Тыквено апельсиновый домашний зефир
сейчас приготовим смачный зефир из тыквенно-апельсинового пюре. Зефир выходит весьма ласковый, благоуханный, натуральный и весьма смачный. вкус
Ингредиенты для «Тыквено апельсиновый домашний зефир»:
Пюре
- Сахар—
80 г - Цедра апельсина(3х апельсинов)
—
3 шт - Тыква—
250 г - Сок апельсинный—
50 мл
Зефир
- Тыква(готовое тыквенное пюре)
—
200 г - Сок апельсинный—
120 мл - Сахар(+ 150 гр в белки)
—
100 г - Агар-агар—
8-10 г - Белок яичный—
2 шт - кислота лимоновая—
¼ ч. л.
Посыпка
- Сладкая пудра—
2 ст. л. - Крахмал кукурузный—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1208 ккал
белки
14.7 г
жиры
2 г
углеводы
302.2 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.8 г
ВидеоРецепт «Тыквено апельсиновый домашний зефир»:
По шаговый Рецепт приготовления. Тыквено апельсиновый домашний зефир
Готовим пюре.
Смешиваем натёртую цедру апельсина с сахаром.
Отлично перемешиваем и оставляем на 20 минут.
В сотейник выкладываем натёртую на терке тыкву, сахар с цедрой и свежевыжатый апельсинный сок.
Отлично перемешиваем.
Варим на неспешном огне под закрытой крышкой 20 минут.
Пробиваем блендером до однородности.
Пюре готово.
Нам пригодится 200 гр.
Приступаем к изготовлению зефира.
Агар-агар заливаем свежевыжатым соком апельсина и перемешиваем.
В пюре добавляем набухший агар-агар и сахар.
Отлично перемешиваем.
Ставим на огнь и доводим до кипения, опосля чего же провариваем 3 минутки, повсевременно помешивая.
Тем временем взбиваем белки с лимоновой кислотой на средних оборотах.
Потом продолжая взбивать добавляем сахар.
Добавляем пюре и продолжаем взбивать 1.5 — 2 минутки.
Перекладываем в кондитерский мешок.
Отсаживаем наш зефир.
И оставляем на 2.5 часа.
Соединяем половинки и посыпаем сладкой пудрой с крахмалом.
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: