ГлавнаяВидео-рецептыНеобычная пицца

Необычная пицца

Здрасти, дорогие Поварята!! сейчас я к для вас с рецептом весьма необыкновенной пиццы. Если вы любите сочную, сытную пиццу с огромным количеством сыра, таковой вариант для вас буквально понравится. Как произнес мой супруг : «В эту пиццу нереально не втюриться»:) Идею отыскала в Вебе, рецепт адаптировала под себя и делюсь им с вами. Нам она весьма приглянулась, надеюсь, понравится и для вас! Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Необыкновенная пицца»:

Для теста

  • Мука пшеничная/Мука—
    220 г
  • Вода—
    125 мл
  • Дрожжи(сухие)

    3 г
  • Сахар—
    1 ч. л.
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Масло сливочное—
    15 г

Для внутренности

  • Моцарелла—
    200 г
  • Сыр полутвердый—
    50 г
  • Перец болгарский—
    40 г
  • Помидор(1шт.)

    50 г
  • Оливки темные—
    5 шт
  • Лук красноватый—
    10 г
  • Шампиньоны—
    1 шт
  • Орегано—
    1 ч. л.
  • Кетчуп—
    2 ст. л.

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Необыкновенная пицца»:

[fvplayer id="22"]

 

Для начала приготовим тесто.
К просеянной муке добавляю дрожжи, соль, сахар и ТЕПЛУЮ воду.
Вымешиваю тесто 5-7 минут.

 

 

Потом добавляю мягкое сливочное масло и продолжаю вымешивать еще 7-10 минут. Пожалуй это будет самый непростой процесс в изготовлении данной нам пиццы.
Сливочное масло можно поменять на хоть какое растительное, но мне больше понравилось конкретно со сливочным.

 

 

Вот такое мягкое, однородное, эластичное, не липкое тесто вышло.

 

 

Перекладываю его в емкость смазанную растительным маслом, также можно смазать и само тесто, накрываю пищевой пленкой, делаю прокол, чтоб тесто дышало и оставляю в теплом месте на 1,5 часа. У меня это духовка со включенной лампочкой.

 

 

Вот такое роскошное тесто было через 1,5 часа. Слегка обминую его и отделяю примерно 1/3.
Огромную часть накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрилось, оно нам пока не понадобится.

 

 

Я буду выпекать пиццу вот в таковой форме.
Наименьшую часть теста раскатываю либо просто растягиваю руками до размера чуток меньше размера формы и выпекаю 7-10 минут на 200 градусах. Коржик должен слегка зарумяниться и пропечься.

 

 

А пока коржик в духовке приготовлю начинку.
Я буду употреблять овощи. Вы же сможете взять всякую начинку по желанию.

 

 

В качестве сыра я буду употреблять моцареллу и обыденный полутвердый сыр.

 

 

Соус у меня будет покупной «Сацебели»

 

 

И весьма люблю посыпать пиццу сверху сухеным орегано.

 

 

Коржик готов. Отставляю в сторонку.

 

 

Огромную часть теста раскатываю по размеру формы.
Сверху выкладываю огромную часть моцареллы. Если сыр не соленый, можно чуток присолить.

 

 

И загибаю края. Если краюшки будут плохо склеиваться, смочите их водой.

 

 

И далее все как в обыкновенной пицце.
Промазываю соусом, остатки моцареллы, перец...

 

 

Лук...

 

 

Шампиньоны...

 

 

Помидоры...

 

 

Оливки...

 

 

И полутвердый сыр.
И отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 200 градусов на 17-20 минут, можно с конвекцией.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. температура обязана быть высочайшей.

 

 

И сверху, пока пицца еще жгучая, присыпаю орегано. Этого можно и не созодать, но я весьма люблю эту траву. Еще весьма люблю рукколу, но у меня ее не оказалось.

 

 

И наша Необыкновенная пицца готова.
Сочная, сытная, благоуханная... просто неописуемо смачная.
Мне кажется, даже фото передает ее вкус!!!:)

 


В прохладном виде эта пицца тоже весьма смачная.
Надеюсь рецепт для вас приглянулся!!!
Красивого всем настроения!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе в луковой шубе

Куриное филе в луковой шубе

Это блюдо понравится любителям лука и не только лишь им! Рецепт благоуханного и сочного блюда ...

Пита

Пита

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, ...

Яндекс.Метрика