ГлавнаяВидео РецептыТворожно-апельсиновый тортик

Творожно-апельсиновый тортик





Творожно-апельсиновый тортик

 

Творожно-апельсиновый тортик

 

Творожно-апельсиновый тортик станет реальным подарком для любителей творога. Готовится он из обычных и доступных товаров, которые постоянно есть под рукою. При всем этом выходит смачно, полезно и весьма прекрасно. А с фруктовым заполнением можно экспериментировать нескончаемо.

 





Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый тортик»:

 

Бисквит

 

  1. Мука пшеничная/Мука

    80 г
  2. Яичко куриное—
    2 шт
  3. Сахар—
    50 г
  4. Разрыхлитель теста—
    ½ ч. л.
  5. Соль—
    1 щепот.

 

Внутренность

 

  1. Творог(у меня 9% жирности)

    400 г
  2. Сметана(жирность неважно какая)

    250 г
  3. Сахар—
    140 г
  4. Ванилин—
    ½ ч. л.
  5. Цедра апельсина—
    1 ст. л.
  6. Желатин—
    30 г
  7. Вода—
    120 мл

 

Желе

 

  1. Сок апельсинный(свежайший либо из пачки)

    150 мл
  2. Желатин—
    15 г
  3. Вода—
    100 мл
  4. Апельсин(для декорации)

    1 шт
  5. Яблоко(для декорации)

    1 шт

время изготовления: 300 минут

Количество порций: 10

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2511.9 ккал

белки


148 г

жиры


71.7 г

углеводы


321.6 г

Порции

ккал
251.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
32.2 г

100 г блюда

ккал
136.5 ккал
белки
8 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.5 г

 



ВидеоРецепт «Творожно-апельсиновый тортик»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Творожно-апельсиновый тортик

 

Творожно-апельсиновый тортик

 

Поначалу готовим бисквит.

За ранее белки 2-ух яиц отделяем от желтков.

В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.

Когда белковая масса приметно посветлеет, начинаем порционно добавлять сахар (50 г).

Взбиваем до мягеньких пиков.

 

Творожно-апельсиновый тортик

 

К белкам отправляем желтки и взбиваем ещё 4-5 секунд.

 

Творожно-апельсиновый тортик

 

К 80 г пшеничной муки добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в яичную массу.

Всякий раз аккуратненько всё перемешиваем.

Комочков с мукой не обязано остаться.

 

Творожно-апельсиновый тортик

 

Выпекать бисквит будем в кольце поперечником 20 см.

Перекладываем тесто в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

Готовность бисквита проверяем шпажкой.

 

Творожно-апельсиновый тортик

 

Займёмся внутренностью. За ранее 30 г желатина заливаем 120 мл воды и оставляем набухать.

Потом распускаем на водяной бане либо в микроволновке маленькими импульсами и оставляем остывать до комнатной температуры.

 

Творожно-апельсиновый тортик

 

Для изготовления внутренности в отдельной миске смешиваем 400 г творога (у меня 9% жирности), 250 г сметаны, 140 г сахара, ½ ч. л. ванилина и 1 ст. л. цедры апельсина.

 

Творожно-апельсиновый тортик

*

Поначалу всё перемешиваем ложкой, а потом пробиваем блендером до однородного состояния.

 

Творожно-апельсиновый тортик

 

Когда творожная масса станет гладкой и однородной, узкой струйкой при неизменном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин.

Хорошо перемешиваем.

 

Творожно-апельсиновый тортик

 

Из духовки достаем бисквит, даем ему незначительно остыть и вынимаем из формы.

Потом, по желанию, бисквит можно пропитать обыденным сладким сиропом либо с добавлением апельсинного сока.

 

Творожно-апельсиновый тортик

 

Для сборки торта воспользуемся этим же кольцом и ацетатной плёнкой.

Плотно зажимаем кольцо и выливаем творожную начинку.

Отправляем тортик застывать в холодильник минимум на 1,5 часа.

 

Творожно-апельсиновый тортик

 

Готовим желе. 15 г желатина смешиваем со 100 мл воды, даем разбухнуть, распускаем и остужаем.

Смешиваем 150 мл апельсинного сока с распущенным и уже остывшим желатином.

Хорошо перемешиваем.

 

Творожно-апельсиновый тортик

 

Прошло 1,5 часа.

Внутренность отлично схватилась- можно приступать к украшению.

Для этого я употребляла очищенный апельсин, дольки яблок и несколько ягод клюквы.

Поверх выложенных фруктов выливаем апельсинный сок с желатином, так, чтоб не сбить набросок.

Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Можно на ночь (то есть темное время суток).

 

Творожно-апельсиновый тортик

 

По прошествии времени аккуратненько снимаем кольцо и плёнку.

Тортик готов!

 

Творожно-апельсиновый тортик

 

А это вариант декорации творожного торта персиками.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика