ГлавнаяВидео РецептыВкусный шоколадный торт «Спартак»

Вкусный шоколадный торт «Спартак»

Вкусный шоколадный торт «Спартак»

Тортик Спартак — это шоколадно-медовый десерт с заварным кремом. один из самых ласковых тортов, коржики весьма тонкие и пропитываются моментально!

Рецепт предугадывает наличие какао и меда, такое сочетание даёт неописуемый вкус<<< и запах десерту!

Тортик готовится весьма просто!
P.S.

Для этого тортика количество ингредиентов для крема необходимо прирастить в два раза, потому что я готовила половинную порцию крема!

Ингредиенты для «Вкусный шоколадный торт «Спартак»»:

Для коржей

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Яичко куриное


    3 шт

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное
    100 г
  • Какао-порошок


    50 г

  • Мед


    100 г

  • Сода
    5 г
  • Соль


    по вкусу

Для крема

  • Молоко


    500 мл

  • Яичко куриное
    2 шт
  • Крахмал кукурузный


    45 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сахар
    140 г
  • Ванилин


    по вкусу

Для глазури

  • Какао-порошок


    30 г

  • Сахар


    100 г

  • Молоко
    80 мл
  • Масло сливочное


    50 г

количество порций: 12

 

Рецепт «Вкусный шоколадный торт «Спартак»»:

1.

Просеять муку, какао, соль, перемешать.

2.

В отдельную кастрюлю вбить яичка, добавить сахар и перемешать.

Добавить мягкое масло и мёд.

На плите при средней температуре, повсевременно помешивая, дождаться полного растворения сахара и масла.

Массу не кипятить.

3.

Когда всё растворилось, убрать кастрюлю с плиты и добавить соду, отлично перемешать.

Масса очень вспенится, продолжать всё размешивать.

4.

Когда пена мало осела перелить в комфортную ёмкость и, по частям добавляя муку, замесить тесто.

5.

Готовое тесто поделить на 10 частей, накрыть плёнкой и убрать в холод на 1 час.

6.

В кастрюлю вбить яичка, добавить сахар и крахмал с ванилином, перемешать и влить часть молоко.

Перемешать всё до однородности и влить остальное молоко.

7.

На плите при средней температуре, повсевременно помешивая, довести крем до загустения.

8.

В загустевший крем добавить мягкое масло и перемешать до однородности.

Накрыть плёнкой и отставить в сторону.

9.

Раскатать остывшее тесто в узкий пласт на коврике силиконовом.

Если коврика нет, на бумаге для выпечки накрыв сверху бумагой либо плёнкой.

Потом вырезать круг подходящего поперечника, я делала коржики поперечником 20 см. ( всего их вышло 14 шт ).

Обрезки тоже пойдут на коржики.

10.

Наколоть вилкой будущий коржик и убрать в духовку выпекаться при 180 градусах в течении 5 минут.

Так создать все коржики.

11.

Два коржика измельчить в блендере в крошку.

12.

В кастрюлю вываливать сахар и какао, добавить молоко и, перемешивая, варить глазурь при средней температуре до загустения ( опосля закипания минутку ).

13.

В глазурь добавить мягкое масло и перемешать до однородности.

14.

Собрать тортик, промазывая коржики кремом меж собой.

На верхний коржик крем не наносить, а залить глазурью.

Бока тортика присыпать крошкой.

Тортик пропитывается весьма стремительно!

Можно сходу есть!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика