного в изготовлении салата, но с ...

Картошка в лаваше

Картошка в лаваше

Картошка в лаваше   Не относитесь к данному рецепту очень серьезно. Мыслью для этого стала, ...

Яндекс.Метрика