Лодочки с картофельно-сырной начинкой
Открытые пирожки в форме лодочек из теста с картофельно — сырной начинкой.
Ингредиенты для «Лодочки с картофельно-сырной начинкой»:
Опара
- Дрожжи(сухие)
—
5 г - Сахар—
1 ч. л. - Мука пшеничная/Мука
—
50 г - Вода(тёплая)
—
220 мл
база
- Мука пшеничная/Мука
—
300 г - Соль(без горки)
—
1 ч. л. - Чеснок(сушёный)
—
1 ч. л. - Масло оливковое—
30 мл
Внутренность
- Картофель(средних по размеру)
—
2 шт - Моцарелла(200 г. в начинку + 200 г. для посыпки)
—
400 г - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу - Перец чили—
по вкусу - Чеснок(сушёный)
—
по вкусу
Добавочно
- Петрушка(сушёная)
- Желток яичный(+1 ст. л. молока для смазывания)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2768.8 ккал
белки
120.4 г
жиры
139.1 г
углеводы
334.5 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
9 г
жиры
10.4 г
углеводы
25 г
ВидеоРецепт «Лодочки с картофельно-сырной начинкой»:
По шаговый Рецепт приготовления. Лодочки с картофельно-сырной начинкой
1. Опара:
Смешать сухие дрожжи, сахар и 50 г муки, добавить тёплую воду.
Накрыть и убрать в тёплое пространство на 10 мин.
2. Муку просеять, добавить соль, сушёный чеснок, перемешать.
Добавить подошедшую опару, оливковое масло и замесить тесто.
Накрыть и убрать в тёплое пространство на 30 минут.
3. Внутренность:
Картофель отварить, остудить.
Добавить соль, чёрный перец, перец чили, сушёный чеснок и размять всё вилкой.
Потом добавить 200 г натёртого сыра и перемешать.
4. Тесто делим на 6-8 частей и каждую раскатываем в овал.
Заворачиваем края с 2-ух сторон так, чтоб вышло подобие лодочки.
И защипываем с 2-ух сторон.
Дальше выкладываем начинку и распределяем по «лодочке», посыпаем тёртым сыром и сушёной петрушкой.
Накрываем пищевой пленкой и даём им возрости в объёме.
5. Смазываем края «лодочек» взбитым желтком с молоком.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°, 20-25 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Примечание:
Если не любите вкусс чеснока в внутренности, то поменяйте его на жареный лук.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: