Тыква запеченная с творогом
Весьма теплая тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсинной цедры. Это весьма нужный и смачный завтрак либо даже десерт! По желанию можно добавить корицу либо остальные специи.
Ингредиенты для «Тыква запеченная с творогом»:
- Тыква(мякоть)
—
500 г - Творог—
200 г - Сахар—
1 ст. л. - Яичко куриное—
1 шт - Изюм—
30 г - Мед—
1 ст. л. - Цедра апельсина—
1 ч. л. - Ванильный сахар—
1 пакет.
время изготовления: 40 минут
Количество порций: 4
ВидеоРецепт «Тыква запеченная с творогом»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Тыкву порезать на маленькие куски, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и выслать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
2. Изюм кропотливо промыть и залить жаркой водой;
3. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яичком, 0,5 ч. л. апельсинной цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
4. Запеченную тыкву измельчить с помощью блендера, добавить мед, оставшуюся апельсинную цедру и перемешать.
Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст. л. кукурузного крахмала либо яичко;
5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и умеренно распределить.
Потом выложить ½ часть творожной массы и ½ часть изюма;
6. Повторить снова слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию бросить 1 ст. л. для декорации), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре;
7. Выпекать 15-20 мин в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке;
8. Вполне остудить и порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: