ГлавнаяДесертыТыква, запеченная с творогом

Тыква, запеченная с творогом

Весьма теплая тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсинной цедры. Это весьма нужный и смачный завтрак либо даже десерт! По желанию можно добавить корицу либо остальные специи.

Ингредиенты для «Тыква, запеченная с творогом»:

  • Тыква(мякоть)

    500 г
  • Творог—
    200 г
  • Сахар—
    1 ст. л.
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Изюм—
    30 г
  • Мед—
    1 ст. л.
  • Цедра апельсина—
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Тыква, запеченная с творогом»:

Изготовление:

1. Тыкву порезать на маленькие куски, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и выслать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
2. Изюм кропотливо промыть и залить жаркой водой;
3. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яичком, 0,5 ч. л. апельсинной цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
4. Запеченную тыкву измельчить с помощью блендера, добавить мед, оставшуюся апельсинную цедру и перемешать. Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст. л. кукурузного крахмала либо яичко;
5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и умеренно распределить. Потом выложить ½ часть творожной массы и ½ часть изюма;
6. Повторить снова слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию бросить 1 ст. л. для декорации), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре;
7. Выпекать 15-20 мин в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке;
8. Вполне остудить и порезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика