ГлавнаяВсе РецептыТурецкий суп

Турецкий суп





Турецкий суп

Турецкий суп

Этот турецкий суп выполнен по мотивам аутентичного рецепта невестки Эзо. На Анталийском побережье его именуют «Эзогелин». И, к слову, без игры турецких слов здесь не обошлось, ведь Эзо — это имя прелестной девицы, которую выдали замуж в Сирию против ее воли, а эзогелин — это ни что другое, как очевидная ...чечевица.

Согласно легенде, женщина в несчастном замужестве на чужбине решила не печалиться и встала к плите ближе, а там нашла массу увлекательных воспоминаний. В общем, любовь к кухне выручила Эзо от печалься, а с смачным супом, сами осознаете, и волки сыты, и овцы целы. И да — скажу пару слов о свободных гастрономических дополнениях.

Это адыгейский сыр и отсутствие говяжьего бульона — просто мне захотелось приготовить практически вегетарианский вариант, где бы в супе «не плавали» мясо и картошка. А еще классическую томатную пасту тут поменял печеный болгарский перец и копченая паприка. Словом, если у вас есть страсть к диетам и вегетарианству, то этот турецкий суп совершенно точно ваш!





Пищевая и энергетическая Ценность блюда.

время изготовления:

65 мин

Способ:



Блендер
,
Духовка

Калорийность:

на 100г

216
ккал

Белки
10.4 г

Жиры
4.3 г

Углеводы
30.9 г

Стоимость (100г):
~

0.33




Ингредиенты

на
порций

Чечевица красноватая

300
граммов

Булгур

300
граммов

Блюда из булгура

Сельдерей (ствол)

3
шт

Пастернак

1
шт

Лук порей

1
ствол

Блюда из лука порея

Перец красноватый сладкий

2
шт

Блюда из перца

Рецепты с болгарским перцем

Салаты с болгарским перцем

Чеснок

2
зубчика

Оливковое масло

30
мл

Сыр адыгейский

100
граммов

Копченая паприка

1
ст.л

Пажитник молотый

1
ст.л

Перец темный молотый

1
ст.л

Сок лимона

20
мл

Соль морская

по вкусу

Мята свежайшая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
4.28

В перечень покупок



Как приготовить Турецкий суп

 

Турецкий суп

1
Красноватую чечевицу и булгур залить незапятанной прохладной водой, добавить порезанный стеблевой сельдерей и очищенный корень пастернака, варить до общего мягенького состояния овощей и чечевицы, держать жарким.

Турецкий суп

2
Болгарский перец любой по отдельности укутать плотно в фольгу, запечь, отдать «отдохнуть и пропотеть» в фарфоровой миске либо целлофановом пакете, кожицу и семенной стержень удалить, соки собрать.

Турецкий суп

3
Порей и пару зубчиков чеснока нарубить.

Турецкий суп






*

4
Припустить овощи в маленьком количестве оливкового масла.

Турецкий суп

5
Пюрировать чечевицу, пассерованные порей и чеснок, добавить печеный болгарский перец — взбить турецкий суп на больших оборотах, влить лимоновый сок, посолить, приправить копченой паприкой, молотым пажитником, черным перцем и опять взбить.

Турецкий суп

6
Адыгейский сыр разделать фигурно, подрумянить на сковороде-гриль.

Турецкий суп

7
Готовый турецкий суп разлить по порциям, гарнировать адыгейским сыром, украсить свежайшей мятой и немедля подавать.

Турецкий суп

Рецепт «Турецкий суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика