Восточная пахлава
Всем привет! Предлагаю приготовить пахлаву в домашних критериях. Пахлава — восточная сладость, смачная выпечка с ореховой внутренностью и насыщенным медовым вкусом. Распробовав такую выпечку никто не остаётся флегмантичным!!!
Разновидностей приготоления пахлавына веб-сайте много, но конкретно такового и видео рецепта я не отыскала! Надеюсь мой рецептик, Для вас прийдется по нраву!
Ингредиенты для«Восточная пахлава»:
Для теста
- Мука пшеничная/Мука
—
500 г - Масло сливочное—
200 г - Желток яичный—
3 шт - Сметана—
300 г - Ванильный сахар—
10 г - Разрыхлитель теста—
10 г
Для внутренности
- Орешки грецкие—
300 г - Белок яичный—
4 шт - Сахар—
300 г
Добавочно
- Орешки грецкие(половинки)
—
80 г - Масло сливочное—
50 г - Мед—
200 г - Желток яичный—
1 шт
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
8605.4 ккал
белки
139.3 г
жиры
539.8 г
углеводы
903.6 г
100 г блюда
ккал
396.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
41.6 г
ВидеоРецепт «Восточная пахлава»:
По шаговый Рецепт приготовления.Восточная пахлава
1. Готовим тесто: муку перетираем с маслом в крошку.
Масло лучше за ранее заморозить.
Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, отлично перемешиваем сухие ингредиенты. сейчас добавляем 3 желтка и сметану, замешиваем тесто, сначала лопаткой, потом рукою.
Тесто выходит весьма мягеньким и липковатым.
Тето накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
2. Готовим начинку: орешки измельчаем в блендере, но не очень, среднего помола.
К орешкам добавляем сахар и 4 белка, все отлично перемешиваем.
3. Спустя час вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол мукой и раскатываем из теста колбаску, делим ее на 5 частей.
Каждую часть подкатываем в шарик.
Любой шарик теста тонко раскатываем по размеру противня, перекладываем в противень и сверху распределяем начинку.
Зрительно начинку делим на 4 части.
Форму застелим пекарской бумагой.
У меня круглая форма 32 см в поперечнике.
Так поступаем со всем тестом и внутренностью.
Чередуем тесто и начинку, крайний верхний слой теста не смазываем внутренностью.
4. Надрезаем получившийся пирог на ромбики (лишь верхний слой, не дорезая до конца).
Сверху аккуратненько смазываем желтком и кладем на любой ромбик по половинке грецкого орешка.
5. Отправляем запекаться в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
6. Растопим 50 г сливочного масла и соеденяем с медом до однородного состояния.
Спустя 40 -45 минут достаем противень с духовки, разрезаем до конца все слои и смазваем пахлаву получившейся медово-сливочной консистенцией.
Отправляем в духовку еще на 5 минут.
Даем стопроцентно пахлаве остыть и только тогда вынимаем ее из формы.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: