Творожно-апельсиновый тортик
Творожно-апельсиновый тортик станет реальным подарком для любителей творога. Готовится он из обычных и доступных товаров, которые постоянно есть под рукою. При всем этом выходит смачно, полезно и весьма прекрасно. А с фруктовым заполнением можно экспериментировать нескончаемо.
Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый тортик»:
Бисквит
- Мука пшеничная/Мука
—
80 г - Яичко куриное—
2 шт - Сахар—
50 г - Разрыхлитель теста—
½ ч. л. - Соль—
1 щепот.
Внутренность
- Творог(у меня 9% жирности)
—
400 г - Сметана(жирность неважно какая)
—
250 г - Сахар—
140 г - Ванилин—
½ ч. л. - Цедра апельсина—
1 ст. л. - Желатин—
30 г - Вода—
120 мл
Желе
- Сок апельсинный(свежайший либо из пачки)
—
150 мл - Желатин—
15 г - Вода—
100 мл - Апельсин(для декорации)
—
1 шт - Яблоко(для декорации)
—
1 шт
время изготовления: 300 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2511.9 ккал
белки
148 г
жиры
71.7 г
углеводы
321.6 г
Порции
ккал
251.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
8 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.5 г
ВидеоРецепт «Творожно-апельсиновый тортик»:
По шаговый Рецепт приготовления. Творожно-апельсиновый тортик
Поначалу готовим бисквит.
За ранее белки 2-ух яиц отделяем от желтков.
В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.
Когда белковая масса приметно посветлеет, начинаем порционно добавлять сахар (50 г).
Взбиваем до мягеньких пиков.
К белкам отправляем желтки и взбиваем ещё 4-5 секунд.
К 80 г пшеничной муки добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в яичную массу.
Всякий раз аккуратненько всё перемешиваем.
Комочков с мукой не обязано остаться.
Выпекать бисквит будем в кольце поперечником 20 см.
Перекладываем тесто в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.
Готовность бисквита проверяем шпажкой.
Займёмся внутренностью. За ранее 30 г желатина заливаем 120 мл воды и оставляем набухать.
Потом распускаем на водяной бане либо в микроволновке маленькими импульсами и оставляем остывать до комнатной температуры.
Для изготовления внутренности в отдельной миске смешиваем 400 г творога (у меня 9% жирности), 250 г сметаны, 140 г сахара, ½ ч. л. ванилина и 1 ст. л. цедры апельсина.
*
Поначалу всё перемешиваем ложкой, а потом пробиваем блендером до однородного состояния.
Когда творожная масса станет гладкой и однородной, узкой струйкой при неизменном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин.
Хорошо перемешиваем.
Из духовки достаем бисквит, даем ему незначительно остыть и вынимаем из формы.
Потом, по желанию, бисквит можно пропитать обыденным сладким сиропом либо с добавлением апельсинного сока.
Для сборки торта воспользуемся этим же кольцом и ацетатной плёнкой.
Плотно зажимаем кольцо и выливаем творожную начинку.
Отправляем тортик застывать в холодильник минимум на 1,5 часа.
Готовим желе. 15 г желатина смешиваем со 100 мл воды, даем разбухнуть, распускаем и остужаем.
Смешиваем 150 мл апельсинного сока с распущенным и уже остывшим желатином.
Хорошо перемешиваем.
Прошло 1,5 часа.
Внутренность отлично схватилась- можно приступать к украшению.
Для этого я употребляла очищенный апельсин, дольки яблок и несколько ягод клюквы.
Поверх выложенных фруктов выливаем апельсинный сок с желатином, так, чтоб не сбить набросок.
Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Можно на ночь (то есть темное время суток).
По прошествии времени аккуратненько снимаем кольцо и плёнку.
Тортик готов!
А это вариант декорации творожного торта персиками.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: