ГлавнаяВидео РецептыМуссовый торт Три шоколада на сметане

Муссовый торт Три шоколада на сметане





Муссовый торт Три шоколада на сметане

 

Муссовый торт Три шоколада на сметане

 

Ласковый муссовый торт. Весьма смачный и весьма шоколадный!

 





Ингредиенты для «Муссовый торт Три шоколада на сметане»:

 

Бисквит

 

  1. Яичко куриное—
    2 шт
  2. Разрыхлитель теста—
    5 г
  3. Сахар—
    100 г
  4. Молоко—
    90 мл
  5. Масло сливочное—
    40 г
  6. Мука пшеничная/Мука

    80 г
  7. Какао-порошок—
    30 г
  8. Соль—
    1 щепот.

 

1 муссовый слой

 

  1. Желток яичный—
    1 шт
  2. Сахар—
    60 г
  3. Молоко—
    80 мл
  4. Шоколад черный—
    110 г
  5. Желатин—
    8 г
  6. Вода—
    48 мл
  7. Сметана—
    300 г

 

2 муссовый слой

 

  1. Желток яичный—
    1 шт
  2. Сахар—
    60 г
  3. Молоко—
    80 мл
  4. Шоколад молочный/Шоколад

    110 г
  5. Желатин—
    8 г
  6. Вода—
    48 мл
  7. Сметана—
    300 г

 

3 муссовый слой

 

  1. Желток яичный—
    1 шт
  2. Сахар—
    60 г
  3. Молоко—
    80 мл
  4. Шоколад белоснежный—
    110 г
  5. Желатин—
    8 г
  6. Вода—
    48 мл
  7. Сметана—
    300 г

 

Пропитка бисквита

 

  1. Молоко—
    50 мл
  2. Сахар—
    50 г
  3. кофе растворимый—
    1 ч. л.

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


6023.4 ккал

белки


125.4 г

жиры


366.1 г

углеводы


627.4 г

100 г блюда

ккал
243.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
25.4 г

 



ВидеоРецепт «Муссовый торт Три шоколада на сметане»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Муссовый торт Три шоколада на сметане

 

Сметана нужна без излишней воды.

Для этого в миску устанавливаем сито, в сито укладываем 4 слоя марли.

Туда выливаем сметану, марлю завязываем.

Даем стечь излишней воды в течении ночи.

Форма для выпечки бисквита поперечником 22 см.

Кондитерское кольцо поперечником 18 см, высотой 10 см.

1) Через сито просеиваем муку с какао и разрыхлителем.

Перемешиваем венчиком.

2) В сотейнике прогреваем масло с молоком не доводя молоко до кипения.

3) Сахар и яичка взбиваем миксером.

4) Во взбитые яичка частями всыпаем какао с мукой и разрыхлителем.

Перемешиваем аккуратненько лопаткой.

5) Частями вливаем растопленное масло с молоком.

Перемешиваем.

6) Форму для выпечки смазываем растительным маслом и заливаем в неё тесто.

7) Отправляем в разогретую духовку до 180* минут 30-35.

Режим верх-низ.

Готовому бисквиту даём остыть.

Срезаем с него «шапочку» чтоб бисквит был ровненьким и обрезаем его круглой формой поперечником 18 см.

Металлическую форму устанавливаем на подложку и изнутри прокладываем ацетатной пленкой.

Укладываем на дно бисквит.

*

Пропитка для бисквита.

1) Молоко вливаем в сотейник, добавляем сахар и чайную ложку растворимого кофе либо цикория.

2) Нагреваем до полного растворения сахара, но не кипятим.

3) Убираем остывать.

При помощи кисточки пропитываем бисквит.
Муссовые слои.

Они все готовятся идиентично, изменяется только шоколад.

1) В сотейнике соединяем:

— желток

— молоко

— сахар

Ставим на паровую баню и при неизменном помешивании варим до загустения (смотрите в видео).

2) Желатин заливаем прохладной водой, ждем 5 минут и распускаем его на паровой бане либо импульсами по 10-15 секунд в микроволновке.

3)Заливаем шоколад консистенцией 1) и 2)

4) 300г приготовленной сметаны* взбиваем миксером.

5) Во взбитую сметану частями вливаем шоколадную смесь.

Перемешиваем венчиком до однородности.

*

Сборка тортика.

1) На подложке стальное кольцо обернутое снутри ацетатной пленкой.

2) На дно укладываем бисквит.

3) Пропитываем его сладким молоком с кофе.

4) Выливаем 1-й слой шоколодной консистенции (темный шоколад).

5) Убираем в холодильник до застывания.

У меня уходит на это около 1-1,5 часа.

6) Готовим 2-й муссовый слой буквально также, лишь с молочным шоколадом.

7) Заливаем в форму.

8) Убираем в холодильник до застывания.

9) Готовим 3-й муссовый слой с белоснежным шоколадом.

10) Заливаем в форму.

11) Убираем в холодильник до застывания.

Всем приятного аппетита!

До встречи на Благоуханной Кухне!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика