Чебуреки мини с кальмарами
Желаю поделиться рецептом сочных, хрустящих и весьма смачных чебуреков мини с внутренностями из кальмаров. Мясо кальмаров не имеет рыбного аромата, а фарш из него выходит ласковый и сочный. Тесто у меня без яиц, при всем этом весьма эластичное, отлично лепится, но не липнет к рукам. Благодаря всем сиим особенностям, выходит необычно сочная внутренность и чебурек, который не течет и даже остывший остается хрустящим.
Ингредиенты для «Чебуреки мини с кальмарами»:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука
—
500 г - Масло растительное—
80 г - Вода—
200 мл - Соль—
10 г
Внутренность
- Моллюск(охлажденный либо замороженный)
—
500 г - Лук репчатый—
2 шт - Масло сливочное—
1 ст. л. - Соевый соус—
1 ст. л. - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу - Сок лимоновый—
1 ч. л. - Масло растительное(для жарки)
—
100 г
время изготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3977.9 ккал
белки
139 г
жиры
205.1 г
углеводы
402.7 г
Порции
ккал
994.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
51.3 г
углеводы
100.7 г
100 г блюда
ккал
251.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
13 г
углеводы
25.5 г
ВидеоРецепт «Чебуреки мини с кальмарами»:
По шаговый Рецепт приготовления. Чебуреки мини с кальмарами
Муку и растительное масло отлично перемешать.
Добавить соль и воду. Замесить крутое тесто.
Завернуть тесто в пленку и бросить на 30 минут.
У меня не очищенные кальмары.
Чтоб стремительно их очистить, нужно обдать кальмары кипяточком.
Опосля этого довольно просто помыть их прохладной водой.
Сейчас незапятнанные кальмары довольно просто распотрошить и порезать на маленькие куски.
Лук порезать и обжарить на сливочном масле.
Пропустить кальмары и жареный лук (вкупе с маслом) через мясорубку.
Добавить в фарш соевый соус, соль, сок лимона и молотый перец.
Фарш отлично перемешать.
Раскатать тесто в пласт шириной приблизительно 2-3 мм.
Вырезать заготовки для чебуреков.
У меня круг 10 см.
Выложить на круг одну чайную ложку внутренности.
Сложить напополам и отлично слепить края.
Аккуратненько надавливая вилкой на край нанести узор.
Слепить чебуреки из всего теста.
Обжарить чебуреки с 2-ух сторон, на растительном масле.
Жареные чебуреки выложить на салфетку и отдать стечь излишнему маслу.
Опосля этого можно сервировать и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: