Варенье из дыни с лаймом и лимоном
Варенье из дыни, лайма и лимона с ярким бодрящим экзотическим вкусом, очень напоминает лимонад лаймон фреш. Добавление такого варенья в десерты внесет освежающую кисло-сладкую нотку. Я люблю добавлять это варенье в зелёный чай. Заготавливаю несколько маленьких баночек в сезон дыни.
Ингредиенты для «Варенье из дыни с лаймом и лимоном»:
- Лайм—
2 шт - Лимон—
1 шт - Дыня—
800 г - Цедра лайма—
½ ч. л. - Сахар—
600 г - Пектин(желфикс 2:1)
—
20 г
время приготовления: 20 минут
Количество порций:8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2746.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
679.4 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.4 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.4 г
ВидеоРецепт «Варенье из дыни с лаймом и лимоном»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Дыню очищаю от кожуры и семечек, нарезаю маленьким кубиком.
Лимон очищаю от кожуры и белой плёнки, вырезаю серединку и убираю косточки, лимон нарезаю средним кубиком.
Натираю на терке цедру с одного лайма, лайм также очищаю от кожуры и убираю всю белую плёнку, нарезаю средним кубиком.
Две столовые ложки сахара перемешиваю с одним пакетиком желфикса, в кастрюлю с толстым дном отправляю дыню, лайм, лимон, цедру лайма и желфикс сахаром, всё тщательно перемешиваю.
Ставлю на плиту на минимальный огонь постоянно помешивая довожу до первого кипения.
Как только варенье закипело, добавляю 600 г сахара, увеличиваю огонь на средний, постоянно помешивая довожу до второго кипения.
После закипания варю 3 минуты, снимаю пенку если нужно, разливаю по стерильным банкам.
Варенье хранится как при комнатной температуре, так и в кладовке.
Ароматное и вкусное варенье готово.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: