ГлавнаяВидео РецептыКартофель в Духовке al forno

Картофель в Духовке al forno





Картофель в Духовке al forno

 

Картофель в Духовке al forno

 

Учитывая, что я из Беларуси, я являюсь большим любителем картошки:)И этот итальянский рецепт мне нравится особенно.

 





Ингредиенты для «Картофель в Духовке al forno»:

 

  • Картофель—
    1 кг
  • Помидоры черри—
    8 шт
  • Чеснок—
    5 зуб.
  • Перец красный жгучий—
    2 шт
  • Розмарин—
    3 веточ.
  • Масло оливковое—
    3 ст. л.
  • Соль—
    по вкусу

время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1582.3 ккал

белки


30.8 г

жиры


53.6 г

углеводы


245.9 г

Порции

ккал
791.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
123 г

100 г блюда

ккал
115.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.9 г

 



видео Рецепт «Картофель в Духовке al forno»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Сегодня приготовим картошку в духовке, как говорят итальянцы «al forno».

Картошка продукт сам по себе безвкусный или можно сказать c нейтральным вкусом, что делает ее хорошим гарниром.

Таким продуктам вкус

Итак, все что нам понадобится перед вами: картошка, помидорки черри, чеснок, острый перец, свежий розмарин, соль и оливковое масло.

Кому нравится больше подсолнечное берите его.

Грубо нарежем картофель.

Можно назвать это кубиками.

Предварительно его посолим и дадим постоять минут 20, чтобы он дал сок.

Тем временем очистим перец от семян.

При этой процедуре и некоторое время спустя старайтесь не тереть лицо, и не в коем случае не ковыряйтесь в глазах.

Может очень щипать особенно если попадет в глаза.

После чистки перца обязательно вымойте руки.

После того как картошка дала сок, выкладываем ее в форму оставляя сок.

Обратите внимание сколько сока осталось на дне.

Этот сок мы выливаем.

Это нужно для того, чтобы при готовке заместить сок картофельный, соком помидор чеснока и приправ.

Если этого не сделать картофель будет безвкусным и почти вареным от избытка жидкости.

Грубо нарежем перчик.

Помидорки черри разрежем пополам.

Закидываем все в формочку к картофелю.

Обратите внимание что картошка уже соленая.

Не посолите ее случайно дважды.

Крошим чеснок и закидываем в формочку к остальным ингредиентам.

Не крошите слишком мелко иначе он подгорит. Сколько кидать смотрите сами.

Чуть сбрызнем оливковым маслом.

Перемешаем хорошенько.

Старайтесь распределить ингредиенты равномерно.

Под низ заложим несколько веточек свежего розмарина.

И, затем ставим в разогретую духовку, минут на 30, но лучше пробовать, чтобы быть уверенным.

Если у вас картошка уложена плотно, можете в процессе пробы, разок ее поворочать, чтобы пропеклась равномерно.

Старайтесь при этом не откапывать розмарин.

Все наш гарнир готов.

Отлично сочетается с рыбой или грибами.

Но можно есть и так.

Приятного аппетита.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика