Тосканский рисовый пудинг
Этот рецепт я взяла из книжки Д. Оливера, где он именует его пудингом, а мне он припоминает рисовую запеканку:). Но Д. Оливеру виднее.
Итак, тосканский рисовый пудинг — это ласковый кремовый рис и благоуханный ванильный соус. Готовить пудинг можно не только лишь со сливами, а и с хоть какими сезонными фруктами: грушами, абрикосами... Но вкуснее всего пудинг выходит с кисло-сладкими фруктами. И еще Оливер советует употреблять рис арборио, да и с обыденным рисом выходит весьма смачно.
Состав продуктов.Тосканский рисовый пудинг
- риса-200 г.
- сливы (огромных) 3 — 5
- сахара-30 г.
- сливочное масло для смазывания формы
Ванильный соус:
- молока-250 мл.
- сливок (15-18%) -250 мл.
- щепотка шафрана
- палочка корицы-1
- ванильного сахара (10 г.) -1 пакетик
- яичка-4 огромных
- сахара-70 г.
Как приготовить тосканский рисовый пудинг
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Отварить рис в течение 10 минут и отцедить.
Шаг 2
2. Для изготовления ванильного соуса влить в кастрюлю молоко и сливки, добавить шафран, палочку корицы и ванильный сахар.
Поставить кастрюлю на небольшой огнь и прогревать в течение 5-7 минут.
Потом снять с огня и отставить на несколько минут.
Вытащить корицу.
Шаг 3
3. Яичка поделить на желтки и белки.
Белки отложить для другого блюда, а желтки взбить до светлой массы с 70 г. сахара.
Не прекращая взбивать, равномерно влить молочно-сливочную смесь.
Шаг 4
4. Потом добавить рис и кропотливо перемешать.
Шаг 5
5. Форму для запекания поперечником 23 см смазать сливочным маслом и притрусить дно и стены формы 1 ст.л. сахара.
Шаг 6
6. Вылить в форму молочно-рисовую смесь.
Шаг 7
7. Из слив удалить косточки и поделить их на две половинки либо порезать пластинами.
Добавить к сливам остатки сахара, перемешать и выложить их на молочно-рисовую массу.
Шаг 8
8. Запекать в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Шаг 9
9. Готовый пудинг остудить до комнатной температуры, извлечь из формы, порезать на порции и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: