ГлавнаяВсе РецептыТыквенный рулет

Тыквенный рулет





Тыквенный рулет

Тыквенный рулет
Природная сладость, нежность и броский колер тыквы благотворно влияют на наружный вид, состав и структуру почти всех выпечных изделий. Этот плод интенсивно применяется кулинарами при изготовлении тортов, пирогов, кексов, маффинов, дрожжевых булочек и различных десертов. Тыква заполняет выпечку влагой, делает ее мягче, но при всем этом фактически не проявляется во вкусе, маскируясь под пряными добавками, которые сопровождают оранжевый плод в большинстве рецептов.

сейчас насыщаем ярким пюре бисквитное тесто — готовим тыквенный рулет с прослойкой сливочного крема. Десерт не просит щепетильной сборки, ночной пропитки и сложного декора. Все тесто сходу выпекается одним пластом, сворачивается в рулон и дополняется внутренностью. Всего пара часов для остывания — и наш рулет можно нести к столу! Хороший десерт для праздничка, кандидатура трудозатратным тортикам!





Ингредиенты:

Тыквенный рулет

  • яичка — 3 шт.;
  • тыквенное пюре — 180 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки.

Для крема:

  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сладкая пудра — 60 г.

Для дизайна:

  • грецкие орешки — 70 г.



Тыквенный рулет рецепт

Яичка соединяем с солью, обычным и ванильным сахаром.

Кропотливо взбиваем миксером до растворения всех сладких крупиц.

Масса обязана посветлеть, возрости в объеме и приметно загустеть.

Добившись подходящей смеси, убираем миксер в сторону и перебегаем к последующему шагу.

Тыквенный рулет

Добавляем густое и прохладное тыквенное пюре.

Готовим его заблаговременно — отвариваем до мягкости очищенную и нарезанную случайными кусочками тыкву (свежайшую либо замороженную).

Сливаем всю воду, растираем оранжевый плод погружным блендером до гладкости.

Для рецепта будет нужно 180 г уже готового и охлажденного пюре (тыкву для варки берем с припасом).

Аккуратненько вмешиваем тыквенную массу к яичной консистенции при помощи ложки либо силиконовой лопатки.

Тыквенный рулет

Раздельно соединяем муку, разрыхлитель и все пряности — корицу, имбирь, куркуму.

Просеиваем и частями (за 3-4 подхода) добавляем к тыквенно-яичной консистенции.

Тыквенный рулет

Вмешиваем снизу ввысь до полного растворения всех сухих комков.

Тыквенный рулет



*

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.

Выкладываем тыквенное тесто и лопаткой распределяем в прямоугольный пласт одной толщины (примерные размеры 36×32 см).

Тыквенный рулет

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 7-15 минут (зависимо от толщины мучного пласта).

Смотрим, чтоб коржик не пересушился!

Проверяем готовность, проколов центр спичкой либо зубочисткой.

Как на палочке не будет оставаться сырого теста и влажных крошек, достаем противень из печи.

Тыквенный рулет

Жаркий, новоиспеченный коржик переворачиваем на кухонное полотенце, застеленное новеньким листом пергаментной бумаги.

Потом аккуратненько отделяем пергамент, на котором выпекался коржик.

Тыквенный рулет

совместно с полотенцем сворачиваем мучной пласт в рулет по ширине.

Оставляем до полного остывания.

Тыквенный рулет






Крем для тыквенного рулета

Прохладные сливки взбиваем с сладкой пудрой до сгущения.

Тыквенный рулет

Добавляем маскарпоне.

Взбиваем на самой низкой скорости и недолго — лишь до объединения составляющих в однородный крем.

Тыквенный рулет

Разворачиваем остывший коржик.

Оставляем 3-4 ложки крема для обмазки наружной стороны рулета, а все другое количество наносим щедрым слоем на тыквенный пласт.

Тыквенный рулет



*

опять сворачиваем рулет — сейчас без пергамента и полотенца.

Тыквенный рулет

Обмазываем десерт отложенным кремом.

Присыпаем орешками, размельченными в чаше блендера.

С боковых сторон прижимаем ореховую крошку ладонью для наилучшей фиксации.

Тыквенный рулет

Убираем готовый тыквенный рулет на 2-3 часа в холодильник для закрепления формы.

Потом нарезаем порционными кружками и угощаемся!

Тыквенный рулет

Тыквенный рулет готов!

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика