ГлавнаяВидео РецептыУзбекские лепешки в духовке

Узбекские лепешки в духовке





Узбекские лепешки в духовке

 

Узбекские лепешки в духовке

 

Лепешки получаются очень вкусными. Рецепт очень простой.

 





Ингредиенты для «Узбекские лепешки в духовке»:

 

  • Мука пшеничная/

    Мука

    (нужно добавлять порционно, чтобы тесто не стало тугим.)

    750 г
  • Молоко(Тёплое)

    250 мл
  • Вода(Тёплая вода)

    250 мл
  • Дрожжи—
    1 ч. л.
  • Сахар—
    25 г
  • Соль—
    0,5 ч. л.
  • Масло сливочное(Растопленное)

    100 г
  • Желток яичный(Для смазывания)

    1 шт
  • Кунжут(Для украшения)

    1 ч. л.

время приготовления: 60 минут

Количество порций: 13

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3581.6 ккал

белки


83.3 г

жиры


105.7 г

углеводы


607.2 г

Порции

ккал
275.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
46.7 г

100 г блюда

ккал
252.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
42.8 г

 



видео Рецепт «Узбекские лепешки в духовке»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Узбекские лепешки в духовке

 

1. Замешиваем мягкое тесто.

В миску добавляем молоко, воду, дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло.

Затем добавляем постепенно муку.

 

Узбекские лепешки в духовке

 

2. На 1 час отправляем в тёплое место.

Чтобы тесто поднялось.

 

Узбекские лепешки в духовке

 

3. Достаём тесто, и делим на маленькие кусочки по 100 гр каждую.

Формируем шарики.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.

 

Узбекские лепешки в духовке

 

4. Формируем лепешки.

Смазываем ( 1 желток +1 ч. л молока) Украшаем кунжутом.

 

Узбекские лепешки в духовке

 

5 Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут.

В глубокую миску добавляем тёплое молоко и тёплой воды, так же дрожжи, растопленное сливочное масло, сахара, соль.

Все хорошо перемешиваем.

Затем порционно добавляем муку.

И замешиваем очень мягкое тесто.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в тёплое место на 1час.

Через час достаём тесто, делим на маленькие кусочки по 100 гр каждая и делаем из теста шарики.

Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстройку на 20 минут.

Через 20 минут формируем лепешки, смазываем ( 1 желток +1ч. л молока).

Украшаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку при 180 гр на 20-25 минут.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика