Вяленый свиной карбонад
Вяленый свиной карбонад — хороший деликатес на стол либо пивная закуска.
Наберитесь терпения ведь блюдо того стоит, полный, подробный видеорецепт.
Ингредиенты для «Вяленый свиной карбонад»:
Карбонад
—
1 кгСоль
—
2 ст. л.Сахар
—
1 ст. л.Перец темный
—
1 ч. л.- Чеснок—
8 зуб. Базилик
—
1 ст. л.
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 4
ВидеоРецепт «Вяленый свиной карбонад»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Моем мясо, просушиваем его картонным полотенцем.
и натираем его свежайшим молотым чесноком.
Специи, соль и сахар смешиваем и умеренно распределяем на мясе, кропотливо его массируя, чтоб оно пропиталось запахами.
Обмазали специями и убираем в холодильник на 3-4 суток, чтоб соль отлично просочилась вовнутрь кусочка.
ВАЖНО! — любой денек 2-3 раза нужно доставать мясо, массировать его и крутить на другую сторону, а всю лишнюю воду необходимо сливать.
Вот таковой кусок вышел на 4-е день.
Дальше мы заворачиваем мясо в плотную бумагу, либо вафельное полотенце и завернул и в то и в другое.
Кладём мяо под пресс на 1 день в холодильник либо на прохладный балкон.
Это необходимо для спрессовки мяса, лишняя влага уходит, а все пустоты снутри если таковые имеются — исчезают.
Ну и чисто эстетически кусок становится приятным глазу.
Для груза я употреблял 5-ти литровую бутылку с водой, но можно применять что-то и потяжелее.
Через день мы получаем вот таковой тонкий «кирпичик».
На данном шаге мясо уже зополучило просто неописуемый
Остаётся завернуть мясо в марлю и повесить в холодное помещение (дверца холодильника, лоджия, балкон, подвал где приблизительно от 5 — 12 градусов тепла).
Так же принципиальна циркуляция воздуха.
Про влажность только скажу, что у меня она колебалось от 30-40%, безупречная влажность 60-70%, но понятное дело практически никто не может её надзирать в отличии от температуры воздуха.
Мясо вялилось у меня 1 месяц, но итог того стоил, оно вышло благоуханным, смачным с потрясающей структурой волокон.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: