ГлавнаяРецептыДесертыТворожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками

Когда наступил сезон дождиков, нахмуренной и прохладной погоды, самое время согреться и поднять настроение жарким чаем вкупе с уютной домашней выпечкой! В осеннюю пору ягодные, холодные и желейные десерты, как правило, отходят на 2-ой план. Почаще на кухнях выпекают благоуханное печенье, которое совершенно подступает к согревающим напиткам. Особенной популярностью пользуются и яблоковые пироги с пряным запахом корицы. Пожалуй, это двое самых нужных представителей в рейтинге осенней выпечки. Потому, решая что приготовить, разумно избрать рецепт, сразу совмещающий печенье и яблочно-коричный вкус<.

Состав обычной, как и весь процесс, включая замес теста и формовку изделий. Творожное печенье с яблоками готовится без использования сливочного масла. Его вполне подменяет растительное, которое в сочетании с творогом делает выпечку ласковой, чуток увлажненной, с пористой и слоистой структурой. Из теста с вкраплениями яблок формируются колобки, которые обваливаются в сахарно-коричной консистенции. На этом все — остальная работа предоставляется духовке! стремительно, благоуханно и смачно! Печенье выходит мягеньким, схожим на маленькие бездрожжевые булочки.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • яблоки — 250 г;
  • сахар — 60 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — 150-250 г (зависит от влажности творога).

Для обвалки:

  • сахар — 50 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

Творожное печенье с яблоками рецепт

  1. Готовим тесто. Творог соединяем с сахаром (60г) и щепотью соли. Добавляем растительное масло — строго рафинированное (без аромата). Творог берем хоть какой жирности, но лучше не очень мокроватый, с тонкодисперсной структурой.
  2. Растираем составляющие погружным блендером в единую гладкую массу.
  3. часть муки (приблизительно 100 г) соединяем с разрыхлителем и добавляем к тесту. Размешиваем. Дальше подсыпаем муку при необходимости. Обязано получиться мягкое, но не прилипающее к ладоням творожное тесто. количество муки зависит от влажности/сухости творога, при этом доза может различаться существенно — ориентируемся по смеси. длительно не месим. Добившись подходящей текстуры и собрав составляющие в один ком, сходу перебегаем к последующему шагу.
  4. Избираем яблоки с кислинкой, срезаем слой кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем плоды маленькими кубиками и загружаем в миску с тестом.
  5. Вмешиваем все яблоковые куски в творожную массу.
  6. Для обсыпки печенья смешиваем сахар и чайную ложку корицы с маленький горкой. Тесто делим на 16 равных частей (можно пользоваться кухонными весами). Попеременно скатываем шарики и окунаем в сахарно-коричную смесь.
  7. Щедро панируем любой экземпляр, со всех сторон покрывая пряной оболочкой.
  8. Выкладываем творожные колобки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию меж заготовками, потому что печенье слегка «расползется» в поперечнике.
  9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  10. Творожное печенье с яблоками остается мягеньким и опосля остывания.

Приятного чаепития!

Пишите комментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яркий апельсиновый кекс

Яркий апельсиновый кекс

Броский, солнечный и весьма благоуханный апельсинный кекс с чашечкой жаркого чая подымет настроение в прохладные ...

Сдобные булочки с джемом и орехами

Сдобные булочки с джемом и орехами

Пышноватые, смачные, незначительно слоеные сдобные булочки. Мягкое, воздушное как пух тесто! Эти булочки просто тают ...

Яндекс.Метрика