ГлавнаяВидео РецептыВосточная пахлава

Восточная пахлава





Восточная пахлава

 

Восточная пахлава

 

Всем привет! Предлагаю приготовить пахлаву в домашних критериях. Пахлава — восточная сладость, смачная выпечка с ореховой внутренностью и насыщенным медовым вкусом. Распробовав такую выпечку никто не остаётся флегмантичным!!!
Разновидностей приготоления пахлавына веб-сайте много, но конкретно такового и видео рецепта я не отыскала! Надеюсь мой рецептик, Для вас прийдется по нраву!





Ингредиенты для«Восточная пахлава»:

 

Для теста

 

  • Мука пшеничная/Мука

    500 г
  • Масло сливочное—
    200 г
  • Желток яичный—
    3 шт
  • Сметана—
    300 г
  • Ванильный сахар—
    10 г
  • Разрыхлитель теста—
    10 г

 

Для внутренности

 

  • Орешки грецкие—
    300 г
  • Белок яичный—
    4 шт
  • Сахар—
    300 г

 

Добавочно

 

  • Орешки грецкие(половинки)

    80 г
  • Масло сливочное—
    50 г
  • Мед—
    200 г
  • Желток яичный—
    1 шт

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


8605.4 ккал

белки


139.3 г

жиры


539.8 г

углеводы


903.6 г

100 г блюда

ккал
396.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
41.6 г

 



ВидеоРецепт «Восточная пахлава»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.Восточная пахлава

 

1. Готовим тесто: муку перетираем с маслом в крошку.

Масло лучше за ранее заморозить.

Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, отлично перемешиваем сухие ингредиенты. сейчас добавляем 3 желтка и сметану, замешиваем тесто, сначала лопаткой, потом рукою.

Тесто выходит весьма мягеньким и липковатым.

Тето накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

2. Готовим начинку: орешки измельчаем в блендере, но не очень, среднего помола.

К орешкам добавляем сахар и 4 белка, все отлично перемешиваем.

3. Спустя час вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол мукой и раскатываем из теста колбаску, делим ее на 5 частей.

Каждую часть подкатываем в шарик.

Любой шарик теста тонко раскатываем по размеру противня, перекладываем в противень и сверху распределяем начинку.

Зрительно начинку делим на 4 части.

Форму застелим пекарской бумагой.

У меня круглая форма 32 см в поперечнике.

Так поступаем со всем тестом и внутренностью.

Чередуем тесто и начинку, крайний верхний слой теста не смазываем внутренностью.

4. Надрезаем получившийся пирог на ромбики (лишь верхний слой, не дорезая до конца).

Сверху аккуратненько смазываем желтком и кладем на любой ромбик по половинке грецкого орешка.

5. Отправляем запекаться в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

6. Растопим 50 г сливочного масла и соеденяем с медом до однородного состояния.

Спустя 40 -45 минут достаем противень с духовки, разрезаем до конца все слои и смазваем пахлаву получившейся медово-сливочной консистенцией.

Отправляем в духовку еще на 5 минут.

Даем стопроцентно пахлаве остыть и только тогда вынимаем ее из формы.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика