ГлавнаяВсе РецептыТосканский рисовый пудинг

Тосканский рисовый пудинг

Тосканский рисовый пудинг

Тосканский рисовый пудинг

 

Тосканский рисовый пудинг

 

Этот рецепт я взяла из книжки Д. Оливера, где он именует его пудингом, а мне он припоминает рисовую запеканку:). Но Д. Оливеру виднее.

Итак, тосканский рисовый пудинг — это ласковый кремовый рис и благоуханный ванильный соус. Готовить пудинг можно не только лишь со сливами, а и с хоть какими сезонными фруктами: грушами, абрикосами... Но вкуснее всего пудинг выходит с кисло-сладкими фруктами. И еще Оливер советует употреблять рис арборио, да и с обыденным рисом выходит весьма смачно.

 

Состав продуктов.Тосканский рисовый пудинг

 

  1. риса-200 г.
  2. сливы (огромных) 3 — 5
  3. сахара-30 г.
  4. сливочное масло для смазывания формы

 

Ванильный соус:

 

  1. молока-250 мл.
  2. сливок (15-18%) -250 мл.
  3. щепотка шафрана
  4. палочка корицы-1
  5. ванильного сахара (10 г.) -1 пакетик
  6. яичка-4 огромных
  7. сахара-70 г.

 

Как приготовить тосканский рисовый пудинг

 

Пошаговое описание рецепта

 

Шаг 1

 

Тосканский рисовый пудинг

 

1. Отварить рис в течение 10 минут и отцедить.

Шаг 2

 

Тосканский рисовый пудинг

 

2. Для изготовления ванильного соуса влить в кастрюлю молоко и сливки, добавить шафран, палочку корицы и ванильный сахар.

Поставить кастрюлю на небольшой огнь и прогревать в течение 5-7 минут.

Потом снять с огня и отставить на несколько минут.

Вытащить корицу.

Шаг 3

 

Тосканский рисовый пудинг

 

3. Яичка поделить на желтки и белки.

Белки отложить для другого блюда, а желтки взбить до светлой массы с 70 г. сахара.

Не прекращая взбивать, равномерно влить молочно-сливочную смесь.

Шаг 4

 

Тосканский рисовый пудинг

 

4. Потом добавить рис и кропотливо перемешать.

Шаг 5

 

Тосканский рисовый пудинг

 

5. Форму для запекания поперечником 23 см смазать сливочным маслом и притрусить дно и стены формы 1 ст.л. сахара.

Шаг 6

 

Тосканский рисовый пудинг

 

6. Вылить в форму молочно-рисовую смесь.

Шаг 7

 

Тосканский рисовый пудинг

 

7. Из слив удалить косточки и поделить их на две половинки либо порезать пластинами.

Добавить к сливам остатки сахара, перемешать и выложить их на молочно-рисовую массу.

Шаг 8

 

Тосканский рисовый пудинг

 

8. Запекать в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Шаг 9

 

Тосканский рисовый пудинг

 

9. Готовый пудинг остудить до комнатной температуры, извлечь из формы, порезать на порции и подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкуснейший ВИШНЕВЫЙ пирог

Вкуснейший ВИШНЕВЫЙ пирог

Побалуйте себя наивкуснейшим ВИШНЕВЫМ пирогом! Кто любит вишенку? Да все обожают вишню! Тесто просто тает ...

ПИЦЦА на сковороде за 10 минут

ПИЦЦА на сковороде за 10 минут

Все мы любим пиццу) А этот резвый и смачный рецепт повеселит вас за считанные минутки! ...

Яндекс.Метрика