Тушенка из свинины в кастрюле
Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного, то этот рецепт для вас.
Наипростейший рецепт, который не потребует от вас особых усилий в приготовлении.
Тушенка получается суперская, кусочками.
Ингредиенты для «Тушенка из свинины в кастрюле»:
- Свинина(желательно с жиром (салом))
—
2 кг - Соль—
2 ч. л. - Лист лавровый—
5 шт - Перец душистый—
5 шт - Перец черный(25 шт перца горошком + 0,5 ч.л. молотого перца)
—
25 шт
время приготовления: 300 минут
Количество порций:6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5140 ккал
белки
320 г
жиры
434 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
856.7 ккал
белки
53.3 г
жиры
72.3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
253.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
21.4 г
углеводы
0 г
ВидеоРецепт «Тушенка из свинины в кастрюле»:
По шаговый Рецепт приготовления.
2 килограмма свинины (желательно с жиром) нарезаем на бруски по 4-5 см
Добавляем 2 чайные ложки соли
Половину чайной ложки молотого перца
Все тщательно перемешиваем.
Банки и крышки стерилизуем.
Добавляем в каждую банку по 1 лавровому листу
1 горошину душистого перца
5 горошин перца горошком
Мясо кладем в банки, лучше с салом
Положить на лавровый лист, не срезайте все сало с мяса, чтобы было сочнее и образовалась сверху мяса корочка из жира.
Не укладывайте мясо доверху банки, где-то под поясок, оставьте около 3 см.
Банки закрываем крышками.
В кастрюлю укладываем полотенце и выставляем на него банки.
Заливаем холодной водой, чем больше воды, тем лучше, так как вода будет выкипать.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода еле булькала, когда закипит.
Кастрюлю накрываем крышкой, оставляя небольшую щель, чтобы вода не выкипела быстро, варим 4 часа, можно 5 часов, тогда куски будут белее мягкие.
По мере необходимости доливайте крутой кипяток, чтобы банки не показывались из воды.
После выключаем огонь и оставляем остывать тушенку прямо в кастрюле до комнатной температуры.
После можно ещё положить в холодильник, чтобы лучше застыла.
Наслаждаемся вкусной тушенкой, а не как магазинная, большинство непонятная каша вместо мяса.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: