ГлавнаяВидео РецептыТворожный пасхальный кулич с клюквой

Творожный пасхальный кулич с клюквой





Творожный пасхальный кулич с клюквой

 

Творожный пасхальный кулич с клюквой

 

Рецепты праздничной пасхальной выпечки бывают не только на дрожжах, но и бездрожжевые. Творожный кулич, который сегодня приготовлю, как раз из этой категории. По большому счёту, выпечка напоминает кекс на твороге- очень нежный и ароматный, только в виде традиционного для Пасхи кулича. Несомненным его плюсом является скорость и простота в приготовлении. Это своеобразная «палочка-выручалочка» для тех, у кого времени не так много, как хотелось бы.

 





Ингредиенты для «Творожный пасхальный кулич с клюквой»:

 

  • Мука пшеничная/

    Мука


    200 г
  • Масло сливочное—
    130 г
  • Яйцо куриное—
    2 шт
  • Сахар—
    130 г
  • Творог—
    170 г
  • Разрыхлитель теста(с маленькой горочкой)

    1 ч. л.
  • Соль—
    1/3 ч. л.
  • Ванилин—
    1/3 ч. л.
  • Цедра лимона(апельсина, лайма)

    1 шт
  • Клюква(вяленая)

    80 г

время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2577 ккал

белки


64.2 г

жиры


124.8 г

углеводы


295.7 г

Порции

ккал
1288.5 ккал
белки
32.1 г
жиры
62.4 г
углеводы
147.9 г

100 г блюда

ккал
303.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
34.8 г

 



ВидеоРецепт «Творожный пасхальный кулич с клюквой»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Творожный пасхальный кулич с клюквой

 

Все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры.

К 170 г творога (5% жирности и более ) добавляем 1 яйцо и 1/3 ч. л. соли.

Измельчаем всё блендером до однородной массы.

 

Творожный пасхальный кулич с клюквой

 

В отдельной посуде к 130 г сливочного масла комнатной температуры добавляем 130 г сахара и 1/3 ч. л. ванилина.

Сначала всё хорошенько перемешиваем, а затем взбиваем миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.

Это примерно 2-3 минуты.

Отправляем сюда же оставшееся яйцо и ещё 1-2 минуты взбиваем.

 

Творожный пасхальный кулич с клюквой

 

В полученную массу добавляем ранее измельчённый творог и ещё раз хорошенько перемешиваем.

Добавляем цедру одного лимона (лайма, апельсина).

 

Творожный пасхальный кулич с клюквой

 

Сухие ингредиенты смешиваем отдельно.

К заранее просеянным 200 г муки добавляем 1 ч. л. с маленькой горочкой разрыхлителя и перемешиваем.

В качестве наполнения буду использовать вяленую клюкву.

Я заранее замочила её в горячей воде, затем воду слила и просушила ягоды полотенцем.

Отправляем клюкву к сухим ингредиентам.

 

Творожный пасхальный кулич с клюквой

 

В 2-3 этапа добавляем сухие ингредиенты в творожно- масляную смесь, каждый раз хорошо перемешиваем.

В результате должно получиться довольно вязкое густое тесто.

 

Творожный пасхальный кулич с клюквой

 

Полученное количество теста рассчитано на две небольшие бумажные формочки диаметром 9 см.

Равномерно распределяем тесто по формочкам и разравниваем его сверху с помощью смоченной в воде ложечки.

 

Творожный пасхальный кулич с клюквой

*

Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов на 45-50 минут.

Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

В любом случае выпекаем до сухой шпажки.

Затем достаем выпечку из духовки и даём ей полностью остыть.

 

Творожный пасхальный кулич с клюквой

 

После этого, по желанию, снимаем бумажную форму и приступаем к украшению.

Я использую глазурь без яиц на желатине.

Готовится она просто.

Вам понадобится 180 г сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 6 ст. л. воды и 1 ч. л. желатина.

Желатин распускаем в 2 ст. л. воды.

В сотейник к 4 ст. л. воды добавляем 180 г сахара и варим на среднем огне, пока сахар не раствориться.

Кипятить не нужно.

Добавляем в сироп набухший желатин и взбиваем с помощью миксера.

Когда глазурь начнёт густеть, добавляем лимонный сок.

Взбиваем до нужной Вам густоты.

Чем дольше взбиваете, тем гуще глазурь.

Глазури мне хватает на 5 куличей диаметром около 14 см.

Творожный пасхальный кулич готов!

Надеюсь, Вам он придётся по вкусу!

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика