Винегрет Раз-два и готово
Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать.
Я понимаю, что на веб-сайте весьма много вариантов винегрета, но вот такового метода изготовления я не отыскала.
Мне этот метод весьма нравится, может кому то понравится тоже.
Если любопытно — прошу в гости.
Ингредиенты для «Винегрет Раз-два и готово»:
Маринад
Уксус
(6%)
—
100 мл- Вода—
100 мл Сахар
—
½ ст. л.Соль
—
½ ч. л.- Гвоздика—
2 шт Перец ароматный
(перец-горошек)
—
5 шт- Лист лавровый—
1 шт Семечки горчицы
—
½ ч. л.
Салат
Лук репчатый
—
2 шт- Свекла(средняя)
—
1 шт Морковь
(средняя)
—
1 шт- Картофель(средние)
—
2 шт Огурец маринованный
—
1 штКапуста квашеная
—
150 г- Фасоль консервированная(или 1 ст. вареной)
—
1 бан. Масло растительное
—
2 ст. л.
Заправка
Горчица
(французская)
—
1 ч. л.- Соль—
½ ч. л. Сахар
—
½ ч. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:Винегрет Раз-два и готово
Готового блюда
ккал
1305.36 ккал
белки
46.245 г
жиры
28.935 г
углеводы
203.264 г
100 г блюда
ккал
82.72 ккал
белки
2.93 г
жиры
1.83 г
углеводы
12.88 г
Рецепт «Винегрет Раз-два и готово»:
Лук порезать полукольцами.
Сварить маринад: в кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, семечки горчицы и гвоздику.
Закипятить и отключить. сходу залить лук, отлично его прижать и убрать мариноваться минимум на 1 час.
Картофель нарезаем маленьким кубиком.
Морковь нарезаем маленьким кубиком.
В глубокую сковороду (ЖЕЛАТЕЛЬНО с толстым дном) наливаем 2 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, отлично перемешиваем (чтоб любой кусок свеклы был покрыт маслом).
Сверху выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!)
На морковь — порезанный картофель.
Наливаем 3 (!!!) ст. л. воды, закрываем крышкой, ставим на наибольший огнь, доводим до кипения (как на крышке покажутся капельки воды (см. фото))
Кипятим СТРОГО 3 мин. огнь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем!
Остужаем стопроцентно.
Пока остывает содержимое нашей сковороды, в чашечку выкладываем отцеженную квашенную капусту, замаринованный лук (маринад отцедить с помощью дуршлага), консервированную фасоль, порезанный кубиком огурец.
Добавляем содержимое сковороды, на деньке сковороды будет жидкость из масла и воды, ее выливаем в мисочку, добавляем продукты для заправки.
Отлично перемешиваем, даем постоять несколько минут (чтоб соль и сахар стопроцентно растворились).
Выливаем заправку в винегрет, отлично перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.
Этот рецепт — участник акции «Готовим совместно — кулинарная неделька».
Обсуждение изготовления на форуме — HTTP://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: