ГлавнаяВидео РецептыТушеная курица по охотничьи

Тушеная курица по охотничьи





Тушеная курица по охотничьи

 

Тушеная курица по охотничьи

 

Сегодня сделаем Pollo alla cacciatore (Курица по-охотничьи), довольно распространенный в Италии рецепт, готовят его на севере и на юге. Рецепт этот средневековый, изначально так готовили дичь куропаток, фазанов, поэтому «по-охотничьи», но потом так стали делать домашнюю птицу.

 





Ингредиенты для «Тушеная курица по охотничьи»:

 

  • Голень куриная—
    4 шт
  • Вино красное сухое—
    300 мл
  • Анчоусы—
    8 шт
  • Помидор(в собственном соку)

    1 бан.
  • Маслины—
    8 шт
  • Розмарин—
    2 веточ.
  • Лист лавровый—
    5 шт
  • Чеснок—
    5 зуб.
  • Мука пшеничная/

    Мука


    150 г
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец черный—
    по вкусу
  • Масло оливковое—
    4 ст. л.

количество порций: 2

 




Пищевая и энергетическая ценность:

 

Готового блюда

ккал


4860.6 ккал

белки


437.6 г

жиры


247.5 г

углеводы


164 г

Порции

ккал
2430.3 ккал
белки
218.8 г
жиры
123.8 г
углеводы
82 г

100 г блюда

ккал
170 ккал
белки
15.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.7 г

 



ВидеоРецепт «Тушеная курица по охотничьи»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Уложим курицу плотно в формочку.

Форма должна быть достаточно глубокой, чтобы залить курицу маринадом и достаточно узкая, чтобы курица лежала там плотно.

Выдавим половину чеснока.

Разложим лавровый лист и розмарин, посолим, поперчим, положим оливки, зальем вином, так чтобы оно чуть прикрывало курицу и оставим мариноваться минимум на 4 часа, можно оставить на ночь в холодильнике.

Когда пришло время готовки, есть две стратегии по использованию посуды: либо делать все в одной форме, если вы можете сначала на ней обжарить и потом поставить ее в духовку; либо обжаривать на сковороде, а тушить в отдельной форме для запекания.

У меня вторая стратегия.

То есть, я буду обжаривать на сковороде, и запекать в духовке в форме для запекания.

Включаем духовку на 180 градусов, пусть она греется.

Ставим разогреваться сковородку, тем временем, насыпаем муки на тарелку, достанем курицу из маринада (маринад сохраняем), промокнем бумажным полотенцем, хорошенько обваляем в муке.

Нальем ложки четыре-пять, оливкового масла, на сковороду, и обжарим нашу курочку до образования корочки.

Тем временем порежем чеснок.

*

Достанем курицу.

И, на этой же сковороде, обжарим анчоусы и чеснок.

Анчоусы почти растворятся в горячем масле.

Затем, если у вас одна посуда, снимаем ее с огня, возвращаем курицу в нее.

Если как у меня на видео, где я использую отдельную форму для запекания, то перекладываем курицу в эту форму.

Достаем траву из маринада и перельем его в форму с курицей.

Туда же переливаем и наши анчоусы с чесноком и маслом.

Вилкой или руками разомните помидоры и тоже добавляем их к курице.

Можно накрыть форму фольгой, но я оставляю так чтобы соус больше загустел.

Ставим форму в духовку, и оставляем часа на полтора.

Чтобы наша курица хорошо протушилась в маринаде, и зарумянилась сверху.

Достаем из духовки, и подаем прямо в форме с соусом.

Можно сделать гарнир из фасоли или картошки, а можно просто макать свежий хлеб в соус и есть в качестве гарнира, или накладывать соус на хлеб.

Некоторые едят соус ложками.

Приятного аппетита.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика