Турецкий суп
Этот турецкий суп выполнен по мотивам аутентичного рецепта невестки Эзо. На Анталийском побережье его именуют «Эзогелин». И, к слову, без игры турецких слов здесь не обошлось, ведь Эзо — это имя прелестной девицы, которую выдали замуж в Сирию против ее воли, а эзогелин — это ни что другое, как очевидная ...чечевица.
Согласно легенде, женщина в несчастном замужестве на чужбине решила не печалиться и встала к плите ближе, а там нашла массу увлекательных воспоминаний. В общем, любовь к кухне выручила Эзо от печалься, а с смачным супом, сами осознаете, и волки сыты, и овцы целы. И да — скажу пару слов о свободных гастрономических дополнениях.
Это адыгейский сыр и отсутствие говяжьего бульона — просто мне захотелось приготовить практически вегетарианский вариант, где бы в супе «не плавали» мясо и картошка. А еще классическую томатную пасту тут поменял печеный болгарский перец и копченая паприка. Словом, если у вас есть страсть к диетам и вегетарианству, то этот турецкий суп совершенно точно ваш!
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
65 мин
Способ:
,
Калорийность:
на 100г
216
ккал
Белки
10.4 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
30.9 г
Стоимость (100г):
~
0.33
Ингредиенты
на
порций
Чечевица красноватая
300
граммов
Булгур
300
граммов
Блюда из булгура
Сельдерей (ствол)
3
шт
Пастернак
1
шт
Лук порей
1
ствол
Блюда из лука порея
Перец красноватый сладкий
2
шт
Блюда из перца
Рецепты с болгарским перцем
Салаты с болгарским перцем
Чеснок
2
зубчика
Оливковое масло
30
мл
Сыр адыгейский
100
граммов
Копченая паприка
1
ст.л
Пажитник молотый
1
ст.л
Перец темный молотый
1
ст.л
Сок лимона
20
мл
Соль морская
по вкусу
Мята свежайшая
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
4.28
В перечень покупок
Как приготовить Турецкий суп
1
Красноватую чечевицу и булгур залить незапятанной прохладной водой, добавить порезанный стеблевой сельдерей и очищенный корень пастернака, варить до общего мягенького состояния овощей и чечевицы, держать жарким.
2
Болгарский перец любой по отдельности укутать плотно в фольгу, запечь, отдать «отдохнуть и пропотеть» в фарфоровой миске либо целлофановом пакете, кожицу и семенной стержень удалить, соки собрать.
3
Порей и пару зубчиков чеснока нарубить.
*
4
Припустить овощи в маленьком количестве оливкового масла.
5
Пюрировать чечевицу, пассерованные порей и чеснок, добавить печеный болгарский перец — взбить турецкий суп на больших оборотах, влить лимоновый сок, посолить, приправить копченой паприкой, молотым пажитником, черным перцем и опять взбить.
6
Адыгейский сыр разделать фигурно, подрумянить на сковороде-гриль.
7
Готовый турецкий суп разлить по порциям, гарнировать адыгейским сыром, украсить свежайшей мятой и немедля подавать.
Рецепт «Турецкий суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: