Хлеб без закваски и хлебопечки
Этот хлеб выходит весьма смачным и сочным! Непременно испеките его по этому рецепту! Мало пахты, кефира либо простокваши — вот и весь секрет сочного хлеба! Непременно попытайтесь сочетания семян кориандра, фенхеля и тмина
Ингредиенты для «Хлеб без закваски и хлебопечки»:
- Мука ржаная(полбяная либо напополам со ржаной)—500 г
- Вода—130 мл
- Дрожжи—5 г
- Соль—1 ч. л.
- Специи(зёрна кориандра, фенхеля и тмина)—3 ч. л.
- Пахта(полностью подходят напиток либо простокваша)—200 мл
время изготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1887 ккал
белки
47.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
405.6 г
Порции
ккал
188.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
219.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
47.2 г
ВидеоРецепт «Хлеб без закваски и хлебопечки»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Всыпать в миску для теста 500 г муки (у меня из полбы).
Смешать вкупе семечки кориандра, фенхеля и тмина, слегка растолочь их и довавить вкупе с солью в муку.
Смешать раздельно 130 мл тёплой воды, 5 г дрожжей и 200 мл пахты.
Добавить к муке и отлично вымесить тесто.
Тесто бросить в тёплом месте под плёнкой.
Через 1 час обмять и бросить под плёнкой на 8 часов.
Из оставшикся дрожжей сформировать шарики по 5 г и заморозить их для последующего раза.
Через 8 часов обмять тесто ещё раз на столе.
Тесто поместить на 1 час в корзину для хлеба.
Опрокинуть корзину на противень, острым ножиком создать на хлебе надрезы.
В разогретую до 250°С духовку поместить поддон с водой и хлеб.
Через 15 минут воду убрать, убавить температуру до 200°С и выпекать ещё 30 минут.
Хлеб выходит мягенький, благоуханный, с хрустящей корочкой!
Весьма смачно с маслом!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: