ГлавнаяВидео РецептыТыква запеченная с творогом

Тыква запеченная с творогом





Тыква запеченная с творогом

Тыква запеченная с творогом

Весьма теплая тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсинной цедры. Это весьма нужный и смачный завтрак либо даже десерт! По желанию можно добавить корицу либо остальные специи.





Ингредиенты для «Тыква запеченная с творогом»:

  • Тыква(мякоть)

    500 г
  • Творог—
    200 г
  • Сахар—
    1 ст. л.
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Изюм—
    30 г
  • Мед—
    1 ст. л.
  • Цедра апельсина—
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 4




ВидеоРецепт «Тыква запеченная с творогом»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

1. Тыкву порезать на маленькие куски, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и выслать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);

2. Изюм кропотливо промыть и залить жаркой водой;

3. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яичком, 0,5 ч. л. апельсинной цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;

4. Запеченную тыкву измельчить с помощью блендера, добавить мед, оставшуюся апельсинную цедру и перемешать.

Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст. л. кукурузного крахмала либо яичко;

5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и умеренно распределить.

Потом выложить ½ часть творожной массы и ½ часть изюма;

6. Повторить снова слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию бросить 1 ст. л. для декорации), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре;

7. Выпекать 15-20 мин в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке;

8. Вполне остудить и порезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика