ГлавнаяВидео РецептыТворожное пирожное Соффиони

Творожное пирожное Соффиони





Творожное пирожное Соффиони

Творожное пирожное Соффиони

 

Предлагаю выпечь красивое пирожное из хрустящего песочного теста и ласковой кремовой внутренностями из творога с лёгкой цитрусовой нотой. Выпекается это пирожное совместно с кремом. Выходит что-то наподобие суфле в хрустящем тесте. Весьма смачно! Пробуйте!)

 





Ингредиенты для «Творожное пирожное Соффиони»:

 

Тесто

 

  1. Мука пшеничная/

    Мука


    180 г
  2. Яичко куриное—
    1 шт
  3. Масло оливковое(можно подсолнечное)

    50 мл
  4. Сахар—
    40 г
  5. Ванилин—
    1/3 ч. л.
  6. Соль—
    1 щепот.

 

Внутренность

 

  1. Творог(чем жирнее, тем лучше (у меня 10%))

    250 г
  2. Яичко куриное—
    2 шт
  3. Сахар—
    50 г
  4. Цедра лимона(1-го среднего)
  5. Сок лимоновый(несколько капель)

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2064.2 ккал

белки


83.4 г

жиры


85.1 г

углеводы


236 г

Порции

ккал
344 ккал
белки
13.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
39.3 г

100 г блюда

ккал
268.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
30.6 г

 



ВидеоРецепт «Творожное пирожное Соффиони»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.Творожное пирожное Соффиони

 

Творожное пирожное Соффиони

 

Начнём с песочного теста.

Для него смешиваем 1 яичко, 40 г сахара, 1/3 ч. л. ванилина, щепотку соли и 50 мл оливкового (можно подсолнечного) масла.

Всё отлично перемешиваем, лучше до растворения сахара.

 

Творожное пирожное Соффиони

 

В полученную массу просеиваем 180 г пшеничной муки.

 

Творожное пирожное Соффиони

 

Аккуратненько лёгкими движениями замешиваем мягкое эластичное тесто.

Перекладываем его в пакет либо оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

 

Творожное пирожное Соффиони

 

В это время займёмся изготовлением внутренности.

За ранее желтки 2-х яиц отделяем от белков.

Сначала при помощи миксера перемешиваем 2 желтка, 50 г сахара и цедру 1 среднего лимона.

Взбиваем до тем пор, пока масса не посветлеет.

 

Творожное пирожное Соффиони

 

В полученную массу добавляем 250 г творога (у меня 10%, чем жирнее творог, тем лучше).

Растираем творог сначала ложкой, потом вновь взбиваем миксером.

Яично-творожная масса обязана получиться пышноватой и однородной.

 

Творожное пирожное Соффиони

*

В отдельной посуде взбиваем до стойких пиков 2 белка с несколькими каплями лимонового сока.

 

Творожное пирожное Соффиони

 

Взбитые белки добавляем к желтково-творожной массе и аккуратненько, лёгкими движениями перемешиваем, чтоб она не утратила пышность.

 

Творожное пирожное Соффиони

 

Ставим разогревать духовку до 180 градусов.

Достаём тесто из холодильника и посыпаем рабочую поверхность мукой.

Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы.

У меня вышел прямоугольник размером приблизительно 22 на 33 см.

Получившийся пласт теста разрезаем на 6 приблизительно схожих квадратов со стороной около 11 см.

 

Творожное пирожное Соффиони

 

Раскладываем квадратики по ячейкам.

Я использую железную форму для кексов.

Пытайтесь на само тесто не надавливать, а аккуратненько опускать его в ячейки, придерживая за края.

 

Творожное пирожное Соффиони

 

Умеренно распределяем творожный крем.

Аккуратненько поднимаем края теста и накрываем начинку.

При всем этом очень жать не необходимо.

 

Творожное пирожное Соффиони

 

Отправляем пирожное в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, потом уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 15 минут.

Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

Во время выпекания внутренность отлично поднимется.

Но, когда достанете выпечку из духовки, слегка опустится.

 

Творожное пирожное Соффиони

 

Дайте пирожным остыть в форме и обильно (при желании) посыпьте их сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика