Узбекские лепешки в духовке
Лепешки получаются очень вкусными. Рецепт очень простой.
Ингредиенты для «Узбекские лепешки в духовке»:
- Мука пшеничная/
Мука
(нужно добавлять порционно, чтобы тесто не стало тугим.)
—
750 г - Молоко(Тёплое)
—
250 мл - Вода(Тёплая вода)
—
250 мл - Дрожжи—
1 ч. л. - Сахар—
25 г - Соль—
0,5 ч. л. - Масло сливочное(Растопленное)
—
100 г - Желток яичный(Для смазывания)
—
1 шт - Кунжут(Для украшения)
—
1 ч. л.
время приготовления: 60 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3581.6 ккал
белки
83.3 г
жиры
105.7 г
углеводы
607.2 г
Порции
ккал
275.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
42.8 г
видео Рецепт «Узбекские лепешки в духовке»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Замешиваем мягкое тесто.
В миску добавляем молоко, воду, дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Затем добавляем постепенно муку.
2. На 1 час отправляем в тёплое место.
Чтобы тесто поднялось.
3. Достаём тесто, и делим на маленькие кусочки по 100 гр каждую.
Формируем шарики.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.
4. Формируем лепешки.
Смазываем ( 1 желток +1 ч. л молока) Украшаем кунжутом.
5 Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут.
В глубокую миску добавляем тёплое молоко и тёплой воды, так же дрожжи, растопленное сливочное масло, сахара, соль.
Все хорошо перемешиваем.
Затем порционно добавляем муку.
И замешиваем очень мягкое тесто.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в тёплое место на 1час.
Через час достаём тесто, делим на маленькие кусочки по 100 гр каждая и делаем из теста шарики.
Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстройку на 20 минут.
Через 20 минут формируем лепешки, смазываем ( 1 желток +1ч. л молока).
Украшаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку при 180 гр на 20-25 минут.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: