ГлавнаяВидео РецептыДомашний ореховый торт

Домашний ореховый торт

Домашний ореховый торт

Красивое окончание хоть какого праздничка — ласковый, воздушный, просто тающий во рту тортик.

Приготовьте по этому рецепту, все будут в экстазе!

Ингредиенты для «Домашний ореховый торт»:

Бисквит

  • Яичко куриное


    6 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар
    1 стак.
  • Масло растительное


    80 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0,5 стак.

  • Орешки грецкие

    (размельченные)

    0,5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Крем

  • Молоко


    800 мл

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Пудинг ванильный
    2 пач.
  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    1 бан.

Украшение

  • Сливки

    (33% жирности)

    300 мл

  • Сладкая пудра


    3 ст. л.

  • Шоколад черный
    1 упак.
  • Орешки грецкие


    по вкусу

 

Рецепт «Домашний ореховый торт»:

 

 

Отделяем белки от желтков.

К белкам добавляем щепотку соли и отлично взобьем в пышную пену, позже добавляем равномерно стакан сахара, продолжая взбивать, позже добавим желтки.

Я взбивала минут 5.

 

 

Добавляем подсолнечное масло, размельченные орешки, просеиваем муку с разрыхлителем.

Отлично размешаем.

Форма у меня 28 см, дно я застелила пергаментом, бока ничем не смазывала.

Выливаем в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Готовность проверяем древесной палочкой.

 

 

Готовый коржик вынимаем из формы, перекладываем на сетку, вполне остужаем.

Можно замотать в пищевую пленку и отдать отлежаться день.

Если нет времени, готовим сходу.

 

 

Для крема наливаем приблизительно 600 мл молока в сотейник, добавляем сахар и ставим на огнь, доводим практически до кипения.

Тем временем в оставшиеся 200 мл молока всыпаем 2 пакета пудинга, отлично размешаем.

 

 

Вливаем пудинг у бурлящее молоко, повсевременно помешивая готовим до загустения, на это уходит 2-3 минутки.

Отставляем готовый крем в сторону, накрываем пленкой в контакт и оставляем вполне остыть.

 

 

Остывший крем взобьем миксером, добавляем по ложке вареной згущенки и продолжаем взбивать.

У нас выходит густой, весьма смачный крем.

 

 

Разрезаем коржик на две части, смазываем кремом. при желании можно сверху крема посыпать орешками.

 

 

Накрываем вторым коржиком, отлично смазываем верх и бока.

В-принципе, можно уже украсить тортик и поставить в холодильник пропитаться и он готов.

 

 

У меня тортик пропитался за ночь (то есть темное время суток), для декорации я взбила сливки с сладкой пудрой, смазала тортик сливками и украсила шоколадными фигурами, которые сделала растопив шоколад.

 

 

Тортик весьма смачный, он большенный, его хватит на всех!)

Он ласковый, отлично чувствуются орешки.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика