ГлавнаяВсе РецептыТосканский рисовый пудинг

Тосканский рисовый пудинг





Тосканский рисовый пудинг

Тосканский рисовый пудинг

 

Тосканский рисовый пудинг

 

Этот рецепт я взяла из книжки Д. Оливера, где он именует его пудингом, а мне он припоминает рисовую запеканку:). Но Д. Оливеру виднее.

Итак, тосканский рисовый пудинг — это ласковый кремовый рис и благоуханный ванильный соус. Готовить пудинг можно не только лишь со сливами, а и с хоть какими сезонными фруктами: грушами, абрикосами... Но вкуснее всего пудинг выходит с кисло-сладкими фруктами. И еще Оливер советует употреблять рис арборио, да и с обыденным рисом выходит весьма смачно.

 





Состав продуктов.Тосканский рисовый пудинг

 

  1. риса-200 г.
  2. сливы (огромных) 3 — 5
  3. сахара-30 г.
  4. сливочное масло для смазывания формы

 

Ванильный соус:

 

  1. молока-250 мл.
  2. сливок (15-18%) -250 мл.
  3. щепотка шафрана
  4. палочка корицы-1
  5. ванильного сахара (10 г.) -1 пакетик
  6. яичка-4 огромных
  7. сахара-70 г.

 




Как приготовить тосканский рисовый пудинг

 

Пошаговое описание рецепта

 

Шаг 1

 

Тосканский рисовый пудинг

 

1. Отварить рис в течение 10 минут и отцедить.

Шаг 2

 

Тосканский рисовый пудинг

 

2. Для изготовления ванильного соуса влить в кастрюлю молоко и сливки, добавить шафран, палочку корицы и ванильный сахар.

Поставить кастрюлю на небольшой огнь и прогревать в течение 5-7 минут.

Потом снять с огня и отставить на несколько минут.

Вытащить корицу.

Шаг 3

 

Тосканский рисовый пудинг

 

3. Яичка поделить на желтки и белки.

Белки отложить для другого блюда, а желтки взбить до светлой массы с 70 г. сахара.

Не прекращая взбивать, равномерно влить молочно-сливочную смесь.

Шаг 4

 

Тосканский рисовый пудинг

 

4. Потом добавить рис и кропотливо перемешать.

Шаг 5

 

Тосканский рисовый пудинг

 

5. Форму для запекания поперечником 23 см смазать сливочным маслом и притрусить дно и стены формы 1 ст.л. сахара.

Шаг 6

 

Тосканский рисовый пудинг

 

6. Вылить в форму молочно-рисовую смесь.

Шаг 7

 

Тосканский рисовый пудинг

 

7. Из слив удалить косточки и поделить их на две половинки либо порезать пластинами.

Добавить к сливам остатки сахара, перемешать и выложить их на молочно-рисовую массу.

Шаг 8

 

Тосканский рисовый пудинг

 

8. Запекать в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Шаг 9

 

Тосканский рисовый пудинг

 

9. Готовый пудинг остудить до комнатной температуры, извлечь из формы, порезать на порции и подавать на стол.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика