ГлавнаяВторые блюдаЯйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами

Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами

Традиционный рецепт завтрака Английской кухни. Блюдо выходит весьма смачным и отлично разнообразит домашнее меню. Анчоусы присваивают ноту пикантности и нужную кислинку. Попытайтесь, это смачно 🙂

Ингредиенты для «Яичка по-шотландски с ветчиной и анчоусами»:

  • Яичко куриное

    5 шт
  • Ветчина

    150 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.
  • Анчоусы

    3 шт
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу
  • Масло растительное
     
  • Хлеб

    4 ломт.

время изготовления: 20 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Яичка по-шотландски с ветчиной и анчоусами»:

 

 

Ветчину порезать большими кусками и пропустить через мясорубку. Анчоусы мелко порубить. В маленький миске смешать ветчину с анчоусами, добавить панировочные сухари, 1 яичко, посолить, поперчить по вкусу, отлично перемешать.

 

 

Оставшиеся яичка варить от 4 до 10 мин., зависимо от того, какие яичка вы любите. Снять с огня, залить прохладной водой, отчистить, аккуратненько покрыть со всех сторон приготовленной массой.

 

 

В глубокую емкость влить масло и отлично его разогреть. Выложить яичка и поджарить 5-7 мин до золотистой корочки. Охладить.

 

 

Ломтики хлеба подсушить в духовке. При подаче каждое яичко разрезать напополам и выложить на гренки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Курица с баклажанами

Курица с баклажанами

Это то блюдо который должен приготовить любой. У вас буквально попросят добавки, а те кто ...

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

1 час 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте ...

Яндекс.Метрика