Вкусный шоколадный торт Спартак
Тортик Спартак — это шоколадно-медовый десерт с заварным кремом. один из самых ласковых тортов, коржики весьма тонкие и пропитываются моментально!
Рецепт предугадывает наличие какао и меда, такое сочетание даёт неописуемый вкус
Тортик готовится весьма просто!
P.S.
Для этого тортика количество ингредиентов для крема необходимо прирастить в два раза, потому что я готовила половинную порцию крема!
Ингредиенты для «Вкусный шоколадный торт Спартак»:
Для коржей
Мука пшеничная
/
Мука
—
320 гЯичко куриное
—
3 штСахар
—
200 г- Масло сливочное—
100 г Какао-порошок
—
50 гМед
—
100 г- Сода—
5 г Соль
—
по вкусу
Для крема
Молоко
—
500 мл- Яичко куриное—
2 шт Крахмал кукурузный
—
45 гМасло сливочное
—
80 г- Сахар—
140 г Ванилин
—
по вкусу
Для глазури
Какао-порошок
—
30 гСахар
—
100 г- Молоко—
80 мл Масло сливочное
—
50 г
количество порций: 12
ВидеоРецепт «Вкусный шоколадный торт Спартак»:
По шаговый Рецепт приготовления.Вкусный шоколадный торт Спартак
1.
Просеять муку, какао, соль, перемешать.
2.
В отдельную кастрюлю вбить яичка, добавить сахар и перемешать.
Добавить мягкое масло и мёд.
На плите при средней температуре, повсевременно помешивая, дождаться полного растворения сахара и масла.
Массу не кипятить.
3.
Когда всё растворилось, убрать кастрюлю с плиты и добавить соду, отлично перемешать.
Масса очень вспенится, продолжать всё размешивать.
4.
Когда пена мало осела перелить в комфортную ёмкость и, по частям добавляя муку, замесить тесто.
5.
Готовое тесто поделить на 10 частей, накрыть плёнкой и убрать в холод на 1 час.
6.
В кастрюлю вбить яичка, добавить сахар и крахмал с ванилином, перемешать и влить часть молоко.
Перемешать всё до однородности и влить остальное молоко.
7.
На плите при средней температуре, повсевременно помешивая, довести крем до загустения.
8.
В загустевший крем добавить мягкое масло и перемешать до однородности.
Накрыть плёнкой и отставить в сторону.
9.
Раскатать остывшее тесто в узкий пласт на коврике силиконовом.
Если коврика нет, на бумаге для выпечки накрыв сверху бумагой либо плёнкой.
Потом вырезать круг подходящего поперечника, я делала коржики поперечником 20 см. ( всего их вышло 14 шт ).
Обрезки тоже пойдут на коржики.
10.
Наколоть вилкой будущий коржик и убрать в духовку выпекаться при 180 градусах в течении 5 минут.
Так создать все коржики.
11.
Два коржика измельчить в блендере в крошку.
12.
В кастрюлю вываливать сахар и какао, добавить молоко и, перемешивая, варить глазурь при средней температуре до загустения ( опосля закипания минутку ).
13.
В глазурь добавить мягкое масло и перемешать до однородности.
14.
Собрать тортик, промазывая коржики кремом меж собой.
На верхний коржик крем не наносить, а залить глазурью.
Бока тортика присыпать крошкой.
Тортик пропитывается весьма стремительно!
Можно сходу есть!
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»