Готовим наивкуснейшее блюдо из окуня и овощей — рыбная Хашлама. Существует огромное количество вариантов изготовления этого блюда, и у каждой хозяйки он собственный. Но я желаю поделиться с вами рецептом, который люблю больше всего. В летнее время её можно готовить на открытом огне в казане, да и на плите она выходит не мение смачной и благоуханной.
Ингредиенты для «Тушеная рыба с овощами "Хашлама"»:
-
Окунь морской
—
2 шт -
Картофель
—
3 шт -
Помидор
—
2 шт -
Перец сладкий
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Зелень
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Маслины
—
0,5 бан. -
Рассол
(Рассол от маслин)
—
0,5 бан.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3158.3 ккал
белки
456.2 г
жиры
81.6 г
углеводы
149 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.2 г
Рецепт «Тушеная рыба с овощами "Хашлама"»:
1) Обжариваем овощи по очереди на растительном масле в глубочайшей сковороде типа ВОК.
Поначалу:
— Картофель, нарезанный большими пластинками
— Лук, нарезанный полукольцами
— Морковь — соломкой
— Сладкий перец — большими кусками
2) Пока тушатся овощи, нарезаем рыбу на большие кусочки, солим и даём постоять.
3) В стакане воды разводим томатную пасту и сахар.
Заливаем овощи.
4) Подсаливаем по вкусу.
5) Помидоры режем большим кубиком, чеснок рубим мелко.
Отправляем чеснок и помидоры к остальным овощам.
6) Добавляем пол банки маслин вкупе с рассолом.
7) Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
8) Рубим зелень и выкладываем ее в сковороду вкупе с рыбой.
9) Тушим на неспешном огне под крышкой до готовности.
Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной кухне!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: