Узбекская лепешка на молоке
Предлагаю испытать один из огромного количества рецептов узбекских, ну и совершенно среднеазиатских лепешек.
Такие лепешки пекли и на данный момент выпекают на моей родине, в Ферганской равнине.
Это хлеб выходного денька, практически торжественный, хотя ничего такого особенного в его составе нет.
Но ежедневные лепешки постоянно делают на воде.
Ингредиенты для «Узбекская лепешка на молоке»:
- Мука пшеничная/Мука
—
250 г - Молоко—
150 мл - Сахар—
1 ч. л. - Соль—
0.5 ч. л. - Дрожжи(сухие)
—
1 ч. л. - Масло растительное—
2 ч. л. - Кунжут—
1 ст. л. - Яичко куриное(для смазки)
—
1 шт - Калинджи—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1300.9 ккал
белки
40.6 г
жиры
34.9 г
углеводы
208.8 г
100 г блюда
ккал
260.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
7 г
углеводы
41.8 г
ВидеоРецепт «Узбекская лепешка на молоке» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления.
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло, муку и замесить тесто.
Тесто обязано получиться мягкое, вязкое и липнущее к рукам.
Накрыть миску с тесто пленкой и убрать для расстойки на 1-1,5 часа.
Поднявшееся тесто обмять, собрать в шар и маслянными руками размять в лепешку на бумаге для выпечки.
Можно раскатать скалкой до толщины чуток меньше сантиметра.
Накрыть пленкой и убрать для расстойки минут на 40.
На расстоявшейся лепешке продавить пальцами рельефы под стеганное одеяло.
Смазать сверху яичком, либо яичком с молоком, иди просто молоком.
Посыпать лепешку кунжутом и чернушкой (калинджи либо семечки лука).
И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут, до румяности.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: