ГлавнаяВидео РецептыДагестанский хинкал по лезгински

Дагестанский хинкал по лезгински





Дагестанский хинкал по лезгински

 

Дагестанский хинкал по лезгински

 

ХИНКАЛ является возлюбленным блюдом в Дагестане. Его готовят и в празднички и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который различается от остальных хинкалов тончайшим тестом, нарезанным квадратиками. Хинкал различается от Хинкали, тем что вареные квадратики теста подаются раздельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. История этого блюда уходит корнями в глубочайшее прошедшее. Готовят его как с бараниной, так и с говядиной и курицей. Воистину смачное блюдо и в то же время довольно легкое в изготовлении. В видео я излагаю рецепт изготовления Лезгинского Хинкала. Попытайтесь приготовить сами. Надеюсь, у Вас получится.

 





Ингредиенты для «Дагестанский хинкал по лезгински»:

 

  • Говядина—
    800 г
  • Мука пшеничная/

    Мука


    400 г
  • Сметана—
    200 г
  • Напиток—
    50 мл
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Томатная паста—
    2 ст. л.
  • Бульон(говяжий)

    200 мл
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Чеснок—
    5 зуб.
  • Масло сливочное—
    100 г
  • Петрушка—
    ¼ пуч.
  • Сыр жесткий—
    100 г
  • Соль—
    по вкусу

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4653.6 ккал

белки


253.7 г

жиры


243.3 г

углеводы


370.7 г

Порции

ккал
775.6 ккал
белки
42.3 г
жиры
40.6 г
углеводы
61.8 г

100 г блюда

ккал
212.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
16.9 г

 



ВидеоРецепт «Дагестанский хинкал по лезгински»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Для Хинкала замешиваем пресное тесто.

Добавляем в муку соль, одно куриное яичко, прокипяченую воду и замешиваем кропотливо крутое тесто, пока оно закончит липнуть к рукам.

Приобретенный колобок заворачиваем в пищевую пленку и отправляем мин. на 10-15 в холодильник.

Мясо заблаговременно отварено.

Достаем его из кастрюли и нарезаем на маленькие кусочки.

Тесто разрезаем на несколько частей, зависимо от рабочей площади, где оно будет раскатываться.

Чем тоньше, тем лучше.

Нарезаем на квадратики.

Обжариваем лук репчатый, нарезанный полукольцами. на сливочном масле.

Опускаем Хинкал в кипящую подсоленую воду и варим до готовности.

время готовности зависит от толщины теста.

В главном, это 2,3 мин.

Достаем шумовкой Хинкал из кастрюли, накладываем на плоскую тарелку.

Посыпаем жареным луком.

В середину тарелки водружаем нарезанное мясо.

Готовим соусы.

У меня их 2.

1. Томатный с давленым чесноком.

2. Сметану слегка разводим кефиром, добавляем также давленый чеснок.

Можно применять Мацони в чистом виде с чесноком.

Хоть какой сыр натираем на терке, которым также можно сдобрить Хинкал.

Говяжьим бульоном можно запивать наше несравнимое блюдо под заглавием Хинкал.

Приятного аппетита!!!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика