Воздушные турецкие бублики симиты
Симиты — турецкие бублики, они получаются весьма пышноватые мягенькие снутри, а снаружи с хрустящей румяной корочкой!
Благоуханные и сладковатые за счет сиропа)
Попытайтесь!
Ингредиенты для «Воздушные турецкие бублики симиты»:
Мука пшеничная
/
Мука
(может чуток больше)
—
300 гВода
(125 мл для опары
150 мл для сиропа)
—
275 млДрожжи
—
2 ч. л.- Сахар—
1 ч. л. Соль
—
0,5 ч. л.Масло растительное
—
4 ст. л.- Мед—
1 ст. л. Кунжут
—
20 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1797.3 ккал
белки
36.4 г
жиры
63.9 г
углеводы
273.1 г
100 г блюда
ккал
260.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
39.6 г
ВидеоРецепт «Воздушные турецкие бублики симиты»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1.
Для опары соединить сахар, дрожжи и тёплую воду.
Бросить на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
2.
Раздельно соединяем просеянную муку (не всю сходу) и соль, перемешаем.
Добавляем бОльшую часть масла и опару.
Перемешиваем, а потом замешиваем тесто.
Как тесто сделалось однородным добавляем оставшееся масло и вмешиваем его в тесто.
Тесто в итоге мягкое и не липнущее.
Убираем его в миску, накрываем пищевой плёнкой и в тепло на час.
3.
Тем временем готовим сироп.
В тёплую воду добавляем мёд, перемешиваем пока мёд не разойдётся.
Также нам нужен кунжут для обсыпки бубликов.
4.
Тесто подошло, мало обминаем его и делим на 5 частей.
Скатываем из их колобки, а потом из всякого формируем длиннющий жгутик.
Скручиваем жгутик напополам и формируем бублик.
5.
Любой бублик окунаем в сирог и обваливаем в кунжуте.
Выкладываем на смазанный маслом пергамент.
Даём бубликам подойти ещё 15-20 минут, можно накрыть полотенцем.
И выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
6.
Получаются румяные, с хрустящей корочкой и пышноватой мякотью бублики.
Весьма смачные!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: