ГлавнаяВсе рецептыТыквенный рулет

Тыквенный рулет


Природная сладость, нежность и броский колер тыквы благотворно влияют на наружный вид, состав и структуру почти всех выпечных изделий. Этот плод интенсивно применяется кулинарами при изготовлении тортов, пирогов, кексов, маффинов, дрожжевых булочек и различных десертов. Тыква заполняет выпечку влагой, делает ее мягче, но при всем этом фактически не проявляется во вкусе, маскируясь под пряными добавками, которые сопровождают оранжевый плод в большинстве рецептов.

сейчас насыщаем ярким пюре бисквитное тесто — готовим тыквенный рулет с прослойкой сливочного крема. Десерт не просит щепетильной сборки, ночной пропитки и сложного декора. Все тесто сходу выпекается одним пластом, сворачивается в рулон и дополняется внутренностью. Всего пара часов для остывания — и наш рулет можно нести к столу! Хороший десерт для праздничка, кандидатура трудозатратным тортикам!

Ингредиенты:

  • яичка — 3 шт.;
  • тыквенное пюре — 180 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки.

Для крема:

  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сладкая пудра — 60 г.

Для дизайна:

  • грецкие орешки — 70 г.

Тыквенный рулет рецепт

  1. Яичка соединяем с солью, обычным и ванильным сахаром. Кропотливо взбиваем миксером до растворения всех сладких крупиц. Масса обязана посветлеть, возрости в объеме и приметно загустеть. Добившись подходящей смеси, убираем миксер в сторону и перебегаем к последующему шагу.
  2. Добавляем густое и прохладное тыквенное пюре. Готовим его заблаговременно — отвариваем до мягкости очищенную и нарезанную случайными кусочками тыкву (свежайшую либо замороженную). Сливаем всю воду, растираем оранжевый плод погружным блендером до гладкости. Для рецепта будет нужно 180 г уже готового и охлажденного пюре (тыкву для варки берем с припасом). Аккуратненько вмешиваем тыквенную массу к яичной консистенции при помощи ложки либо силиконовой лопатки.
  3. Раздельно соединяем муку, разрыхлитель и все пряности — корицу, имбирь, куркуму. Просеиваем и частями (за 3-4 подхода) добавляем к тыквенно-яичной консистенции.
  4. Вмешиваем снизу ввысь до полного растворения всех сухих комков.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.  Выкладываем тыквенное тесто и лопаткой распределяем в прямоугольный пласт одной толщины (примерные размеры 36×32 см).
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 7-15 минут (зависимо от толщины мучного пласта). Смотрим, чтоб коржик не пересушился! Проверяем готовность, проколов центр спичкой либо зубочисткой. Как на палочке не будет оставаться сырого теста и влажных крошек, достаем противень из печи.
  7. Жаркий, новоиспеченный коржик переворачиваем на кухонное полотенце, застеленное новеньким листом пергаментной бумаги. Потом аккуратненько отделяем пергамент, на котором выпекался коржик.
  8. совместно с полотенцем сворачиваем мучной пласт в рулет по ширине. Оставляем до полного остывания.

    Крем для тыквенного рулета

  9. Прохладные сливки взбиваем с сладкой пудрой до сгущения.
  10. Добавляем маскарпоне. Взбиваем на самой низкой скорости и недолго — лишь до объединения составляющих в однородный крем.
  11. Разворачиваем остывший коржик. Оставляем 3-4 ложки крема для обмазки наружной стороны рулета, а все другое количество наносим щедрым слоем на тыквенный пласт.
  12. опять сворачиваем рулет — сейчас без пергамента и полотенца.
  13. Обмазываем десерт отложенным кремом. Присыпаем орешками, размельченными в чаше блендера. С боковых сторон прижимаем ореховую крошку ладонью для наилучшей фиксации.
  14. Убираем готовый тыквенный рулет на 2-3 часа в холодильник для закрепления формы. Потом нарезаем порционными кружками и угощаемся!

Тыквенный рулет готов! Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе в луковой шубе

Куриное филе в луковой шубе

Это блюдо понравится любителям лука и не только лишь им! Рецепт благоуханного и сочного блюда ...

Пита

Пита

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, ...

Яндекс.Метрика