ГлавнаяВидео РецептыВаренье из дыни с лаймом и лимоном

Варенье из дыни с лаймом и лимоном





Варенье из дыни с лаймом и лимоном

 

Варенье из дыни с лаймом и лимоном

 

Варенье из дыни, лайма и лимона с ярким бодрящим экзотическим вкусом, очень напоминает лимонад лаймон фреш. Добавление такого варенья в десерты внесет освежающую кисло-сладкую нотку. Я люблю добавлять это варенье в зелёный чай. Заготавливаю несколько маленьких баночек в сезон дыни.

 





Ингредиенты для «Варенье из дыни с лаймом и лимоном»:

 

  • Лайм—
    2 шт
  • Лимон—
    1 шт
  • Дыня—
    800 г
  • Цедра лайма—
    ½ ч. л.
  • Сахар—
    600 г
  • Пектин(желфикс 2:1)

    20 г

время приготовления: 20 минут

Количество порций:8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2746.4 ккал

белки


8.3 г

жиры


3.2 г

углеводы


679.4 г

Порции

ккал
343.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.4 г
углеводы
84.9 г

100 г блюда

ккал
155.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.4 г

 



ВидеоРецепт «Варенье из дыни с лаймом и лимоном»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Дыню очищаю от кожуры и семечек, нарезаю маленьким кубиком.

Лимон очищаю от кожуры и белой плёнки, вырезаю серединку и убираю косточки, лимон нарезаю средним кубиком.

Натираю на терке цедру с одного лайма, лайм также очищаю от кожуры и убираю всю белую плёнку, нарезаю средним кубиком.

Две столовые ложки сахара перемешиваю с одним пакетиком желфикса, в кастрюлю с толстым дном отправляю дыню, лайм, лимон, цедру лайма и желфикс сахаром, всё тщательно перемешиваю.

Ставлю на плиту на минимальный огонь постоянно помешивая довожу до первого кипения.

Как только варенье закипело, добавляю 600 г сахара, увеличиваю огонь на средний, постоянно помешивая довожу до второго кипения.

После закипания варю 3 минуты, снимаю пенку если нужно, разливаю по стерильным банкам.

Варенье хранится как при комнатной температуре, так и в кладовке.

Ароматное и вкусное варенье готово.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика