Творожное печенье с яблоками
Когда наступил сезон дождиков, нахмуренной и прохладной погоды, самое время согреться и поднять настроение жарким чаем вкупе с уютной домашней выпечкой!
В осеннюю пору ягодные, холодные и желейные десерты, как правило, отходят на 2-ой план.
Почаще на кухнях выпекают благоуханное печенье, которое совершенно подступает к согревающим напиткам.
Особенной популярностью пользуются и яблоковые пироги с пряным запахом корицы.
Пожалуй, это двое самых нужных представителей в рейтинге осенней выпечки.
Потому, решая что приготовить, разумно избрать рецепт, сразу совмещающий печенье и яблочно-коричный вкус<.
Состав обычной, как и весь процесс, включая замес теста и формовку изделий.
Творожное печенье с яблоками готовится без использования сливочного масла.
Его вполне подменяет растительное, которое в сочетании с творогом делает выпечку ласковой, чуток увлажненной, с пористой и слоистой структурой.
Из теста с вкраплениями яблок формируются колобки, которые обваливаются в сахарно-коричной консистенции.
На этом все — остальная работа предоставляется духовке! стремительно, благоуханно и смачно!
Печенье выходит мягеньким, схожим на маленькие бездрожжевые булочки.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- яблоки — 250 г;
- сахар — 60 г;
- растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- соль — щепоть;
- мука — 150-250 г (зависит от влажности творога).
Для обвалки:
- сахар — 50 г;
- корица молотая — 1 ч. ложка.
Творожное печенье с яблоками рецепт
Готовим тесто.
Творог соединяем с сахаром (60г) и щепотью соли.
Добавляем растительное масло — строго рафинированное (без аромата).
Творог берем хоть какой жирности, но лучше не очень мокроватый, с тонкодисперсной структурой.
Растираем составляющие погружным блендером в единую гладкую массу.
часть муки (приблизительно 100 г) соединяем с разрыхлителем и добавляем к тесту.
Размешиваем.
Дальше подсыпаем муку при необходимости.
Обязано получиться мягкое, но не прилипающее к ладоням творожное тесто. количество муки зависит от влажности/сухости творога, при этом доза может различаться существенно — ориентируемся по смеси. длительно не месим.
Добившись подходящей текстуры и собрав составляющие в один ком, сходу перебегаем к последующему шагу.
*
Избираем яблоки с кислинкой, срезаем слой кожицы и удаляем сердцевину.
Нарезаем плоды маленькими кубиками и загружаем в миску с тестом.
Вмешиваем все яблоковые куски в творожную массу.
Для обсыпки печенья смешиваем сахар и чайную ложку корицы с маленький горкой.
Тесто делим на 16 равных частей (можно пользоваться кухонными весами).
Попеременно скатываем шарики и окунаем в сахарно-коричную смесь.
*
Щедро панируем любой экземпляр, со всех сторон покрывая пряной оболочкой.
Выкладываем творожные колобки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Соблюдаем дистанцию меж заготовками, потому что печенье слегка «расползется» в поперечнике.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
*
Творожное печенье с яблоками остается мягеньким и опосля остывания.
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: