ГлавнаяВсе РецептыТурецкий суп

Турецкий суп





Турецкий суп

Турецкий суп

Этот турецкий суп выполнен по мотивам аутентичного рецепта невестки Эзо. На Анталийском побережье его именуют «Эзогелин». И, к слову, без игры турецких слов здесь не обошлось, ведь Эзо — это имя прелестной девицы, которую выдали замуж в Сирию против ее воли, а эзогелин — это ни что другое, как очевидная ...чечевица.

Согласно легенде, женщина в несчастном замужестве на чужбине решила не печалиться и встала к плите ближе, а там нашла массу увлекательных воспоминаний. В общем, любовь к кухне выручила Эзо от печалься, а с смачным супом, сами осознаете, и волки сыты, и овцы целы. И да — скажу пару слов о свободных гастрономических дополнениях.

Это адыгейский сыр и отсутствие говяжьего бульона — просто мне захотелось приготовить практически вегетарианский вариант, где бы в супе «не плавали» мясо и картошка. А еще классическую томатную пасту тут поменял печеный болгарский перец и копченая паприка. Словом, если у вас есть страсть к диетам и вегетарианству, то этот турецкий суп совершенно точно ваш!





Пищевая и энергетическая Ценность блюда.

время изготовления:

65 мин

Способ:



Блендер
,
Духовка

Калорийность:

на 100г

216
ккал

Белки
10.4 г

Жиры
4.3 г

Углеводы
30.9 г

Стоимость (100г):
~

0.33




Ингредиенты

на
порций

Чечевица красноватая

300
граммов

Булгур

300
граммов

Блюда из булгура

Сельдерей (ствол)

3
шт

Пастернак

1
шт

Лук порей

1
ствол

Блюда из лука порея

Перец красноватый сладкий

2
шт

Блюда из перца

Рецепты с болгарским перцем

Салаты с болгарским перцем

Чеснок

2
зубчика

Оливковое масло

30
мл

Сыр адыгейский

100
граммов

Копченая паприка

1
ст.л

Пажитник молотый

1
ст.л

Перец темный молотый

1
ст.л

Сок лимона

20
мл

Соль морская

по вкусу

Мята свежайшая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
4.28

В перечень покупок



Как приготовить Турецкий суп

 

Турецкий суп

1
Красноватую чечевицу и булгур залить незапятанной прохладной водой, добавить порезанный стеблевой сельдерей и очищенный корень пастернака, варить до общего мягенького состояния овощей и чечевицы, держать жарким.

Турецкий суп

2
Болгарский перец любой по отдельности укутать плотно в фольгу, запечь, отдать «отдохнуть и пропотеть» в фарфоровой миске либо целлофановом пакете, кожицу и семенной стержень удалить, соки собрать.

Турецкий суп

3
Порей и пару зубчиков чеснока нарубить.

Турецкий суп






*

4
Припустить овощи в маленьком количестве оливкового масла.

Турецкий суп

5
Пюрировать чечевицу, пассерованные порей и чеснок, добавить печеный болгарский перец — взбить турецкий суп на больших оборотах, влить лимоновый сок, посолить, приправить копченой паприкой, молотым пажитником, черным перцем и опять взбить.

Турецкий суп

6
Адыгейский сыр разделать фигурно, подрумянить на сковороде-гриль.

Турецкий суп

7
Готовый турецкий суп разлить по порциям, гарнировать адыгейским сыром, украсить свежайшей мятой и немедля подавать.

Турецкий суп

Рецепт «Турецкий суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты     Пудинг банановый из рисовой поленты BRAVOLLI.   Ингредиенты ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика