ГлавнаяВидео РецептыТворожно-апельсиновый тортик

Творожно-апельсиновый тортик

Творожно-апельсиновый тортик

Творожно-апельсиновый тортик станет реальным подарком для любителей творога. Готовится он из обычных и доступных товаров, которые постоянно есть под рукою. При всем этом выходит смачно, полезно и весьма прекрасно. А с фруктовым заполнением можно экспериментировать нескончаемо.

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый тортик»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    80 г
  • Яичко куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Внутренность

  • Творог

    (у меня 9% жирности)
     —
    400 г
  • Сметана

    (жирность неважно какая)
     —
    250 г
  • Сахар

     —
    140 г
  • Ванилин

     —
    ½ ч. л.
  • Цедра апельсина

     —
    1 ст. л.
  • Желатин

     —
    30 г
  • Вода

     —
    120 мл

Желе

  • Сок апельсинный

    (свежайший либо из пачки)
     —
    150 мл
  • Желатин

     —
    15 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Апельсин

    (для декорации)
     —
    1 шт
  • Яблоко

    (для декорации)
     —
    1 шт

время изготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2511.9 ккал

белки


148 г

жиры


71.7 г

углеводы


321.6 г

Порции

ккал
251.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
32.2 г

100 г блюда

ккал
136.5 ккал
белки
8 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Творожно-апельсиновый тортик»:

Творожно-апельсиновый тортик

Поначалу готовим бисквит. За ранее белки 2-ух яиц отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда белковая масса приметно посветлеет, начинаем порционно добавлять сахар (50 г). Взбиваем до мягеньких пиков.

Творожно-апельсиновый тортик

К белкам отправляем желтки и взбиваем ещё 4-5 секунд.

Творожно-апельсиновый тортик

К 80 г пшеничной муки добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в яичную массу. Всякий раз аккуратненько всё перемешиваем. Комочков с мукой не обязано остаться.

Творожно-апельсиновый тортик

Выпекать бисквит будем в кольце поперечником 20 см. Перекладываем тесто в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Готовность бисквита проверяем шпажкой.

Творожно-апельсиновый тортик

Займёмся внутренностью. За ранее 30 г желатина заливаем 120 мл воды и оставляем набухать. Потом распускаем на водяной бане либо в микроволновке маленькими импульсами и оставляем остывать до комнатной температуры.

Творожно-апельсиновый тортик

Для изготовления внутренности в отдельной миске смешиваем 400 г творога (у меня 9% жирности), 250 г сметаны, 140 г сахара, ½ ч. л. ванилина и 1 ст. л. цедры апельсина.

Творожно-апельсиновый тортик

Поначалу всё перемешиваем ложкой, а потом пробиваем блендером до однородного состояния.

Творожно-апельсиновый тортик

Когда творожная масса станет гладкой и однородной, узкой струйкой при неизменном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Хорошо перемешиваем.

Творожно-апельсиновый тортик

Из духовки достаем бисквит, даем ему незначительно остыть и вынимаем из формы. Потом, по желанию, бисквит можно пропитать обыденным сладким сиропом либо с добавлением апельсинного сока.

Творожно-апельсиновый тортик

Для сборки торта воспользуемся этим же кольцом и ацетатной плёнкой. Плотно зажимаем кольцо и выливаем творожную начинку. Отправляем тортик застывать в холодильник минимум на 1,5 часа.

Творожно-апельсиновый тортик

Готовим желе. 15 г желатина смешиваем со 100 мл воды, даем разбухнуть, распускаем и остужаем. Смешиваем 150 мл апельсинного сока с распущенным и уже остывшим желатином. Хорошо перемешиваем.

Творожно-апельсиновый тортик

Прошло 1,5 часа. Внутренность отлично схватилась- можно приступать к украшению. Для этого я употребляла очищенный апельсин, дольки яблок и несколько ягод клюквы. Поверх выложенных фруктов выливаем апельсинный сок с желатином, так, чтоб не сбить набросок. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь (то есть темное время суток).

Творожно-апельсиновый тортик

По прошествии времени аккуратненько снимаем кольцо и плёнку. Тортик готов!

Творожно-апельсиновый тортик

А это вариант декорации творожного торта персиками.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Свинина в беконе, запеченная в духовке

Свинина в беконе, запеченная в духовке

Всем привет. С прошедшего рецепта «Улитки из слоеного теста, с беконом№ у меня осталось мало ...

Горячая фунчоза

Горячая фунчоза

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе. Изготовление этого блюда из ...

Яндекс.Метрика