Пирожки с яблоками сочные пушинки
Друзья мои, предлагаю приготовить смачные румяные пирожки пушинки с яблоками. Готовятся вправду просто, с тестом приятно работать. Есть несколько секретов. Это находка! Ваши родные будут просить добавки! Давайте резвее готовить!
Ингредиенты для «Пирожки с яблоками сочные пушинки»:
- Молоко(теплое)
—
130 г - Дрожжи(сухие)
—
5 г - Сахар—
1 ст. л. - Соль(я беру каменную)
—
0.5 ч. л. - Яичко куриное—
1 шт - Масло растительное—
3 ст. л. - Мука пшеничная/Мука
—
300 г - Яблоко(Теплые яблоки смешать + ван.сахар + кусок масла сливочного)
—
5 шт - Ванильный сахар—
1 пакет. - Масло сливочное—
0.5 ч. л.
количество порций: 19
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2101.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
54.6 г
углеводы
353.7 г
Порции
ккал
110.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
4 г
углеводы
25.6 г
ВидеоРецепт «Пирожки с яблоками сочные пушинки»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Из этого количества вышло 19 средних пирожков
1. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растит. масло, яичко — перемешиваем до однородности.
Дальше равномерно добавляем просеянную муку.
У меня ушло 290 г, может уйти +/- муки.
Много не добавляем, чтоб не уплотнять тесто.
Замешиваем до того времени, как тесто станет эластичным и не не станет липнуть к рукам.
Накрываем пищевой пленкой.
2. Разогреваем духовку до 130-150 °.
Выключаем ее и ставим в нее на 30-40 мин тесто, замотанное в огромное махровое плотное полотенце.
3. Яблоки режем маленькими кубиками и смешиваем с пакетом ванильного сахара и куском сливочного масла.
4. Опосля того, как тесто взошло (в 1.5-2 раза), незначительно обминаем его и оставляем на 5-10 мин отдохнуть под пленкой.
Делим тесто приблизительно на равные куски и лепим пирожки с внутренностями хоть какой комфортной вам формы.
Выкладываем на противень с пергаментом, накрываем полотенцем и даём им постоять 25-30 мин.
5. Когда пирожки отдохнули и поднялись смазываем глазурью из 1 желтка + 1 ст. ложка молока.
По желанию посыпаем кунжутом или маком.
6. Выпекаю 12 мин в разогретой заблаговременно духовке при t 180° в режиме «конвекция».
В обыкновенном режиме необходимо выпекать 15-17 мин, зависит от особенностей духовки.
Жаркие пирожки слегка сбрызнуть водой, чтоб корочка оставалась мягенькой и блестящей.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: