Творожный торт с вишней
Предлагаю приготовить великолепно смачный и ласковый творожный торт с вишней. Он соединяет внутри себя контраст вкусов и слоев: база из шоколадного бисквитного коржика, середина из творожно- сметанного слоя и верх из кисловатой вишни и желе. Продукты в тортике обыкновенные и доступные, а вкус
Ингредиенты для «Творожный торт с вишней»:
Коржик
- Яичко куриное—
4 шт - Сахар—
100 г - Мука пшеничная/
Мука
—
80 г - Какао-порошок—
40 г - Ванильный сахар—
2 ч. л. - Разрыхлитель теста—
2 ч. л.
Внутренность
- Творог—
400 г - Сметана—
400 г - Сахар—
120 г - Желатин—
20 г - Ванильный сахар—
1 ч. л. - Вишня(замороженная)
—
500 г - Желе(для тортика либо вишневое желе)
—
1 пач.
Сироп
- Вода(кипяточек)
—
200 мл - Сахар—
100 г
время изготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3796.2 ккал
белки
149.5 г
жиры
120.8 г
углеводы
528.8 г
Порции
ккал
316.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
5 г
углеводы
21.9 г
ВидеоРецепт «Творожный торт с вишней»:
По шаговый Рецепт приготовления. Творожный торт с вишней
Для начала подготовим вишню: смешиваем в кипяточке сахар, размешиваем до полного растворения сахара.
Заливаем жарким сиропом замороженную вишню и оставляем так стопроцентно разморозиться, можно это создать намедни.
Готовим коржик: муку смешиваем с какао, добавляем разрыхлитель.
В отдельную емкость вбиваем яичка, добавляем соль и взбиваем миксером около 5 минут до светлой пышноватой массы, подсыпая сахар и ванильный сахар.
Просеивая, подсыпаем сухую смесь к яичной аккуратненько вымешивая.
Тесто выходит жидковатым, просто стекает с лопатки.
Выливаем тесто в разъемную форму, поперечник моей 23 см.
Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке «до сухой спички».
Пока выпекается коржик, приготовим творожную начинку: желатин замочим в воде и оставим набухать на 10 минут.
В емкость добавляем творог- у меня кремообразный, вливаем сметану, всыпаем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером либо погружным блендером зависимо от вида творога до полной однородности и гладкоти.
За это время желатин набух, подогреваем до растворения, но не кипятим.
Вливаем остывший желатин и хорошо перемешиваем.
Бисквитный коржик переворачиваем порами ввысь, снова одеваем разъемное кольцо.
Пропитываем бисквит вишневым сиропом из емкости с размораживающейся вишней.
Выливаем всю творожную массу, разравниваем и даем застыть в холодильник около 1-2 часов.
Желе для тортика развести по аннотации на упаковке.
Разводим вишневым сиропом, который вышел при разморозке вишни напополам с водой.
Если вы используете обыденное желе, то разводите просто водой — там и настолько не мало сахара.
На застывший торт выкладываем умеренно вишню по кругу и заливаем приготовленным желе.
Ставим в холодильник до полного застывания желе.
Творожный торт с вишней повеселит вас и ваших близких собственной нежностью и яркостью вкусов.
Приятного чаепития!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: