Варенье из арбузных корок на зиму
Варенье из арбузных корок, по возлюбленному рецепту моей бабушки.
Ингредиенты для «Варенье из арбузных корок на зиму»:
- Арбуз(арбузовые корки)
—
1 кг - Сахар—
1 кг - кислота лимоновая—
1 ч. л.
Время изготовления: 520 минут
количество порций:8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4255 ккал
белки
6 г
жиры
1 г
углеводы
1055 г
Порции
ккал
531.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
131.9 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
52.5 г
ВидеоРецепт «Варенье из арбузных корок на зиму»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Поначалу вырезаю мякоть с арбузных корок.
Нарезаю корки мелко либо крупно, на вкус
Смешиваю арбузовые корки и сахар, кропотливо перемешиваю чтоб все корочки были покрыты сахаром, даю постоять приблизительно полчаса.
Через полчаса арбузовые корки дали сок, ставлю плиту на малый огнь и помешивая довожу до кипения.
Варенье закипело добавляю одну чайную ложку лимоновой кислоты, можно добавить и пол чайной ложки, я варю и так и так.
Если добавить пол чайной ложки то варенье будет просто сладкое, а если полную ложку то с кислинкой.
Варю 10 минут помешивая на среднем огне.
Выключаю и оставляю до полного остывания варенья.
Варенье необязательно варить в один денек его можно бросить на ночь (то есть темное время суток) и продолжить и варить его на последующий денек.
Кипячений обязано быть минимум 4 по 10 минут всё зависит от того как густое вы желаете варенье, если сварить его 5 раз по 10 минут то оно засахариться и получатся арбузовые цукаты.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: