ГлавнаяВсе РецептыГреческий салат региона Македония

Греческий салат региона Македония





Греческий салат региона Македония

Греческий салат региона Македония

Это Греческий салат, таковой как готовят в окружении Македония и Фракия, столицей которого являются Солоники.
Если гласить о простоте изготовления, то этот салат может соперничать разве что с паренной репой. Но конкретно в данной для нас простоте и прячется вкусовая феeрия.
В отличии от шопского салата, где все нарезается крупно, в греческом салате мы нарезаем средними кусками.



Ингредиенты для «Греческий салат региона Македония»:

  • Помидор—
    2 шт
  • Перец болгарский—
    2 шт
  • Огурец—
    3 шт
  • Лук красноватый—
    1 шт
  • Шпинат—
    40 г
  • Фета—
    100 г
  • Орегано—
    3 щепот.
  • Масло оливковое—
    5 ст. л.
  • Оливки зеленоватые(В Греции лишь с косточкой)

    10 шт

время изготовления: 5 минут

Количество порций: 4



По шаговый Рецепт приготовления. «Греческий салат региона Македония»:

Если гласить о простоте изготовления, то этот салат может соперничать разве что с паренной репой.

Но конкретно в данной для нас простоте и прячется вкусовая феeрия.

В отличии от шопского салата, где все нарезается крупно, в греческом салате мы нарезаем средними кусками.

Огурцы полукругом, половину помидора на восемь частей, перец маленькой соломкой.

Лук также режем вдоль, но не разъединяем на лепестки.

В тарелку аккуратненько положим шпинат, дальше перец, помидор, огурец, и в конце концов наш лук.

В самой Греции любой ресторан предложит свою необычную подачу этого салата.

Он будет смотреться совсем по-особенному и не будет похож на салаты из примыкающих ресторанов.

И это не глядя на то, что состав схож.

Огурец, перец, помидор, лук, ну и естественно сыр фeта, который греки не жалеют и добавляют весьма щедрыми кусочками.



*

Салат поливают оливковым маслом, посыпают орегaно и добавляют огромные зеленоватые оливки.

Непременно с косточкой.

Греческий салат можно приготовить и к торжественному столу.

В этом случае огурцы, помидоры и перец можно перемешать,
а лук, сыр фeта, шпинат и масло подавайте раздельно.

Так овощи и сыр лучше сохранят свежесть и наружный вид.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник







Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Буженина по азиатски

Буженина по азиатски

Буженина по азиатски     Сочная, ароматная буженина по-азиатски   Ингредиенты для «Буженина по азиатски»: ...

Яндекс.Метрика