ГлавнаяВидео РецептыХлеб без закваски и хлебопечки

Хлеб без закваски и хлебопечки





Хлеб без закваски и хлебопечки

Хлеб без закваски и хлебопечки

 

Этот хлеб выходит весьма смачным и сочным! Непременно испеките его по этому рецепту! Мало пахты, кефира либо простокваши — вот и весь секрет сочного хлеба! Непременно попытайтесь сочетания семян кориандра, фенхеля и тмина

 





Ингредиенты для «Хлеб без закваски и хлебопечки»:

 

  1. Мука ржаная(полбяная либо напополам со ржаной)—500 г
  2. Вода—130 мл
  3. Дрожжи—5 г
  4. Соль—1 ч. л.
  5. Специи(зёрна кориандра, фенхеля и тмина)—3 ч. л.
  6. Пахта(полностью подходят напиток либо простокваша)—200 мл

время изготовления: 100 минут

Количество порций: 10

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1887 ккал

белки


47.4 г

жиры


7.8 г

углеводы


405.6 г

Порции

ккал
188.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
40.6 г

100 г блюда

ккал
219.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
47.2 г

 

 



ВидеоРецепт «Хлеб без закваски и хлебопечки»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Хлеб без закваски и хлебопечки

 

Всыпать в миску для теста 500 г муки (у меня из полбы).

 

Хлеб без закваски и хлебопечки

 

Смешать вкупе семечки кориандра, фенхеля и тмина, слегка растолочь их и довавить вкупе с солью в муку.

 

Хлеб без закваски и хлебопечки

 

Смешать раздельно 130 мл тёплой воды, 5 г дрожжей и 200 мл пахты.

Добавить к муке и отлично вымесить тесто.

Тесто бросить в тёплом месте под плёнкой.

Через 1 час обмять и бросить под плёнкой на 8 часов.

 

Хлеб без закваски и хлебопечки

 

Из оставшикся дрожжей сформировать шарики по 5 г и заморозить их для последующего раза.

 

Хлеб без закваски и хлебопечки

 

Через 8 часов обмять тесто ещё раз на столе.

 

Хлеб без закваски и хлебопечки

 

Тесто поместить на 1 час в корзину для хлеба.

 

Хлеб без закваски и хлебопечки

 

Опрокинуть корзину на противень, острым ножиком создать на хлебе надрезы.

 

Хлеб без закваски и хлебопечки

 

В разогретую до 250°С духовку поместить поддон с водой и хлеб.

Через 15 минут воду убрать, убавить температуру до 200°С и выпекать ещё 30 минут.

 

Хлеб без закваски и хлебопечки

 

Хлеб выходит мягенький, благоуханный, с хрустящей корочкой!

Весьма смачно с маслом!

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика