ГлавнаяВсе РецептыВино виноградное

Вино виноградное





Вино виноградное

 

Вино виноградное

 

Моя бабушка любой год делает вино. Т. к. винограда уродилось море, то и я решила испытать. Вышло смачное и благоуханное, а самое основное, домашнее вино.

 





Ингредиенты для «Вино виноградное»:

 

  1. Виноград 
  2. Сахар

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


0 ккал

белки


0 г

жиры


0 г

углеводы


0 г

100 г блюда

ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

 



Рецепт «Вино виноградное»:

 

Вино виноградное

 

сходу оговорюсь, не пугайтесь, что не обозначено количество ингредиентов.

Все расскажу по ходу рецепта.

Для начала берем виноград голубий маленький, у нас он именуется по-народному «винный».

Можно взять и иной сорт, но этому винограду присущ винный привкус вначале.

Ягодки очищаем от веточек. НЕ МОЕМ! Т. к. на кожице находятся одичавшие дрожжи, вызывающие брожение.

 

Вино виноградное

 

Виноградовые ягоды давим весьма кропотливо маленькими порциями, чтобы практически любая ягодка отдала собственный сок.

Я это делала толкушкой.

Эта «каша» именуется сусло.

 

Вино виноградное

 

Сусло переливаем в винный бутыль (на этом шаге можно в хоть какой посуде бросить).

На любой литр сусла добавляем 30 г сахара и закрываем крышкой (при всем этом снимаем пробочку, чтобы было поступление воздуха) либо марлей.

Оставляем на 5 дней бродить в теплом месте.

 

Вино виноградное

 

Пока подготовим крышку с трубкой.

По истечении 5 дней сливаем порционно наше сусло.

С помощью марли, сложенной в несколько слоев, отжимаем сок.

Это весьма тяжелый процесс, как раз для парней.

 

Вино виноградное

 

Сок переливаем назад в бутыль.

На любой литр сока добавляем 200-300 г сахара.

Чем больше сахара, тем вино будет крепче.

При брожении в нашем сосуде будут создаваться газы, которые нужно выпускать.

Но здесь есть одно ограничение: в нашу бутыль не должен попасть воздух.

Для этого трубку вставим в проделанную в пробке дырку.

Трубочку необходимо вставлять не очень глубоко, практически к самому краю пробки (чтоб образовавшиеся газы смогли выходить через нее), не касаясь сока винограда. пространство соединения трубки и пробки нужно герметизировать (можно применять детский пластилин либо воск).

2-ой конец трубки опускаем в банку с водой, так, чтоб он был погружен в воду.

В итоге газы будут выходить через трубку, но при всем этом кислород не будет попадать в нашу бутыль.

Оставляем на 3 недельки.

 

Вино виноградное

 

Через три недельки вино готово.

Аккуратненько, стараясь не задеть осадок, переливаем вино в иной сосуд и наслаждаемся.

 

Вино виноградное

 

Вино виноградное

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика