ГлавнаяВидео РецептыТворожное пирожное Соффиони

Творожное пирожное Соффиони

Творожное пирожное Соффиони

Творожное пирожное Соффиони

 

Предлагаю выпечь красивое пирожное из хрустящего песочного теста и ласковой кремовой внутренностями из творога с лёгкой цитрусовой нотой. Выпекается это пирожное совместно с кремом. Выходит что-то наподобие суфле в хрустящем тесте. Весьма смачно! Пробуйте!)

 

Ингредиенты для «Творожное пирожное Соффиони»:

 

Тесто

 

  1. Мука пшеничная/

    Мука


    180 г
  2. Яичко куриное—
    1 шт
  3. Масло оливковое(можно подсолнечное)

    50 мл
  4. Сахар—
    40 г
  5. Ванилин—
    1/3 ч. л.
  6. Соль—
    1 щепот.

 

Внутренность

 

  1. Творог(чем жирнее, тем лучше (у меня 10%))

    250 г
  2. Яичко куриное—
    2 шт
  3. Сахар—
    50 г
  4. Цедра лимона(1-го среднего)
  5. Сок лимоновый(несколько капель)

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

 

Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2064.2 ккал

белки


83.4 г

жиры


85.1 г

углеводы


236 г

Порции

ккал
344 ккал
белки
13.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
39.3 г

100 г блюда

ккал
268.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
30.6 г

 

>

ВидеоРецепт «Творожное пирожное Соффиони»:

 

 

По шаговый Рецепт приготовления.Творожное пирожное Соффиони

 

Творожное пирожное Соффиони

 

Начнём с песочного теста.

Для него смешиваем 1 яичко, 40 г сахара, 1/3 ч. л. ванилина, щепотку соли и 50 мл оливкового (можно подсолнечного) масла.

Всё отлично перемешиваем, лучше до растворения сахара.

 

Творожное пирожное Соффиони

 

В полученную массу просеиваем 180 г пшеничной муки.

 

Творожное пирожное Соффиони

 

Аккуратненько лёгкими движениями замешиваем мягкое эластичное тесто.

Перекладываем его в пакет либо оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

 

Творожное пирожное Соффиони

 

В это время займёмся изготовлением внутренности.

За ранее желтки 2-х яиц отделяем от белков.

Сначала при помощи миксера перемешиваем 2 желтка, 50 г сахара и цедру 1 среднего лимона.

Взбиваем до тем пор, пока масса не посветлеет.

 

Творожное пирожное Соффиони

 

В полученную массу добавляем 250 г творога (у меня 10%, чем жирнее творог, тем лучше).

Растираем творог сначала ложкой, потом вновь взбиваем миксером.

Яично-творожная масса обязана получиться пышноватой и однородной.

 

Творожное пирожное Соффиони

*

В отдельной посуде взбиваем до стойких пиков 2 белка с несколькими каплями лимонового сока.

 

Творожное пирожное Соффиони

 

Взбитые белки добавляем к желтково-творожной массе и аккуратненько, лёгкими движениями перемешиваем, чтоб она не утратила пышность.

 

Творожное пирожное Соффиони

 

Ставим разогревать духовку до 180 градусов.

Достаём тесто из холодильника и посыпаем рабочую поверхность мукой.

Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы.

У меня вышел прямоугольник размером приблизительно 22 на 33 см.

Получившийся пласт теста разрезаем на 6 приблизительно схожих квадратов со стороной около 11 см.

 

Творожное пирожное Соффиони

 

Раскладываем квадратики по ячейкам.

Я использую железную форму для кексов.

Пытайтесь на само тесто не надавливать, а аккуратненько опускать его в ячейки, придерживая за края.

 

Творожное пирожное Соффиони

 

Умеренно распределяем творожный крем.

Аккуратненько поднимаем края теста и накрываем начинку.

При всем этом очень жать не необходимо.

 

Творожное пирожное Соффиони

 

Отправляем пирожное в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, потом уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 15 минут.

Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

Во время выпекания внутренность отлично поднимется.

Но, когда достанете выпечку из духовки, слегка опустится.

 

Творожное пирожное Соффиони

 

Дайте пирожным остыть в форме и обильно (при желании) посыпьте их сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

 

Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Освежающий апельсиновый курд

Освежающий апельсиновый курд

Курд, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как десерт, разложив по креманкам, либо употреблять как ...

Закрытые пиццетты "Чистые ручки"

Закрытые пиццетты «Чистые ручки»

Мысль естественно не новенькая, но почему-либо ранее не приходила мне в голову. Я всегда страдала ...

Яндекс.Метрика