ГлавнаяВидео РецептыТворожная запеканка Оригинальная

Творожная запеканка Оригинальная

Творожная запеканка Оригинальная

Творожная запеканка Оригинальная

 

 

Смачная, теплая и необыкновенная творожная запеканка выходит по этому рецепту. Она будет состоять из 2-ух слоев – творожный и сметанный, который больше припоминает ласковый, сливочный крем. Вроде все весьма просто, но по вкусу оригинально и особенно.
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Творожная запеканка Оригинальная»:

Для творожного слоя

  • Творог

    400 г
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Крахмал кукурузный

    20 г
  • Сахар

    80 г
  • Ванилин

    1 щепот.
  • Соль

    1 щепот.

Для сметанного слоя

  • Сметана

    300 г
  • Желток яичный

    1 шт
  • Сахар

    50 г
  • Крахмал кукурузный

    10 г
  • Ванилин

    1 щепот.
  • Соль

    1 щепот.

количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1742.8 ккал

белки


93.1 г

жиры


81.9 г

углеводы


179.5 г

Порции

ккал
217.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
22.4 г

100 г блюда

ккал
181.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
18.7 г

ВидеоРецепт «Творожная запеканка Оригинальная»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

Изготовление:

К творогу (у меня 5% жирности) добавляю соль, ванилин, сахар, яичко и пробиваю погружным блендером до однородности, чтоб совершенно не было комочков.

Добавляю крахмал и перемешиваю (лопаткой либо опять погружным блендером).

Масса обязана получиться кремообразной.

Выпекать буду в разъемном кольце 16 см. в поперечнике.

Дно и бока смазала сливочным маслом и проложила пергаментом.

Выливаю творожную массу, разравниваю и отправляю в заблаговременно разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.

Тем временем приготовлю 2-ой слой – сметанный. К сметане (у меня 20% жирности) добавляю желток, ванилин, сахара, соль и просто все отлично перемешиваю.

Потом крахмал. опять перемешиваю и сметанный слой готов!

Когда творожный слой будет готов (во время выпечки он может слегка вздуться либо приподняться – ничего ужасного, через сек. 30 запеканка опадет сама) сходу выливаю сметанный и опять отправляю в духовку (160 градусов) на 15 минут.

По истечению времени оставляю запеканку в выключенной, но с приоткрытой дверцей духовке до полного остывания.

Потом лучше на пару часиков убрать в холодильник.

Всем хорошего настроения и приятного чаепития!

Творожная запеканка Оригинальная

Творожная запеканка Оригинальная

Творожная запеканка Оригинальная

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Абрикосовое варенье дольками на зиму

Абрикосовое варенье дольками на зиму

Абрикосовое варенье дольками на зиму Привет, всем! сейчас я буду готовить абрикосовое варенье дольками без ...

Яичные конвертики с ветчиной и сыром

Яичные конвертики с ветчиной и сыром

Яичные конвертики с ветчиной и сыром Обычный и смачный рецепт яичных конвертиков с ветчиной и ...

Яндекс.Метрика