ГлавнаяВидео РецептыТушеная рыба с овощами «Хашлама»

Тушеная рыба с овощами «Хашлама»

Тушеная рыба с овощами "Хашлама"

Готовим наивкуснейшее блюдо из окуня и овощей — рыбная Хашлама. Существует огромное количество вариантов изготовления этого блюда, и у каждой хозяйки он собственный. Но я желаю поделиться с вами рецептом, который люблю больше всего. В летнее время её можно готовить на открытом огне в казане, да и на плите она выходит не мение смачной и благоуханной.

Ингредиенты для «Тушеная рыба с овощами "Хашлама"»:

  • Окунь морской

     —
    2 шт
  • Картофель

     —
    3 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Перец сладкий

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Зелень

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Маслины

     —
    0,5 бан.
  • Рассол

    (Рассол от маслин)
     —
    0,5 бан.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3158.3 ккал

белки


456.2 г

жиры


81.6 г

углеводы


149 г

100 г блюда

ккал
89.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Тушеная рыба с овощами "Хашлама"»:

1) Обжариваем овощи по очереди на растительном масле в глубочайшей сковороде типа ВОК.
Поначалу:

— Картофель, нарезанный большими пластинками

— Лук, нарезанный полукольцами

— Морковь — соломкой

— Сладкий перец — большими кусками

2) Пока тушатся овощи, нарезаем рыбу на большие кусочки, солим и даём постоять.

3) В стакане воды разводим томатную пасту и сахар.

Заливаем овощи.

4) Подсаливаем по вкусу.

5) Помидоры режем большим кубиком, чеснок рубим мелко.

Отправляем чеснок и помидоры к остальным овощам.

6) Добавляем пол банки маслин вкупе с рассолом.

7) Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

8) Рубим зелень и выкладываем ее в сковороду вкупе с рыбой.

9) Тушим на неспешном огне под крышкой до готовности.

Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной кухне!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

Резвый салатик на любой денек Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и красной фасолью»: Крабовые ...

Баранина запеченная в духовке

Баранина запеченная в духовке

Весьма смачный рецепт баранины. Мясо выходит весьма нежное и мягкое. Подойдет для подачи с хоть ...

Яндекс.Метрика