ГлавнаяВсе РецептыВинегрет «Раз-два и готово»

Винегрет «Раз-два и готово»

Винегрет «Раз-два и готово»

Винегрет "Раз-два и готово"

Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать.

Я понимаю, что на веб-сайте весьма много вариантов винегрета, но вот такового метода изготовления я не отыскала.

Мне этот метод весьма нравится, может кому то понравится тоже.

Если любопытно — прошу в гости.

Ингредиенты для «Винегрет «Раз-два и готово»»:

Маринад

  • Уксус

    (6%)

    100 мл

  • Вода
    100 мл
  • Сахар


    ½ ст. л.

  • Соль


    ½ ч. л.

  • Гвоздика
    2 шт
  • Перец ароматный

    (перец-горошек)

    5 шт

  • Лист лавровый
    1 шт
  • Семечки горчицы


    ½ ч. л.

Салат

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Свекла(средняя)

    1 шт
  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Картофель(средние)

    2 шт
  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Капуста квашеная


    150 г

  • Фасоль консервированная(или 1 ст. вареной)

    1 бан.
  • Масло растительное


    2 ст. л.

Заправка

  • Горчица

    (французская)

    1 ч. л.

  • Соль
    ½ ч. л.
  • Сахар


    ½ ч. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
1305.36 ккал
белки
46.245 г
жиры
28.935 г
углеводы
203.264 г

100 г блюда

ккал
82.72 ккал
белки
2.93 г
жиры
1.83 г
углеводы
12.88 г

 

Рецепт «Винегрет «Раз-два и готово»»:

 

Винегрет "Раз-два и готово"

 

Лук порезать полукольцами.

 

Винегрет "Раз-два и готово"

 

Сварить маринад: в кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, семечки горчицы и гвоздику.

Закипятить и отключить. сходу залить лук, отлично его прижать и убрать мариноваться минимум на 1 час.

 

Винегрет "Раз-два и готово"

 

Картофель нарезаем маленьким кубиком.

 

Винегрет "Раз-два и готово"

 

Морковь нарезаем маленьким кубиком.

 

Винегрет "Раз-два и готово"

 

В глубокую сковороду (ЖЕЛАТЕЛЬНО с толстым дном) наливаем 2 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, отлично перемешиваем (чтоб любой кусок свеклы был покрыт маслом).

 

Винегрет "Раз-два и готово"

 

Сверху выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!)

 

Винегрет "Раз-два и готово"

 

На морковь — порезанный картофель.

 

Винегрет "Раз-два и готово"

 

Наливаем 3 (!!!) ст. л. воды, закрываем крышкой, ставим на наибольший огнь, доводим до кипения (как на крышке покажутся капельки воды (см. фото))

Кипятим СТРОГО 3 мин. огнь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем!

Остужаем стопроцентно.

 

Винегрет "Раз-два и готово"

 

Пока остывает содержимое нашей сковороды, в чашечку выкладываем отцеженную квашенную капусту, замаринованный лук (маринад отцедить с помощью дуршлага), консервированную фасоль, порезанный кубиком огурец.

 

Винегрет "Раз-два и готово"

 

Добавляем содержимое сковороды, на деньке сковороды будет жидкость из масла и воды, ее выливаем в мисочку, добавляем продукты для заправки.

Отлично перемешиваем, даем постоять несколько минут (чтоб соль и сахар стопроцентно растворились).

Выливаем заправку в винегрет, отлично перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.

Винегрет "Раз-два и готово"

 

Винегрет "Раз-два и готово"

 

Винегрет "Раз-два и готово"

Этот рецепт — участник акции «Готовим совместно — кулинарная неделька».

Обсуждение изготовления на форуме — HTTP://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика