Абрикосовый джем
Из абрикосов выходит броский, сладкий и смачный джем, который обожают все без исключения.
Ингредиенты для «Абрикосовый джем»:
- Абрикос(вес уже без косточки)
—
1,5 кг - Сахар—
1,5 кг - кислота лимоновая—
0,5 ч. л. - Апельсин—
1 шт
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4462 ккал
белки
10.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
1121.2 г
Порции
ккал
1487.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
373.7 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
51 г
ВидеоРецепт «Абрикосовый джем»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Абрикосы моем, удаляем косточки, комфортным вам методом.
2. Апельсин моем и нарезаем дольками (не очищаем!).
3. Абрикосы без косточки перекладываем в комфортную посуду, добавляем апельсин, и измельчаем все с помощью блендера до однородного состояния.
Потом измельчённую массу протираем через сито.
4. Перекладываем протёртую абрикосовую массу в кастрюльку с толстым дном добавляем сахар, лимоновую кислоту, перемешиваем.
Ставим на самый небольшой огнь.
Доводим содержимое до кипения и варим с момента закипания 5-7 мин., повсевременно помешивая.
5. Заблаговременно стерилизуем банки совместно с крышками, комфортным вам методом.
Когда джем будет готов, сходу разливаем его по сухим баночкам и плотно закручиваем крышками.
Переносим заготовку в прохладное и сухое пространство, когда она вполне остынет.
Приготовленным джемом можно украсить пироги, тортики либо добавить к блинам, творогу и мороженому.
Всем приятного аппетита!
Успешных Для вас заготовок!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: