Тыквенный рулет
Природная сладость, нежность и броский колер тыквы благотворно влияют на наружный вид, состав и структуру почти всех выпечных изделий. Этот плод интенсивно применяется кулинарами при изготовлении тортов, пирогов, кексов, маффинов, дрожжевых булочек и различных десертов. Тыква заполняет выпечку влагой, делает ее мягче, но при всем этом фактически не проявляется во вкусе, маскируясь под пряными добавками, которые сопровождают оранжевый плод в большинстве рецептов.
сейчас насыщаем ярким пюре бисквитное тесто — готовим тыквенный рулет с прослойкой сливочного крема. Десерт не просит щепетильной сборки, ночной пропитки и сложного декора. Все тесто сходу выпекается одним пластом, сворачивается в рулон и дополняется внутренностью. Всего пара часов для остывания — и наш рулет можно нести к столу! Хороший десерт для праздничка, кандидатура трудозатратным тортикам!
Ингредиенты:
- яичка — 3 шт.;
- тыквенное пюре — 180 г;
- сахар — 120 г;
- мука — 100 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть;
- ванильный сахар — 10 г;
- куркума — ½ ч. ложки;
- корица молотая — ½ ч. ложки;
- имбирь молотый — ½ ч. ложки.
Для крема:
- маскарпоне — 250 г;
- сливки 33-35% — 250 г;
- сладкая пудра — 60 г.
Для дизайна:
- грецкие орешки — 70 г.
Тыквенный рулет рецепт
Яичка соединяем с солью, обычным и ванильным сахаром.
Кропотливо взбиваем миксером до растворения всех сладких крупиц.
Масса обязана посветлеть, возрости в объеме и приметно загустеть.
Добившись подходящей смеси, убираем миксер в сторону и перебегаем к последующему шагу.
Добавляем густое и прохладное тыквенное пюре.
Готовим его заблаговременно — отвариваем до мягкости очищенную и нарезанную случайными кусочками тыкву (свежайшую либо замороженную).
Сливаем всю воду, растираем оранжевый плод погружным блендером до гладкости.
Для рецепта будет нужно 180 г уже готового и охлажденного пюре (тыкву для варки берем с припасом).
Аккуратненько вмешиваем тыквенную массу к яичной консистенции при помощи ложки либо силиконовой лопатки.
Раздельно соединяем муку, разрыхлитель и все пряности — корицу, имбирь, куркуму.
Просеиваем и частями (за 3-4 подхода) добавляем к тыквенно-яичной консистенции.
Вмешиваем снизу ввысь до полного растворения всех сухих комков.
*
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
Выкладываем тыквенное тесто и лопаткой распределяем в прямоугольный пласт одной толщины (примерные размеры 36×32 см).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 7-15 минут (зависимо от толщины мучного пласта).
Смотрим, чтоб коржик не пересушился!
Проверяем готовность, проколов центр спичкой либо зубочисткой.
Как на палочке не будет оставаться сырого теста и влажных крошек, достаем противень из печи.
Жаркий, новоиспеченный коржик переворачиваем на кухонное полотенце, застеленное новеньким листом пергаментной бумаги.
Потом аккуратненько отделяем пергамент, на котором выпекался коржик.
совместно с полотенцем сворачиваем мучной пласт в рулет по ширине.
Оставляем до полного остывания.
Крем для тыквенного рулета
Прохладные сливки взбиваем с сладкой пудрой до сгущения.
Добавляем маскарпоне.
Взбиваем на самой низкой скорости и недолго — лишь до объединения составляющих в однородный крем.
Разворачиваем остывший коржик.
Оставляем 3-4 ложки крема для обмазки наружной стороны рулета, а все другое количество наносим щедрым слоем на тыквенный пласт.
*
опять сворачиваем рулет — сейчас без пергамента и полотенца.
Обмазываем десерт отложенным кремом.
Присыпаем орешками, размельченными в чаше блендера.
С боковых сторон прижимаем ореховую крошку ладонью для наилучшей фиксации.
Убираем готовый тыквенный рулет на 2-3 часа в холодильник для закрепления формы.
Потом нарезаем порционными кружками и угощаемся!
Тыквенный рулет готов!
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: