ГлавнаяВидео РецептыВяленый свиной карбонад

Вяленый свиной карбонад





Вяленый свиной карбонад

Вяленый свиной карбонад

Вяленый свиной карбонад — хороший деликатес на стол либо пивная закуска.

Наберитесь терпения ведь блюдо того стоит, полный, подробный видеорецепт.





Ингредиенты для «Вяленый свиной карбонад»:

  1. Карбонад


    1 кг

  2. Соль


    2 ст. л.

  3. Сахар


    1 ст. л.

  4. Перец темный


    1 ч. л.

  5. Чеснок
    8 зуб.
  6. Базилик


    1 ст. л.

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 4

 




ВидеоРецепт «Вяленый свиной карбонад»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

 

Вяленый свиной карбонад

 

Моем мясо, просушиваем его картонным полотенцем.

 

Вяленый свиной карбонад

 

и натираем его свежайшим молотым чесноком.

Специи, соль и сахар смешиваем и умеренно распределяем на мясе, кропотливо его массируя, чтоб оно пропиталось запахами.

 

Вяленый свиной карбонад

 

Обмазали специями и убираем в холодильник на 3-4 суток, чтоб соль отлично просочилась вовнутрь кусочка.

ВАЖНО! — любой денек 2-3 раза нужно доставать мясо, массировать его и крутить на другую сторону, а всю лишнюю воду необходимо сливать.

 

Вяленый свиной карбонад

 

Вот таковой кусок вышел на 4-е день.

 

Вяленый свиной карбонад

 

Дальше мы заворачиваем мясо в плотную бумагу, либо вафельное полотенце и завернул и в то и в другое.

Кладём мяо под пресс на 1 день в холодильник либо на прохладный балкон.

Это необходимо для спрессовки мяса, лишняя влага уходит, а все пустоты снутри если таковые имеются — исчезают.

Ну и чисто эстетически кусок становится приятным глазу.

Для груза я употреблял 5-ти литровую бутылку с водой, но можно применять что-то и потяжелее.

 

Вяленый свиной карбонад

 

Через день мы получаем вот таковой тонкий «кирпичик».

На данном шаге мясо уже зополучило просто неописуемый

 

Вяленый свиной карбонад

Остаётся завернуть мясо в марлю и повесить в холодное помещение (дверца холодильника, лоджия, балкон, подвал где приблизительно от 5 — 12 градусов тепла).

Так же принципиальна циркуляция воздуха.

Про влажность только скажу, что у меня она колебалось от 30-40%, безупречная влажность 60-70%, но понятное дело практически никто не может её надзирать в отличии от температуры воздуха.

 

Вяленый свиной карбонад

 

Мясо вялилось у меня 1 месяц, но итог того стоил, оно вышло благоуханным, смачным с потрясающей структурой волокон.

Приятного Аппетита!






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика