ГлавнаяВсе РецептыТворожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками





Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками

Когда наступил сезон дождиков, нахмуренной и прохладной погоды, самое время согреться и поднять настроение жарким чаем вкупе с уютной домашней выпечкой!

В осеннюю пору ягодные, холодные и желейные десерты, как правило, отходят на 2-ой план.

Почаще на кухнях выпекают благоуханное печенье, которое совершенно подступает к согревающим напиткам.

Особенной популярностью пользуются и яблоковые пироги с пряным запахом корицы.

Пожалуй, это двое самых нужных представителей в рейтинге осенней выпечки.

Потому, решая что приготовить, разумно избрать рецепт, сразу совмещающий печенье и яблочно-коричный вкус<.

Состав обычной, как и весь процесс, включая замес теста и формовку изделий.

Творожное печенье с яблоками готовится без использования сливочного масла.

Его вполне подменяет растительное, которое в сочетании с творогом делает выпечку ласковой, чуток увлажненной, с пористой и слоистой структурой.

Из теста с вкраплениями яблок формируются колобки, которые обваливаются в сахарно-коричной консистенции.

На этом все — остальная работа предоставляется духовке! стремительно, благоуханно и смачно!

Печенье выходит мягеньким, схожим на маленькие бездрожжевые булочки.





Ингредиенты:

Творожное печенье с яблоками

  • творог — 200 г;
  • яблоки — 250 г;
  • сахар — 60 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — 150-250 г (зависит от влажности творога).

Для обвалки:

  • сахар — 50 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка.



Творожное печенье с яблоками рецепт

Готовим тесто.

Творог соединяем с сахаром (60г) и щепотью соли.

Добавляем растительное масло — строго рафинированное (без аромата).

Творог берем хоть какой жирности, но лучше не очень мокроватый, с тонкодисперсной структурой.

Творожное печенье с яблоками

Растираем составляющие погружным блендером в единую гладкую массу.

Творожное печенье с яблоками

часть муки (приблизительно 100 г) соединяем с разрыхлителем и добавляем к тесту.

Размешиваем.

Дальше подсыпаем муку при необходимости.

Обязано получиться мягкое, но не прилипающее к ладоням творожное тесто. количество муки зависит от влажности/сухости творога, при этом доза может различаться существенно — ориентируемся по смеси. длительно не месим.

Добившись подходящей текстуры и собрав составляющие в один ком, сходу перебегаем к последующему шагу.

Творожное печенье с яблоками



*

Избираем яблоки с кислинкой, срезаем слой кожицы и удаляем сердцевину.

Нарезаем плоды маленькими кубиками и загружаем в миску с тестом.

Творожное печенье с яблоками

Вмешиваем все яблоковые куски в творожную массу.

Творожное печенье с яблоками

Для обсыпки печенья смешиваем сахар и чайную ложку корицы с маленький горкой.

Тесто делим на 16 равных частей (можно пользоваться кухонными весами).

Попеременно скатываем шарики и окунаем в сахарно-коричную смесь.

Творожное печенье с яблоками






*

Щедро панируем любой экземпляр, со всех сторон покрывая пряной оболочкой.

Творожное печенье с яблоками

Выкладываем творожные колобки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Соблюдаем дистанцию меж заготовками, потому что печенье слегка «расползется» в поперечнике.

Творожное печенье с яблоками

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Творожное печенье с яблоками



*

Творожное печенье с яблоками остается мягеньким и опосля остывания.

Творожное печенье с яблоками

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика